Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии гонщики Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица говорили об особенностях Монцы и ожиданиях от предстоящего этапа…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Заключительный европейский этап сезона пройдёт на знаменитой трассе Монца в Италии. Конфигурация гоночного кольца такова, что машину необходимо настраивать на низкий уровень прижимной силы. Это означает, что гонщикам нужно время, чтобы привыкнуть к более длинному тормозному пути и невысокому сцеплению.

Обгонять в Монце относительно легко. Это снижает значимость квалификационного результата и увеличивает необходимость контроля износа шин во время гонки. Это, а также уникальный характер автодрома, определяют нашу программу работы на пятничных тренировках – необходимо найти баланс между среднесрочной работой по модернизации машины и поиску настроек на Монцу.

В Pirelli привезут «средние» составы на этап – такие же, как в Венгрии, и на один шаг мягче, чем в Спа. Будет интересно посмотреть, как эти шины поведут себя на этой сложной трассе».

Роберт Кубица: «Монца – одна из моих любимых трасс. Уникальное место, высокоскоростная трасса с несколькими серьёзными торможениями перед шиканами, особенно на первом секторе. Это особенная трасса для меня – здесь я дебютировал за рулём «формул» и впервые поднялся на подиум в Формуле 1.

В Монце всегда хорошая атмосфера и отличное место для проведения гонок. Полагаю, итальянские болельщики будут меня поддерживать».

Джордж Расселл: «Здорово сразу после Спа вернуться за руль в Монце. Знаковая трасса, с которой у меня связано много приятных воспоминаний – я побеждал здесь два последних года.

Думаю, нас ждёт сложный уик-энд, учитывая нашу скорость в Спа. В любом случае, постараемся сделать максимум возможного».

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, монце, уикэнд

Читайте также: Лучшим результатом Williams в Гран При Мексики стало 16-е место Джорджа Расселла, его напарник Роберт Кубица финишировал 18-м. После гонки в команде подвели итоги уик-энда… Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж хорошо стартовал, отыграв позиции в первом, втором и третьем поворотах. К сожалению, он потерял их по ходу первого круга, что и задало тон всей его гонке. Темп Джорджа позволял сохранить отыгранные позиции до самого финиша, если бы он смог остаться впереди соперников на первом круге. Что касается Роберта, его машина и шины работали намного лучше. Он смог опередить Джорджа и ехал впереди вплоть до незапланированного пит-стопа из-за прокола. Очень жаль, ведь у Роберта был высокий темп, и он отлично пилотировал. Мы хорошо провели гонку и выжали максимум из машины. Мы оценим каждое принятое решение, чтобы понять, можно ли было сработать лучше. В целом, мы хорошо поработали с машиной в непростых условиях Мехико. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке в Остине. В пятницу предстоит много работы, поскольку каждый из гонщиков получит комплект прототипов шин 2020 года. Мы ждём возможности поработать с Николасом Латифи, который вернётся за руль в первой тренировке». Джордж Расселл (16-й): «Я отлично стартовал и в первых поворотах оказался в правильном месте, отыграв много позиций, но в четвёртом, пятом и шестом потерял всё, что отыграл. Большую часть гонки я ехал позади Роберта, но ближе к финишу у него возникли проблемы с задним колесом, и ему пришлось провести дополнительный пит-стоп. Последние десять кругов я ехал по пустой трассе в хорошем темпе. Если бы я удержал отыгранные на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой