Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

За событиями в Венгрии в минувший уик-энд в Европе пропустили весьма примечательное событие, произошедшее за океаном – в американской серии IndyCar официально подтвердили переход на гибридные моторы начиная с 2022 года. Изначально даже планировалось ввести их в 2021-м, однако затем ради сокращения затрат было принято решение отложить перемены на 2022 год, когда вступит силу новый регламент на шасси.

В действительности силовая установка, которая появится в IndyCar в 2022 году, будет не совсем новой – по сути, мы увидим тот же 2,2-литровый турбированный V6 мощностью 740 л.с., что используется и сейчас, но к нему будет добавлена хорошо знакомая всем любителям Формулы 1 система KERS, запасающая энергию во время торможения. Для реализации этой энергии на машину будет установлен электромотор.

Благодаря ему общую мощность силовой установки планируется довести до 900 л.с. Это несколько меньше, чем у силовых установок Формулы 1 на сегодняшний день. Кроме того, по всей видимости, эта мощность будет доступна гонщику не постоянно – одно из её предназначений повысить эффективность режима кратковременного повышения мощности push-to-pass, который используется для обгонов.

У системы KERS будет единый производитель для всех поставщиков двигателей. Интересно, что одной из причин введения KERS заявлена безопасность. Вместе с системой рекуперации и электромотором, машина получит также аккумулятор, при помощи которого гонщики смогут заводить свои двигатели в том случае, если они заглохнут на трассе. Как утверждают промоутеры серии, это, в свою очередь, уменьшит количество жёлтых флагов по ходу гонки.

Новые шасси Dallara, дебютирующие в 2022 году, будут оснащены более безопасным граунд-эффектом и должны стать менее подвержены возмущениям воздуха. Напомним, что начиная со следующего сезона на машинах IndyCar появится защита головы пилотов – Aeroscreen производства Red Bull Advanced Technologies.

Источник: F1News

Среда 07 Августа 2019 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, моторы, гибридные, используется

Читайте также: Появление Маркуса Эриксона в паддоке Гран При Бельгии для многих стало неожиданным – швед прибыл в Спа по просьбе Alfa Romeo, которая опасалась, что Кими Райкконен не сможет сесть за руль из-за травмы ноги. В итоге Кими благополучно принял участие в Гран При, а Эриксон, ради приезда в Бельгию пропустивший этап серии IndyCar, был явно недоволен этим фактом. «Я пытаюсь подписать контракт на следующий сезон в IndyCar, поэтому участие в каждой гонке – возможность показать всё, на что я способен, – заявил Эриксон в эфире телеканала Viasat. – Разумеется, нет ничего хорошего в том, что я пропустил гонку, но была реальная вероятность того, что я получу шанс сесть за руль, поэтому решил прилететь в Спа. Кими и команда сильно сомневались, что он сможет выступить в гонке. Не лучшая ситуация для меня, но иногда так бывает. Пока я не знаю, насколько я близок к новому контракту в IndyCar, но ко мне проявляют интерес многие команды. Мы продолжаем переговоры с моей нынешней командой, так что возможности есть, но гарантий нет до тех пор, пока не подписан контракт. Судя по всему, интерес ко мне есть, поэтому я с оптимизмом жду 2020-й». Маркус Эриксон не слишком удачно проводит свой дебютный год в IndyCar – за один этап до конца сезона он занимает 17-е место в личном зачёте. Для сравнения, другой шведский дебютант серии Феликс Розенквист занимает 8-ю позицию в чемпионате, а на прошедшем этапе в Портленде финишировал вторым. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке