Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление Маркуса Эриксона в паддоке Гран При Бельгии для многих стало неожиданным – швед прибыл в Спа по просьбе Alfa Romeo, которая опасалась, что Кими Райкконен не сможет сесть за руль из-за травмы ноги. В итоге Кими благополучно принял участие в Гран При, а Эриксон, ради приезда в Бельгию пропустивший этап серии IndyCar, был явно недоволен этим фактом.

«Я пытаюсь подписать контракт на следующий сезон в IndyCar, поэтому участие в каждой гонке – возможность показать всё, на что я способен, – заявил Эриксон в эфире телеканала Viasat. – Разумеется, нет ничего хорошего в том, что я пропустил гонку, но была реальная вероятность того, что я получу шанс сесть за руль, поэтому решил прилететь в Спа. Кими и команда сильно сомневались, что он сможет выступить в гонке. Не лучшая ситуация для меня, но иногда так бывает.

Пока я не знаю, насколько я близок к новому контракту в IndyCar, но ко мне проявляют интерес многие команды. Мы продолжаем переговоры с моей нынешней командой, так что возможности есть, но гарантий нет до тех пор, пока не подписан контракт. Судя по всему, интерес ко мне есть, поэтому я с оптимизмом жду 2020-й».

Маркус Эриксон не слишком удачно проводит свой дебютный год в IndyCar – за один этап до конца сезона он занимает 17-е место в личном зачёте. Для сравнения, другой шведский дебютант серии Феликс Розенквист занимает 8-ю позицию в чемпионате, а на прошедшем этапе в Портленде финишировал вторым.

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, indycar, выступить, интерес

Читайте также: Маркус Эриксон пять лет выступал в Формуле 1, а в прошлом году провёл дебютный сезон в IndyCar. Этого времени хватило шведскому гонщику, чтобы выделить главные отличия двух гоночных серий. Маркус Эриксон: «Если сравнивать Формулу 1 и IndyCar, то в IndyCar больше открытости, в том числе и в паддоке. Гонщики и команды общаются между собой, машины у всех на виду. В Формуле 1 немного другой подход, более эксклюзивной, поэтому болельщики находятся на отдалении от гонщиков и команд. В Формуле 1 совершенно иная атмосфера в паддоке. В Америке все более дружелюбны, более семейная атмосфера, тогда как в Формула 1 кажется эксклюзивной и недоступной. Это самая большая разница, которую я заметил между Формулой 1 и IndyCar. В каком-то смысле Формула 1 – чемпионат конструкторов и команд. Между крупными и небольшими командами большая разница, которая объясняется бюджетом и числом сотрудников. В Формуле 1 между собой конкурируют автопроизводители, но не стоит думать, что гонщики не важны – команде нужен пилот, который сможет выжать из их машины максимум. Мне нравится IndyCar тем, что это – чемпионат пилотов, где гонщики в большей степени влияют на результат. Я помню первые гонки прошлого года – было весело, поскольку перед началом уик-энда я знал, что если всё сделаю правильно, то у меня будут шансы выиграть гонку. За пять лет в Формуле 1 у меня не было возможности побороться за победу, поскольку я выступал на маленькие команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон хочет провести тесты с Alfa Romeo

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1