Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонку в Венгрии Макс Ферстаппен начал с поула и на первых метрах дистанции удержал лидерство, но на дистанции Льюису Хэмилтону и Mercedes за счет стартегии удалось выйти вперед. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что в команде не рискнули сразу ответить на пит-стоп Mercedes...

Вопрос: Кристиан, в сегодняшней гонке в Mercedes рискнули провести второй пит-стоп для Льюиса Хэмилтона, и эта стратегия сработала. Рассматривали ли вы такой же сценарий для Макса?
Кристиан Хорнер: Нет, поскольку в тот момент Макс лидировал в гонке. У Mercedes сегодня была более быстрая машина, Льюису каким-то фантастическим образом удавалось держаться в секунде позади Макса, и в какой-то момент он получил возможность провести второй пит-стоп без потери позиции. Позвать Макса на пит-стоп, когда соперник едет всего в секунде позади - не думаю, что с нашей стороны это было бы логичным решением.

Ферстаппен сделал всё, что мог. Второе место стало для нас максимумом.

Вопрос: Но когда Льюис свернул в боксы, разве у вас не было мысли кругом позже провести пит-стоп для Макса?
Кристиан Хорнер: Уже к концу второго сектора стало понятно, что после нашего пит-стопа Хэмилтон в любом случае окажется впереди, потому мы предпочли сохранить лидирующую позицию. Мы рассчитывали, что у нас получится её удержать.

Вопрос: Но если бы вы всё-таки провели пит-стоп, возможно, Макс сумел бы атаковать Льюиса? В конце гонки вы всё равно поставили ему свежие шины, и он показал быстрейший круг.
Кристиан Хорнер: Знаете, когда ваш гонщик лидирует в гонке, очень непросто принять решение позвать его в боксы. В случае с Mercedes у них была более быстрая машина и возможность провести пит-стоп без потери позиции, их тактика сработала – мои поздравления им и Льюису Хэмилтону! Но Макс в любом случае очень здорово провел этот уик-энд.

Вопрос: Полагаю, в Red Bull Racing рассчитывали выиграть эту гонку и сейчас чувствуют огорчение…
Кристиан Хорнер: Да, огорчение присутствует. Макс блестяще завоевал поул, показал быстрейший круг в гонке, но второе место – хороший результат. В личном зачете он уступает Валттери Боттасу всего семь очков, что очень неплохо.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, хорнер, рассчитывали, провести

Читайте также: В авторской колонке на сайте команды руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги прошедшего Гран При Венгрии… Кристиан Хорнер: «Я по монитору следил за кругом Макса на стартовую решётку и видел, как он широко выехал в связке шестого-седьмого поворотов. Он атаковал на сухих участках трассы, чтобы синхронизировать восьмую передачу на спуске перед 12-м поворотом. Асфальт оказался более скользким, чем он думал, а шины уже остыли – никто не поверил своим глазам, когда он врезался в барьер. К счастью, ему удалось запустить двигатель и вернуться на трассу. Мы не знали, насколько серьёзные повреждения, поэтому нужно было быстро решать, звать его на пит-лейн или попробовать устранить повреждения на стартовой решётке, чтобы Макс не потерял позицию на старте. Механики встретили Макса в конце решётки и докатили машину до его стартовой позиции, не имея представления, сколько потребуется времени на устранение поломки. По телевизионной картинке мы определили, что сломаны рулевая тяга и толкатель, но мы не знали, повреждены ли поперечный рычаг или стойка подвески. Если бы они были сломаны, то гонка Макса закончилась бы, даже не начавшись. Самое смешное, что в тот момент меня это совершенно не беспокоило. Я чувствовал, что если кто-то и сможет устранить поломку, то только наши механики. Как только Макс добрался до решётки, они приступили к работе, но важнее всего было проверить все компоненты, чтобы убедиться в их безопасности. В итоге всё получилось, но у механиков была гонка на время. Было непросто всё заменить из-за сложности конструкции. Нужно обладать навыками пианиста, чтобы работать в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Итоги протеста Renault могут на многое повлиять

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

В Red Bull Racing разрабатывают свою версию DAS

Кристиан Хорнер: Нас ждёт фантастический сезон

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Кристиан Хорнер: Увольнения неизбежны

Кристиан Хорнер: У Феттеля будут шансы остаться

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно

Кристиан Хорнер: В Шпильберге уже всё готово к старту