Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонку в Венгрии Макс Ферстаппен начал с поула и на первых метрах дистанции удержал лидерство, но на дистанции Льюису Хэмилтону и Mercedes за счет стартегии удалось выйти вперед. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что в команде не рискнули сразу ответить на пит-стоп Mercedes...

Вопрос: Кристиан, в сегодняшней гонке в Mercedes рискнули провести второй пит-стоп для Льюиса Хэмилтона, и эта стратегия сработала. Рассматривали ли вы такой же сценарий для Макса?
Кристиан Хорнер: Нет, поскольку в тот момент Макс лидировал в гонке. У Mercedes сегодня была более быстрая машина, Льюису каким-то фантастическим образом удавалось держаться в секунде позади Макса, и в какой-то момент он получил возможность провести второй пит-стоп без потери позиции. Позвать Макса на пит-стоп, когда соперник едет всего в секунде позади - не думаю, что с нашей стороны это было бы логичным решением.

Ферстаппен сделал всё, что мог. Второе место стало для нас максимумом.

Вопрос: Но когда Льюис свернул в боксы, разве у вас не было мысли кругом позже провести пит-стоп для Макса?
Кристиан Хорнер: Уже к концу второго сектора стало понятно, что после нашего пит-стопа Хэмилтон в любом случае окажется впереди, потому мы предпочли сохранить лидирующую позицию. Мы рассчитывали, что у нас получится её удержать.

Вопрос: Но если бы вы всё-таки провели пит-стоп, возможно, Макс сумел бы атаковать Льюиса? В конце гонки вы всё равно поставили ему свежие шины, и он показал быстрейший круг.
Кристиан Хорнер: Знаете, когда ваш гонщик лидирует в гонке, очень непросто принять решение позвать его в боксы. В случае с Mercedes у них была более быстрая машина и возможность провести пит-стоп без потери позиции, их тактика сработала – мои поздравления им и Льюису Хэмилтону! Но Макс в любом случае очень здорово провел этот уик-энд.

Вопрос: Полагаю, в Red Bull Racing рассчитывали выиграть эту гонку и сейчас чувствуют огорчение…
Кристиан Хорнер: Да, огорчение присутствует. Макс блестяще завоевал поул, показал быстрейший круг в гонке, но второе место – хороший результат. В личном зачете он уступает Валттери Боттасу всего семь очков, что очень неплохо.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, хорнер, рассчитывали, провести

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, почему в команде выбрали Серхио Переса и чего ждут от мексиканского гонщика. Кристиан Хорнер: «Серхио – очень опытный гонщик, уже десять лет выступающий в Формуле 1. Он отлично провёл прошлый сезон, великолепно выглядел в гонках. Думаю, он сможет оказывать на Макса больший прессинг, чем Элбон в прошлом году. Надеюсь, теперь оба гонщика смогут побороться с Mercedes. Я до сих пор вспоминаю дебютный сезон Переса в Формуле 3. Он отлично поработал и выиграл несколько гонок, в том числе в Монце. Я был впечатлён его выступлениями. Тогда он работал с Адрианом Фернандесом, и Карлос Слим тоже тесно с ним сотрудничал. В первый год в GP2 Серхио был быстрее в гонках, чем в квалификациях. Он никогда не сдавался, что стало его характерной чертой в гонках. Не случайно ему удалось завоевать несколько подиумов за рулем машины, которая не позволяла бороться за места в тройке. Он всегда отлично работал с резиной в гонках. Но дело не только в этом – выбирая гонщика, мы смотрим на картину в целом. Мы проанализировали его выступления. В прошлом году он впечатлил нас в Стамбуле и в обеих гонках в Бахрейне. Сейчас он на таком этапе карьеры, когда хорош во всём. Для Red Bull деньги гонщика не играют решающей роли. Серхио Перес очень популярен в Латинской Америке и особенно в Мексике. Мы никогда не видели столь высокий интерес к нашему заявлению о контракте с ним. Здорово, что Формула 1 настолько популярна. Кроме того, за последние несколько лет у нас появилось много платформ в социальных сетях, и мы заметили огромный рост трафика из Латинской...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Давно не было такой гонки!

Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Хорнер: Нас начали воспринимать всерьёз с приходом Ньюи

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Хорнер: Приход новых мотористов маловероятен

Хорнер: Алекс очень чувствителен к поведению машины