Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Роберт Кубица и Джордж Расселл будут использовать разные версии шасси Williams – поляк получит доработанную, а британец – прежнюю, что позволит команде сравнить их эффективность. В четверг Расселл комментировал ситуацию…

Джордж Расселл: «В этот уик-энд мы надеемся впервые за сезон увидеть небольшой прогресс. В пятницу Роберт сядет за руль обновлённой машины, а я буду работать с прежней, чтобы мы смогли оценить эффективность новинок. В субботу они появятся и на моей машине.

Эти новинки – продолжение модернизации, начатой в Сильверстоуне. Наша цель – сделать машину быстрее за счёт увеличения прижимной силы. Будет надеяться, они сработают именно так, как мы рассчитываем.

Не стоит ждать, что в этот уик-энд мы изменим ситуацию. Думаю, мы сократим отставание от соперников, но наша машина останется самой медленной. Мы примерно представляем, насколько должны прибавить. Важно, чтобы эти расчёты совпали с реальностью, тогда можно надеяться на дальнейший прогресс по ходу сезона».

Источник: F1News

Четверг 25 Июля 2019 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, шасси, williams, джордж

Читайте также: Технический директор McLaren Джеймс Ки признал, что в 2020 году его и его подчинённых ждёт самый серьёзный вызов в карьере, и это связано с масштабными реформами, которые происходят в Формуле 1. Джеймс Ки: «Насколько мне помнится, за последние двадцать с чем-то лет было пару раз, когда технический регламент менялся радикальным образом, и командам по сути приходилось одновременно заниматься двумя машинами. Но работа над шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в моей карьере, нам предстоит сделать очень многое. Параллельно заниматься двумя проектами в любом случае непросто. В том числе после нескольких нескольких первых гонок важно понять, какие позиции вы занимаете – в определённой степени от этого зависит, как быстро мы сможем перебросить основные ресурсы на проект 2021 года. Сложности неизбежны в любом случае, даже если всё будет складываться так, как мы планируем. Полагаю, все команды в какой-то мере приступили к работе над новыми машинами, но регламент ещё не сформулирован окончательно, и у нас пока нет готового свода правил, которого мы обязаны придерживаться. Команды продолжают дискуссии с FIA по поводу технического регламента 2021 года, и хотя мы уже занимаемся новым проектом – как и наши соперники – я бы предпочёл не отвечать на вопрос, как далеко мы продвинулись». «Всё зависит от того, как вы распределяете ваши ресурсы, – продолжил Марцин Будковски, исполнительный директор Renault F1. – Схожие задачи приходится решать каждый сезон, ведь определённое число сотрудников всегда занимаются машиной этого года, но в какой-то момент приходится принимать решение и определяться, когда приступать к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

В пятницу в Williams сравнят две версии шасси

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Грин: В RP19 использован ряд компонентов шасси 2018 года

1995-1996: Forti Corse - последние романтики Формулы 1

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться