Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Хоккенхайме Льюис Хэмилтон сожалел о том, что этот Гран При Германии может стать последним – и говорил о борьбе в чемпионате…

Льюис Хэмилтон: «Очень жаль, если мы больше не будем выступать в Германии. У этой страны богатая гоночная история и традиции, великолепные трассы в Хоккенхайме и Нюрбургринге. Мне правда больше нравилась старая версия Хоккенхаймринга с длинными прямыми, но я считаю, что важно сохранить в календаре традиционные этапы, даже если на них приходит не так много зрителей, как в Сильверстоун или Монцу.

Победа в Сильверстоуне? Это было здорово, но она позади. Я не смотрел запись гонки, на прошлой неделе я путешествовал. Обычно я не трачу много времени на прошлое. Этот сезон мы начали удачнее, чем в прежние годы – и можем этим гордиться, но не стоит почивать на лаврах – нужно и дальше работать столь же упорно. Для меня ничего не меняется – я всегда рассматривал каждую гонку в отдельности, не думая о ситуации в чемпионате.

Я сосредоточен на том, чтобы постоянно прогрессировать. Добиваться лучшего темпа в гонке, оптимизировать выступления в квалификации. Недавно у нас возникли проблемы по ходу гонок при жаркой погоде. Здесь сегодня в Хоккенхайме очень жарко, но в субботу и воскресенье должно стать прохладнее. Я рад, что австрийская гонка показала наше слабое место. У нас есть конструктивная проблема, над её решением команда работает. Не думаю, что здесь она повторится.

Кризис у Феттеля? Я не особенно думал об этом. Мне не кажется, что с ним происходит что-то особенное. У Ferrari есть некоторые проблемы, у него быстрый и стабильный напарник, который отлично справляется со своей работой – всё это не упрощает жизнь Себастьяну. Но он – четырёхкратный чемпион мира. Людям свойственно забывать, но я то знаю, насколько он серьёзный соперник. Я уверен – Себастьян справится, оставит трудные времена позади, и вновь будет выступать очень здорово.

Благодаря прогрессу мотористов, в Red Bull Racing сделали большой шаг вперёд. Макс Ферстаппен ещё молод, но уже очень опытен, Шарль Леклер выступает на очень высоком уровне, хотя проводит только второй сезон. Однажды придёт тот день, когда я почувствую серьёзный прессинг с их стороны. Их ждёт невероятная карьера. Не знаю, сможет ли в этом году Ferrari прибавить в скорости – они то прибавляют, то откатываются назад. В прошлом году три сильнейших команды выступали примерно на одном уровне. Я готов к равной борьбе!»

Источник: F1News

Четверг 25 Июля 2019 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, хоккенхайме, борьбе

Читайте также: В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел. Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить. Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего. Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее. Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1

Тото Вольфф: Льюис хочет побеждать в каждой гонке

Хэмилтон: В Ferrari потеряли немного мощности

Хэмилтон: Возможно, придётся подложить подушку

Льюис Хэмилтон: Я хочу стать пионером новой эпохи

Хэмилтон обсуждает настройки машины с Боннингтоном

Льюис Хэмилтон раскритиковал Макса Ферстаппена

Хэмилтон: С такими шинами нас ждёт три пит-стопа