Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на Гран При Австралии" title="Алан Джонс и Льюис Хэмилтон на Гран При Австралии">

Ветеран Формулы 1 Алан Джонс, чемпион мира 1980 года, подумывает отказаться от участия в судействе гонок в качестве приглашённого стюарда, поскольку разочаровался в этой работе.

В частности, австралиец не согласен с решением о штрафе, вынесенном Себастьяну Феттелю в Канаде, из-за которого гонщик Ferrari лишился победы, хотя и первым пересёк линию финиша.

«Можно сказать, что я несколько разочарован тем направлением, которое в настоящее время избрала Формула 1, – заявил Джонс. – Настолько, что я всерьёз подумываю отказаться от участия в работе стюардов. Во многих случаях я искренне не согласен с тем, что они делают, хотя понятно, что я не имею право на критику, пока являюсь стюардом FIA».

По мнению Джонса, в случае со штрафом Феттеля вполне отчётливо проявились противоречия, связанные с тем, что правила Формулы 1 составлены таким образом, что у стюардов нет возможности выносить собственное суждение о тех или иных происшествиях.

«Стюардам выдают книгу, где, например, на странице пять в параграфе три, четвёртая строчка сверху, написано, какой штраф надо выносить, если на чьей-то машине от батареи отсоединится провод, – прокомментировал 72-летний Джонс, в своё время одержавший 12 побед за рулём машин Shadow и Williams. – Но у стюарда всё-таки должна быть определённая свобода действий – для чего тогда привлекать бывших гонщиков, если у меня нет возможности сказать: «Нет, я однозначно считаю, что это был гоночный инцидент» или что-то в этом роде? Не думаю, что всё нужно решать только на основе свода правил».

Алана Джонса не приглашали на роль третьего стюарда уже три года, последний раз он работал в этом качестве на Гран При Венгрии в 2016-м.

Источник: F1News

Четверг 22 Августа 2019 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонс, стюарда, разочаровался, австралии

Читайте также: В FIA часто приглашают Мику Сало на роль стюарда Гран При – в прошлом году он участвовал в судействе трёх этапов. В подкасте Motorsport Dream финн рассказал, что при разборе инцидентов всегда стоит на стороне гонщиков. Мика Сало: «Потребовалось время, чтобы гонщики поняли, что на самом деле я на их стороне. Прежде они думали, что если я появляюсь в фирменной рубашке FIA, то и работаю на FIA, но это не так. Сейчас всё стало проще – они знают, что могут посоветоваться, узнать моё мнение. Когда у двух гонщиков разное мнение по поводу одного инцидента, то придя в наш офис они быстро понимают, что именно произошло. Сразу после инцидента они сгоряча могут всякого наговорить журналистам, но рассмотрев вместе с нами все доказательства, понимают, что мы приняли верное решение. Долгое время принятия решений после гонки? Если инцидент произошел по ходу гонки, повлиял на её ход и виновник очевиден, мы стараемся принять решение сразу. Если же, скажем, в результате инцидента сошли оба гонщика, мы можем отложить рассмотрение до окончания гонки – и довольно часто так поступаем. Обычно два часа после финиша получаются весьма насыщенными. У нас много разных ракурсов, много данных, которые нужно изучить. Это не только особенности пилотирования, но и проблемы с машиной, действия команды – много всего. В комнате стюардов доступны записи с более 300 камер на трассе, телеметрия всех машин, полная запись переговоров каждой команды. А нас всего трое – поэтому порой приходится непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пауль Гутьяр сложил с себя полномочия стюарда

Кристенсен заменил Йохена Масса в роли третьего стюарда

Йохен Масс – третий стюард Гран При Германии

Алан Джонс разочаровался в работе стюарда FIA

США'80: Последние гастроли

Аргентина'80: Новые времена

Австрия'79: Предопределённость

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Монако'81: Начало конца

Испания'80: Гран При, которого не было