Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Монце гонщик Haas Кевин Магнуссен подвёл итоги Гран При Бельгии и рассказал об особенностях настройки машины на итальянской трассе…

Вопрос: На протяжении трёх этапов команда работала с машинами в разной аэродинамической конфигурации, но в Бельгии у вас с напарником были одинаковые машины. Насколько полезным оказался тот факт, что обе машины, в теории, позвлили команде получить одинаковые данные?
Кевин Магнуссен: В Бельгии мы использовали новейшую спецификацию, поэтому хорошо, что она стояла на обеих машинах – так мы смогли оценить её эффективность. В какой-то мере нам пришлось это сделать, поскольку мы не смогли бы установить аэродинамическую спецификацию с низким уровнем прижимной силы на старую машину. Это естественное решение, но оно хорошо для будущего.

Вопрос: Трассы в Монце и в Спа достаточно похожи, чтобы использовать во время итальянского этапа информацию, полученную в Бельгии?
Кевин Магнуссен: И да, и нет. В Монце мы будем настраивать машину на ещё меньшую прижимную силу, так что нельзя сказать, что настройки будут одинаковыми, но кое-какие вещи мы можем использовать с прошлого этапа. Пилотирование машины с низкой прижимной силой в Спа даёт представление о том, как машина будет управляться в Монце.

Вопрос: Насколько было приятно вернуться за руль в Спа после летнего перерыва? Каких результатов вы хотите достичь в оставшихся гонках сезона?
Кевин Магнуссен: Было здорово вернуться за руль, но и отдохнуть тоже хорошо. Перерыв длился не так долго, чтобы соскучиться по машинам, но всё равно было приятно вернуться. Уик-энд в Спа получился плохим, учитывая произошедшее в Формуле 2. Что касается Монцы, то я надеюсь, команда лучше проведёт уик-энд.

Если говорить об оставшихся гонках, то я хочу заработать больше очков. Надеюсь, мы используем возможности для этого, если они появятся. У машины не всегда есть скорость – такова её особенность в этом году, поэтому мы должны использовать возможности, когда они появляются.

Вопрос: У автодрома в Монце богатая история. Вы чувствуете это, находясь на трассе?
Кевин Магнуссен: Старые трассы с богатой историей просто великолепные. Здорово приезжать в подобные места. Думаю, болельщикам они нравятся точно так же, как и гонщикам.

Вопрос: Итальянские болельщики – одни из самых страстных, и в Ferrari пользуются их поддержкой на домашнем этапе. Что вы можете сказать о своих болельщиках?
Кевин Магнуссен: Монца знаменита, в том числе, и благодаря тифози. Мои болельщики приезжают на разные этапы. Спа, вероятно одна из тех гонок, где больше всего зрителей из Дании, ведь трасса ближе всего расположена к Дании. В Италии тоже должны быть мои болельщики – это одна из причин, почему мне нравятся оба этих этапа.

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, магнуссен, магнуссенb, бельгии

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что Роман Грожан останется его напарником в 2020 году, поскольку отлично с ним сработался, а стабильный состав команды важен для Haas F1, переживающей сложный период. Вопрос: Устраивает ли вас, что вашим напарником в следующем году останется Роман Грожан?Кевин Магнуссен: Да, по-моему, это очень позитивно, ведь в команде сохраняется преемственность. Хотите верьте, хотите нет, но мы с Романом отлично сработались, и здорово, что это сотрудничество продолжится. Вопрос: Вы считаете, что это лучший способ добиться результатов в следующем году?Кевин Магнуссен: Да, такая преемственность важна особенно сейчас, когда команда находится в сложном положении. В Haas F1 понимают, какие задачи перед всеми нами стоят и на что можно рассчитывать. Вопрос: В Формуле 1 вы работали с разными напарниками, вам есть с чем сравнивать: насколько хорошо Роман работает с инженерами?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что с этим нет никаких проблем. Вопрос: А кого из ваших напарников вы считаете лучшим по части взаимодействия с техническими специалистами?Кевин Магнуссен: В своё время в McLaren я был под большим впечатлением от того, как работал Дженсон Баттон. Возможно, это объясняется и тем, что я был дебютантом Формулы 1 и сразу познакомился с опытнейшим гонщиком, обладающим очень обширными знаниями. Он знал, что ему нужно, а когда добивался того, чего хотел, то выступал просто отлично. По-моему, когда меня пригласили в McLaren, у Дженсона уже был 14-летний опыт выступлений в чемпионате, и для меня это было очень полезно. Очень важно понимать, что нужно лично тебе, что даст тебе возможность выполнить задачу, поставленную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Надеюсь, команда лучше выступит в Монце

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо

Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Магнуссен: Хюлкенберг до сих пор со мной не разговаривает

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат