Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал итоги Гран При Бельгии, заявив, что первая победа лишь придаст уверенности Шарлю Леклеру, которого ждёт большой успех в Формуле 1.

Победа Шарля Леклера в воскресном Гран При была неизбежна – 21-летний гонщик из Монако с этого сезона выступает за Ferrari и демонстрирует отличную скорость. Он должен был победить ещё в Бахрейне, если бы не проблема с двигателем, но были у него и другие возможности, прежде всего в Австрии, где он лидировал, но за три круга до конца гонки его опередил Макс Ферстаппен.

Если бы можно было выбирать трассу, на которой вы одержите первую победу в Формуле 1, то Спа была бы неплохим вариантом. Эта трасса мне всегда нравилась, она действительно создана для настоящих гонщиков, там длинные прямые, которые надо проходить на полном газу, и быстрые повороты, требующие отточенной техники пилотирования.

Но Шарль никогда не забудет эту победу ещё и потому, что он посвятил её французскому гонщику Формулы 2 Антуану Юберу, погибшему в субботу в жуткой аварии.

Если вспомнить, что Леклер был крестником Жюля Бьянки, ушедшего из жизни из-за травм, полученных в 2014 году на Гран При Японии, то приходится признать, что молодой гонщик Ferrari на предыдущих стадиях карьеры пережил очень тяжёлые моменты. В минувшее воскресенье он продемонстрировал впечатляющую собранность и теперь намерен развить этот первый успех.

Мне потребовалось семь лет, прежде чем я выиграл свой первый Гран При в Хересе в конце 1997 года. Победа придала огромную уверенность в тот период, когда в McLaren добились серьёзного прогресса, разрабатывая машину, и в 1998 году я смог выиграть восемь гонок и свой первый чемпионский титул. Вот что значит выиграть первую гонку – это придаёт твоей карьере ускорение. Ты неожиданно осознаёшь, что именно нужно для победы в Формуле 1, как необходимо работать, чтобы упорные усилия дали результат.

Ожидаю, что Шарль выиграет ещё немало гонок за рулём Ferrari, так что его победу в Бельгии в 2019 году мы будем вспоминать, как начало очень интересного периода. Весь уик-энд Леклер был явно быстрее Себастьяна Феттеля – в квалификации он опередил своего напарника по Ferrari на 0,7 секунды, это очень много.

По ходу гонки Себастьян был вынужден использовать тактику, отличную от той, которой следовал Шарль, после чего он получил инструкцию от команды пропустить молодого напарника, ехавшего на более свежих шинах. Для четырёхкратного чемпиона мира всё это было очень непросто. Феттель остаётся высококлассным гонщиком, но у него очень быстрый напарник, к тому же добывший для Ferrari первую победу в этом сезоне. Можно сказать, что теперь преимущество на стороне Леклера.

Фатальный исход аварии Антуана Юбера – это напоминание всему сообществу Формулы 1. Многие считают, что спорт стал слишком безопасным, однако последствия любой аварии, которая произойдёт на высокой скорости, могут быть очень серьёзными. Добиться 100-процентной безопасности невозможно, и аварии всегда будут происходить, когда гонщики идут на риск и ведут острую борьбу на трассе.

Например, в Спа Макс Ферстаппен сошёл с дистанции из-за столкновения с Кими Райкконеном, произошедшем в 1-м повороте. В шпильке La Source вероятность таких инцидентов очень высока, и хотя Alfa Romeo Кими подлетела в воздух, а Мак разбил машину, врезавшись в барьеры в знаменитом повороте Eau Rouge, никто из гонщиков не пострадал.

Не пострадал и напарник Кими Антонио Джовинацци, на большой скорости попавший в аварию под конец гонки, но такой исход не должен успокаивать. Важно, чтобы FIA продолжала работу по повышению безопасности.

Если говорить о предстоящем Гран При Италии, то, поскольку машины Ferrari были так быстры в Спа, я ожидаю, что Скудерия не хуже выступит и на домашней трассе. Монца – скоростной автодром, и он хорошо подходит SF90. Себастьян постарается вернуться на позиции лидера команды, но акции Шарля после победы в Бельгии выросли в цене. Наблюдать за этим будет очень интересно.

Как было интересно смотреть за погоней Льюиса Хэмилтона за Леклером, которая в Спа шла до самого финиша. После гонки действующий чемпион мира сказал, что хотел бы, чтобы она продолжалась ещё два-три круга – тогда бы он поборолся за победу. Льюис понимает, что надо поднажать, ведь Mercedes выиграла только два из пяти последних Гран При. В чемпионской команде знают, что не могут позволить себе расслабиться.

Также было приятно, что Валттери Боттас останется напарником Льюиса и в 2020 году, следовательно их сотрудничество продолжится четвёртый сезон. Стабильность – это всегда хорошо, и руководитель команды Mercedes Тото Вольфф понимает, что дуэт Льюиса и Валттери – один из самых сильных и опытных в Формуле 1.

Они плодотворно сотрудничают, и Вольфф чувствует, что менять состав команды не стоит, тем более в ситуации, когда соперники, Ferrari и Red Bull Racing, становятся всё сильнее.

Источник: F1News

Вторник 03 Сентября 2019 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, победу, хаккинен, леклер

Читайте также: 30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера. В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation. Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано. «Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…» Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти. Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано. «Я всегда мечтал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина Шумахер порадовала поклонников Ferrari

Михаэль Шмидт о том, как Liberty следует советам Берни

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

Росс Браун: Хэмилтон нашёл свой способ быть чемпионом

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Бинотто: Я разочарован комментариями соперников

В Ferrari представили постер, посвящённый Гран При США

Нико Росберг об итогах Гран При Мексики

Феттель: У меня не было возможности перевести дух