Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Венгрии и рассуждал о расстановке сил в следующих гонках.

Мика Хаккинен: «Формула 1 отправляется на летний перерыв в хорошей форме после напряжённого поединка между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном в Венгрии. Команда Mercedes доминировала в восьми гонках, но последние четыре Гран При получились интересными, непредсказуемыми и запоминающимися. Одна из причин этого – в Red Bull Racing доработали машину, и теперь она позволяет бороться за победы, что доказал Макс Ферстаппен, выиграв гонки в Австрии и Германии. В прошлый уик-энд в Венгрии мы увидели захватывающее сражение Макса и Льюиса.

Может показаться странным, что Макс никогда прежде не завоёвывал поул, ведь он уже пять лет выступает в Формуле 1 и выиграл семь гонок. В квалификации он проехал впечатляющий круг – Хунгароринг, где нужны настройки на высокую прижимную силу, действительно подходит его машине, но он опередил Валттери Боттаса всего на 0,018 секунд. Чтобы показать, насколько это мало, в Mercedes посчитали, что это эквивалентно 1,06 метрам!

В квалификации Валттери проехал отличный круг, особенно учитывая, что он из-за механических проблем пропустил первую тренировку, а вторая сессия была испорчена дождём. У него была только финальная тренировка, чтобы подготовиться к квалификации, и он отлично поработал, опередив Льюиса.

Гонка Валттери была испорчена столкновением с Шарлем Леклером на первом круге – из-за этого ему пришлось рано поехать на пит-стоп. Валттери неудачно выступил в Германии и Венгрии. У него есть скорость, но иногда нужно немного удачи, чтобы всё получилось. Но у меня предчувствие, что после летнего перерыва он станет сильнее.

Поскольку напарник Макса Пьер Гасли стартовал шестым, а обоим гонщикам Ferrari не хватало скорости в Венгрии, гонка быстро превратилась в поединок между Максом и Льюисом. Это было захватывающее зрелище, особенно когда на 39 круге Хэмилтон безуспешно попробовал обогнать Ферстаппена по внешнему радиусу четвертого поворота. Это скоростной левый поворот, и хотя у Льюиса была более свежая резина, это всё равно была отчаянная попытка. Ничего не получилось, и в результате в Mercedes пришлось подумать о другой стратегии.

Решение изменить стратегию оказалось идеальным, ведь команда позвала Льюиса на второй пит-стоп за 23 круга до финиша, но мне кажется, все, и даже Льюис, подумали, что догнать Макса будет невозможно. У него было преимущество в 22 секунды, но Хэмилтон начал сокращать отставание и отыгрывал более чем по секунде на круге.

Многие задавались вопросом, могли ли Red Bull Racing поставить свежие шины Максу, но тогда он точно оказался бы позади Льюиса. Иногда позиция на трассе играет ключевую роль, и нельзя винить Макса в том, что он надеялся удержать лидерство до финиша. Однако проблема в том, что за десять кругов до финиша его шины Hard были полностью изношены. Он сказал, что они «умерли», а значит, он действительно не мог бороться с Льюисом, когда тот опередил его за четыре круга до финиша.

Хотя Себастьян Феттель финишировал третьим, в Ferrari вели свою гонку в Венгрии. Они должны вернуться в борьбу в Спа и Монце, где будет важна их скорость на прямых, но очевидно, что их машина конкурентоспособна не во всех гонках. Они не только не смогли опередить Mercedes – теперь они позади Red Bull-Honda.

В воскресенье мои друзья из McLaren снова добились отличного результата. На первом круге Карлос Сайнс боролся с обоими гонщиками Ferrari, а в итоге финишировал пятым, но я должен также упомянуть выступление Кими Райкконена, завоевавшего седьмое место для Alfa Romeo.

Кими заработал очки в восьми из 12 прошедших гонок, а его напарник Антонио Джовинацци лишь один раз финишировал в десятке. Именно поэтому команде важен такой быстрый и опытный гонщик, как Кими. Он знает, что надо делать, как работать с машиной в гонке и как добиваться результатов. Команда Alfa Romeo заработала 32 очка в Кубке конструкторов и уступает всего 7 очков Renault, и тот факт, что все эти очки, за исключением одного, заработал Кими Райкконен, доказывает, что руководитель команды Фредерик Вассёр был совершенно прав, когда подписал контракт с чемпионом 2007 года.

До Гран При Бельгии в Спа месяц, в том числе двухнедельный перерыв в работе команд. Вторая половина сезона будет совершенно не такой, как первая. Я ожидаю, что в Ferrari сделают всё возможное, чтобы выиграть в Спа и Монце, в Red Bull Racing и Honda продолжат дорабатывать машину, а в Mercedes больше не могут воспринимать своё доминирование как должное. Четыре предыдущих гонки получились очень интересными, и мы увидим ещё много увлекательных Гран При до окончания сезона 1 декабря в Абу-Даби».

Источник: F1News

Среда 07 Августа 2019 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, хаккинен, mercedes, валттери

Читайте также: Неделя остаётся до старта первого этапа сезона, Гран При Австрии. Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился своим мнением о шансах претендентов на титул в этом году. Мика Хаккинен: «Гонщик, который станет чемпионом в этом году, сможет гордиться собой. Не исключено, что сезон будет состоять из пятнадцати гонок, и для того, чтобы победить в столь сжатые сроки, нужно преуспеть во всех аспектах – таланте, концентрации, физической подготовке и умении адаптироваться. Льюис Хэмилтон продолжит выступать на том же высоком уровне, что и раньше. Я знаю, что его напарник Валттери Боттас в лучшей форме, чем когда-либо, и готов к большим свершениям. Но сможет ли он опередить Хэмилтона? Чтобы опередить лучшего гонщика Формулы 1, нужно постоянно работать над собой, а это очень тяжело – и физически, и психологически. Макс Ферстаппен чувствует, что у него есть шансы. Он будет атаковать в полную силу, он готов рисковать. Интересно, окажутся ли готовы остальные гонщики к манере пилотирования Макса после столь долгой паузы? На зимних тестах на меня наибольшее впечатление произвели Mercedes и Red Bull Racing. Ferrari тоже в первых рядах, но мне не кажется, что они на том же уровне, что и две лидирующие команды. В этом сезоне у команд просто не будет времени отреагировать, если выяснится, что с машиной, двигателем, коробкой передач или аэродинамикой проблемы. Всё должно быть на высшем уровне с первого же этапа, в противном случае команду ждёт катастрофа. В условиях столь плотного графика гонщики и команды станут больше ошибаться. Я не исключаю, что некоторым гонщикам потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Многие уже в предвкушении сезона 2021 года

Мика Хаккинен: Будущее Феттеля зависит от его мотивации

Мика Хаккинен: Телевизионщикам придётся непросто

Мика Хаккинен: Пока все расчёты не имеют смысла

Мика Хаккинен: Нет ничего важнее здоровья

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других

Хаккинен: В Mercedes строят машину под запросы Льюиса

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным

Хаккинен: Стоит порадоваться за чемпионов и их успех

Мика Хаккинен об итогах Гран При Венгрии