Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии гонщики Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица говорили об особенностях Монцы и ожиданиях от предстоящего этапа…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Заключительный европейский этап сезона пройдёт на знаменитой трассе Монца в Италии. Конфигурация гоночного кольца такова, что машину необходимо настраивать на низкий уровень прижимной силы. Это означает, что гонщикам нужно время, чтобы привыкнуть к более длинному тормозному пути и невысокому сцеплению.

Обгонять в Монце относительно легко. Это снижает значимость квалификационного результата и увеличивает необходимость контроля износа шин во время гонки. Это, а также уникальный характер автодрома, определяют нашу программу работы на пятничных тренировках – необходимо найти баланс между среднесрочной работой по модернизации машины и поиску настроек на Монцу.

В Pirelli привезут «средние» составы на этап – такие же, как в Венгрии, и на один шаг мягче, чем в Спа. Будет интересно посмотреть, как эти шины поведут себя на этой сложной трассе».

Роберт Кубица: «Монца – одна из моих любимых трасс. Уникальное место, высокоскоростная трасса с несколькими серьёзными торможениями перед шиканами, особенно на первом секторе. Это особенная трасса для меня – здесь я дебютировал за рулём «формул» и впервые поднялся на подиум в Формуле 1.

В Монце всегда хорошая атмосфера и отличное место для проведения гонок. Полагаю, итальянские болельщики будут меня поддерживать».

Джордж Расселл: «Здорово сразу после Спа вернуться за руль в Монце. Знаковая трасса, с которой у меня связано много приятных воспоминаний – я побеждал здесь два последних года.

Думаю, нас ждёт сложный уик-энд, учитывая нашу скорость в Спа. В любом случае, постараемся сделать максимум возможного».

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, монце, уикэнд

Читайте также: Джордж Расселл финишировал 14-м в Монце и доволен итогами гонки. Роберт Кубица закончил её последним, уступив лидеру два круга. Джордж Расселл (14-й): «Сегодня у нас был удивительный темп, особенно с учётом того, что трасса в Монце – одна из трёх, что не подходят нашей машине, учитывая нехватку скорости на прямых. Это говорит о том, что мы хорошо разобрались с настройками, с резиной, контролировали ситуацию. Мы можем быть довольны результатом». Роберт Кубица (17-й): «Гонка не была простой, да и весь уик-энд состоял для нас из подъёмов и спадов. Старт прошёл хорошо, но потом возникли проблемы в поворотах с передней левой шиной. Несколько раз я боролся с соперниками и защищал позицию, изо всех сил стараясь остаться в воздушном мешке позади других машин. Я сделал всё, что мог». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Ещё одна насыщенная событиями гонка, в которой наши гонщики активно боролись с соперниками. Роберт отлично проехал первый круг, поднявшись на 13-е место, прежде чем откатиться назад. В итоге он провёл гонку с двумя пит-стопами из-за прокола в борьбе с Грожаном. Джордж проехал дистанцию с одним пит-стопом и почти смог удержать позади Феттеля, но на последнем круге тот, к сожалению, вышел вперёд. Нехватка максимальной скорости на прямых, осложнила защиту позиции от атак соперников, но Джордж отлично справился, финишировав 14-м. Теперь мы будем готовиться к серии выездных гонок, которая через две недели начнётся в Сингапуре». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным