Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большую часть дистанции Гран При Венгрии Себастьян Феттель провёл на четвёртой позиции, но за несколько кругов до финиша обогнал Шарля Леклера и закончил гонку третьим. Перед церемонией награждения лидер Ferrari подвёл итоги.

Себастьян Феттель: «Мне нечего было терять, поэтому я провёл очень длинный первый отрезок. Я надеялся, что после этого шины Soft продержаться до финиша – так и получилось. Полагаю, этот состав был самым быстрыми на последних кругах, благодаря чему я смог отыграть позицию.

У меня была только одна возможность провести атаку, и я ей воспользовался. Я рад, что смогу выпить немного шампанского на подиуме! Здорово, что впереди летний перерыв – нам необходимо перезарядить батарейки.

Впереди несколько гонок на трассах, которые больше подходят нашей машине, но мы в любом случае должны прибавить и стать сильнее. Посмотрим, но Спа и Монца теоретически нам подходят. Впереди перерыв, но я не думаю, что наши умы смогут отдохнуть за эти недели».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, терять, нечего

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался