Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии гонщики Williams Джордж Расселл и Роберт Кубица говорили об особенностях Монцы и ожиданиях от предстоящего этапа…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Заключительный европейский этап сезона пройдёт на знаменитой трассе Монца в Италии. Конфигурация гоночного кольца такова, что машину необходимо настраивать на низкий уровень прижимной силы. Это означает, что гонщикам нужно время, чтобы привыкнуть к более длинному тормозному пути и невысокому сцеплению.

Обгонять в Монце относительно легко. Это снижает значимость квалификационного результата и увеличивает необходимость контроля износа шин во время гонки. Это, а также уникальный характер автодрома, определяют нашу программу работы на пятничных тренировках – необходимо найти баланс между среднесрочной работой по модернизации машины и поиску настроек на Монцу.

В Pirelli привезут «средние» составы на этап – такие же, как в Венгрии, и на один шаг мягче, чем в Спа. Будет интересно посмотреть, как эти шины поведут себя на этой сложной трассе».

Роберт Кубица: «Монца – одна из моих любимых трасс. Уникальное место, высокоскоростная трасса с несколькими серьёзными торможениями перед шиканами, особенно на первом секторе. Это особенная трасса для меня – здесь я дебютировал за рулём «формул» и впервые поднялся на подиум в Формуле 1.

В Монце всегда хорошая атмосфера и отличное место для проведения гонок. Полагаю, итальянские болельщики будут меня поддерживать».

Джордж Расселл: «Здорово сразу после Спа вернуться за руль в Монце. Знаковая трасса, с которой у меня связано много приятных воспоминаний – я побеждал здесь два последних года.

Думаю, нас ждёт сложный уик-энд, учитывая нашу скорость в Спа. В любом случае, постараемся сделать максимум возможного».

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, монце, уикэнд

Читайте также: По словам Джорджа Расселла, он не собирается терять время, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса гонки Формулы 1 пока не проводятся. Он соблюдает режим самоизоляции, находясь в доме родителей, где также проживает семья его сестры. Плюс сейчас у Расселлов гостит и испанский тренер Джорджа. «Он из Барселоны, но жил в Оксфорде, – пояснил гонщик в интервью Sky Sports. – В доме его родителей в Барселоне введен карантин, поэтому я предложил ему пожить у нас. В настоящий момент я полностью сосредоточен на тренировках, занимаюсь бегом – раньше я никогда не был в этом силён. Бегаю на время 5-километровые кроссы, так что посмотрим, чего мне удастся добиться». Кроме того, Расселл пробует свои силы в киберспорте: в этот уик-энд он выйдет на старт виртуального Гран При вместе с Николасом Латифи, его напарником по команде Williams, и рядом других гонщиков Формулы 1. «Что касается киберспорта, то я, безусловно, займусь и этим – в основном ради тренировок, – рассказал Джордж. – Стараюсь извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Когда ещё у нас будет двух- или трёхмесячный период ничегонеделания? Я просто стараюсь найти какие-то новые занятия, поскольку не хочу, чтобы через три месяца пришлось признать, что время потрачено бездарно. Начинаешь ценить всякие мелочи, из которых состоит жизнь, ведь приятно быть с семьёй, заниматься всякими повседневными делами. Времени сейчас в избытке, хотя в предыдущие пару лет у меня его не было…» Как и все, Расселл ждёт, когда возобновятся гонки, и надеется, что новая машина Williams лучше прошлогодней, но есть у него и более сокровенные желания: «В настоящее время у меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения