Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки.

Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari.

Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34.

Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли.

В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая изнашивается более интенсивно, чем на машинах соперников. Например, в квалификации к концу круга шины на SF90 и RS19 перегревались, что приводило к серьёзным потерям времени в последних поворотах.

Также обеим машинам не хватает прижимной силы по сравнению с техникой непосредственных соперников, что особенно сказывалось на Хунгароринге, где нужен максимальный прижим. В частности, Renault проигрывала McLaren на всех трёх секторах венгерской трассы, но больше всего – на втором, состоящем из восьми поворотов и длиной более 2 км.

В Маранелло и Энстоуне с начала сезона трудятся, стараясь как-то исправить слабые места своих машин, но, похоже, с переменным успехом. Тогда как практически все технические новинки, которые представляют Red Bull и McLaren, работают с расчётной эффективностью.

Источник: F1News

Четверг 22 Августа 2019 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, mclaren, прямые

Читайте также: Вчера в Ferrari провели традиционный день открытых дверей, так называемый Семейный день, и был зафиксирован новый рекорд: за субботу завод легендарной компании в Маранелло и кузовное производство Carrozzeria Scaglietti в Модене посетили более 24 тысяч человек. В основном это сотрудники Ferrari, члены их семей и их друзья, которых приветствовал лично Джон Элканн, президент Ferrari. Поводом для этого события стала презентация спорткара SF90 Stradale, первой серийной модели компании, оснащённой гибридной силовой установкой. Было представлено несколько версий автомобиля, производство которого должно начаться в следующем году, и у всех была возможность получить максимум информации о нем, начиная от впечатляющих технических характеристик, до передовых технологий, которые были воплощены в этой модели, уже названной «серийным суперкаром». Гости Ferrari могли побывать практически во всех подразделениях компании, в том числе и в автогоночном Gestione Sportiva, где базируется Скудерия, а также на заводском испытательном автодроме во Фьорано, где демонстрировались машины Формулы 1, созданные в Маранелло в разные годы. А искусство управления гоночной техникой, правда, на симуляторе, демонстрировали слушатели академии Ferrari Джулиано Алези и Энцо Фиттипальди. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2020-го будут проводиться квалификационные гонки

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь менять свой подход

Валттери Боттас: Шанс выиграть в Монце всё равно есть