Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги Гран При Италии, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв сравнил манёвр Шарля Леклера при обороне от атаки Льюиса Хэмилтона с действиями Кевина Магнуссена, которого часть критикуют за излишнюю агрессивность.

Жак Вильнёв: «К оценке манёвров Шарля нужно подходить так же, как к действиям любого другого гонщика. В прошлое воскресенье он повёл себя как Магнуссен. Любого другого наказали бы за это движение в самом опасном месте перед второй шиканой, но Леклер знал, что может рискнуть и переступить через предел – и в его случае это сработало.

Мне не нравится идея предупреждать гонщиков черно-белым флагом при первом нарушении. Это выглядит так, словно в FIA разрешают один раз нарушить правила. Очевидно, здесь возможны злоупотребления.

В остальном, выступление Леклера мне понравилось. Он отлично справился, эффективно контролировал состояние шин до конца гонки. Не забывайте, что ему всего 21 год – он очень хорош. Очевидно, что болельщики, пресса и команда обращают всё большее внимание на Шарля, отворачиваясь от Феттеля. И справиться с этим кризисом Себастьяну будет непросто».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, магнуссен, шарля, повёл

Читайте также: В Остине руководители Формулы 1 представили технический и спортивный регламент на сезон 2021 года. Перед гоночным уик-эндом в Бразилии пресс-служба Haas решила расспросить своего гонщика Кевина Магнуссена об изменениях, которые ждут чемпионат через полтора года. Вопрос: Что вы думаете о внешнем виде машин 2021 года?Кевин Магнуссен: Довольно интересно увидеть новые правила и новые машины для сезона 2021 года. Как обычно бывает в Формуле 1, потребуется время, чтобы привыкнуть к новым машинам, но я думаю, что нам понравится. У меня сложились хорошие впечатления – машина выглядит здорово. Важнее всего, что они позволят вести более плотную борьбу на трассе. Думаю, есть все шансы, что так и будет. Вопрос: Вы можете объяснить, как снижение прижимной силы машины будет способствовать обгонам?Кевин Магнуссен: Если за преследуемой машиной менее возмущенный поток воздуха, то это даёт возможность ближе ехать к ней, что увеличивает шансы на обгоны. Это хорошо, и я надеюсь, что прогресс будет достаточным для того, чтобы отказаться от DRS. Надеюсь, что это также будет способствовать росту качества обгонов. Хорошо, когда в гонках много обгонов, но если все они происходят на прямой при помощи DRS, то это не слишком захватывающе. Я бы предпочел видеть столько же или меньше обгонов, но более качественную борьбу. В этом и смысл – получить более захватывающие гонки. Вопрос: В 2021-м вес машины вырастет на 25 кг с нынешних 743 кг до 768 кг. Значит ли это, что машины станут медленнее нынешних?Кевин Магнуссен: Я не считаю, что увеличение веса машины – шаг в правильном направлении, но, полагаю, это было неизбежно. В противном случае, они бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При

Кевин Магнуссен отвечает на вопросы болельщиков

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой

Кевин Магнуссен: Меня оштрафовали просто ни за что!

Штайнер: В Сочи мы быстрее, чем на прошлых этапах

Магнуссен: Хочется получить побольше прижимной силы

Магнуссен: Сейчас особенно важна преемственность

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен