Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки.

Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari.

Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34.

Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли.

В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая изнашивается более интенсивно, чем на машинах соперников. Например, в квалификации к концу круга шины на SF90 и RS19 перегревались, что приводило к серьёзным потерям времени в последних поворотах.

Также обеим машинам не хватает прижимной силы по сравнению с техникой непосредственных соперников, что особенно сказывалось на Хунгароринге, где нужен максимальный прижим. В частности, Renault проигрывала McLaren на всех трёх секторах венгерской трассы, но больше всего – на втором, состоящем из восьми поворотов и длиной более 2 км.

В Маранелло и Энстоуне с начала сезона трудятся, стараясь как-то исправить слабые места своих машин, но, похоже, с переменным успехом. Тогда как практически все технические новинки, которые представляют Red Bull и McLaren, работают с расчётной эффективностью.

Источник: F1News

Четверг 22 Августа 2019 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, mclaren, прямые

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини решил рассказать о своих любимых машинах в истории Ferrari последних пятидесяти лет, однако он не просто вспоминает дела давно минувших дней – в этом тексте есть и кое-что вполне актуальное. Пятьдесят лет назад, в 1970-м, все сразу влюбились в 312 B. Вероятно, это была одна из самых красивых гоночных машин Ferrari. Когда Клей Регаццони выиграл Гран При Италии в Монце, я поклялся, что никогда не забуду этот момент. И я его действительно помню. Я с удовольствием праздную юбилей 312 B, ведь тогда мы жили ожиданиями будущих творений гения Мауро Форгьери, а сейчас с волнением ждём презентации новой Ferrari (кстати, в скобках замечу: я НЕ писал, что машина 2020 года – отстой. Я лишь сообщил, что инженеров в Маранелло пока не удовлетворяют данные, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, подчеркнув при этом, что время исправить недостатки ещё есть. И я не собираюсь делать из мухи слона. Скобки закрываются). Однако речь шла о 312 B. В день её юбилея я вспомнил ещё об одной машине, которая мне нравилась вопреки результатам. Я имею в виду Ferrari 640, на которой в 1989 году выступали Найджел Мэнселл и Герхард Бергер – она была прекрасна. Это была первая машина Формулы 1, оснащённая полуавтоматической коробкой передач. Она выиграла мало гонок, всего три, но неизменно вызывала яркие эмоции, ведь по молодости мы испытывали некое мимолётное ощущение, что мы на пороге великих приключений. Также хочется упомянуть о 312 T, на ней ездили Ники Лауда и Регаццони. В 1975-м я был ещё подростком, а на верхнем воздухозаборнике машины красовался итальянский триколор, и я испытывал гордость за страну даже в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о будущем Феттеля...

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год