Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За событиями в Венгрии в минувший уик-энд в Европе пропустили весьма примечательное событие, произошедшее за океаном – в американской серии IndyCar официально подтвердили переход на гибридные моторы начиная с 2022 года. Изначально даже планировалось ввести их в 2021-м, однако затем ради сокращения затрат было принято решение отложить перемены на 2022 год, когда вступит силу новый регламент на шасси.

В действительности силовая установка, которая появится в IndyCar в 2022 году, будет не совсем новой – по сути, мы увидим тот же 2,2-литровый турбированный V6 мощностью 740 л.с., что используется и сейчас, но к нему будет добавлена хорошо знакомая всем любителям Формулы 1 система KERS, запасающая энергию во время торможения. Для реализации этой энергии на машину будет установлен электромотор.

Благодаря ему общую мощность силовой установки планируется довести до 900 л.с. Это несколько меньше, чем у силовых установок Формулы 1 на сегодняшний день. Кроме того, по всей видимости, эта мощность будет доступна гонщику не постоянно – одно из её предназначений повысить эффективность режима кратковременного повышения мощности push-to-pass, который используется для обгонов.

У системы KERS будет единый производитель для всех поставщиков двигателей. Интересно, что одной из причин введения KERS заявлена безопасность. Вместе с системой рекуперации и электромотором, машина получит также аккумулятор, при помощи которого гонщики смогут заводить свои двигатели в том случае, если они заглохнут на трассе. Как утверждают промоутеры серии, это, в свою очередь, уменьшит количество жёлтых флагов по ходу гонки.

Новые шасси Dallara, дебютирующие в 2022 году, будут оснащены более безопасным граунд-эффектом и должны стать менее подвержены возмущениям воздуха. Напомним, что начиная со следующего сезона на машинах IndyCar появится защита головы пилотов – Aeroscreen производства Red Bull Advanced Technologies.

Источник: F1News

Среда 07 Августа 2019 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, моторы, гибридные, используется

Читайте также: В среду в американской серии IndyCar совместно с компанией Red Bull Technologies провели первые испытания системы Aeroscreen, организаторы и участники которых признали их вполне успешными. Испытания системы фронтальной защиты головы гонщика, альтернативной Halo, используемой в Формуле 1, проходили на овальном автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, обладатель пяти титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и чемпион серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske. На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на проблемы с видимостью, ни на какие-либо иные помехи. Учитывая, что их оценки были исключительно позитивными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году. «У нас были высокие ожидания, но мы, вероятно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система выполняет все функции, которые она, как мы предполагали, должна выполнять. Разумеется, мы собрали много информации. По-моему, самое важное заключается в том, что заложены правильные основы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся». Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, а также сменные плёнки. Также система оснащена встроенным электроподогревом, что предотвращает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в верхней части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает повышенную устойчивость к любого рода динамическим воздействиям. В соответствии с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Насколько машины в Формуле 1 быстрее, чем в IndyCar?

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1