Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги Гран При Италии, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв сравнил манёвр Шарля Леклера при обороне от атаки Льюиса Хэмилтона с действиями Кевина Магнуссена, которого часть критикуют за излишнюю агрессивность.

Жак Вильнёв: «К оценке манёвров Шарля нужно подходить так же, как к действиям любого другого гонщика. В прошлое воскресенье он повёл себя как Магнуссен. Любого другого наказали бы за это движение в самом опасном месте перед второй шиканой, но Леклер знал, что может рискнуть и переступить через предел – и в его случае это сработало.

Мне не нравится идея предупреждать гонщиков черно-белым флагом при первом нарушении. Это выглядит так, словно в FIA разрешают один раз нарушить правила. Очевидно, здесь возможны злоупотребления.

В остальном, выступление Леклера мне понравилось. Он отлично справился, эффективно контролировал состояние шин до конца гонки. Не забывайте, что ему всего 21 год – он очень хорош. Очевидно, что болельщики, пресса и команда обращают всё большее внимание на Шарля, отворачиваясь от Феттеля. И справиться с этим кризисом Себастьяну будет непросто».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, магнуссен, шарля, повёл

Читайте также: Перед Гран При Штирии Кевин Магнуссен с оптимизмом говорил о предстоящей гонке… Вопрос: Как вы адаптировались к закрытым Гран При, к новым особенностям уик-энда?Кевин Магнуссен: Всё было немного иначе, но не слишком отвлекало. Выглядело так, что всё под контролем. Да, уик-энд немного отличался, но главное – мы провели гонку. Вопрос: Прошлый уик-энд оставил какие-то позитивные моменты? Вам удалось перестроится перед следующей гонкой?Кевин Магнуссен: Позитивным был мой темп в воскресенье. Да, я проехал всего 26 кругов, но смог поддерживать хорошую скорость. Да, мне приходилось снимать ногу с педали газа, чтобы беречь тормоза, но если бы не эта проблема, я смог бы прессинговать едущих впереди соперников. Перед сходом я ехал 11-м – и вполне мог заработать очки. Вопрос: Вы рады, что вторая гонка пройдёт сразу за первой, или хотели бы иметь больше времени, чтобы проанализировать итоги первого этапа?Кевин Магнуссен: Не думаю, что в нашем случае две гонки подряд – это хорошо. Для больших команд это может стать преимуществом – у них больше ресурсов, больше возможностей по обработке данных, они могут быстрее анализировать информацию. Нам это вряд ли поможет. Вопрос: Как вы считаете, расстановка сил в этот уик-энд сохранится?Кевин Магнуссен: О расстановке сил сейчас говорят слишком много. На австрийской трассе, отчасти потому, что круг здесь короткий, хотя есть и другие причины, результаты очень плотные. Хороший результат позволяет отыграть сразу несколько мест, особенно в квалификации, а на другой трассе вы в лучшем случае отыграете позицию или две. Интересно, окажемся ли мы на тех же местах в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Без зрителей будет тихо и странно

Магнуссен: Не только я не всегда был корректен

eSports: В первой Гонке Легенд победил Ян Магнуссен

Кевин Магнуссен уверен в заметном прогрессе Haas

Магнуссен: Виртуальные гонки? Для меня это просто игра

Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»

Кевин Магнуссен: Мне помогло, что отец – гонщик

Кевин Магнуссен: 18 гонок за полгода – звучит жёстко

Магнуссен: Неправильно думать, что мы с Романом враги

Кевин Магнуссен: Джину Хаасу надоело наше девятое место