Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герхард Бергер пообещал, что постарается организовать тесты в Формуле 1 для будущего чемпиона DTM. В прошлом такое уже бывало: в 2014 году Марко Витманн выиграл титул в этой престижной кузовной серии и был вознаграждён тестами за рулём Toro Rosso в Шпильберге.

Бергер обратил внимание на то, что Рене Раст, лидер личного зачёта DTM, в интервью телеканалу Sat.1 сказал, что хотел бы попробовать свои силы за рулём самых быстрых и совершенных гоночных машин в мире.

По словам Раста, за свою карьеру в автоспорте он пилотировал практически любую четырёхколёсную гоночную технику, кроме машин Формулы 1.

«У Герхарда хорошие связи, он может организовать это в качестве бонуса», – сказал немецкий пилот. Впервые он завоевал титул в DTM в 2017-м, а в прошлом году стал вице-чемпионом серии, и если ему удастся вновь победить в 2019-м, то у него даже будет достаточно баллов для суперлицензии FIA.

Впрочем, получить возможность поработать с какой-либо из команд Формулы 1 для 32-летнего Рене Раста будет непросто, ведь для этого во время официальных молодёжных тестов она должна отказать кому-то из своих резервистов. Большой вопрос, пойдут ли на это команды.

«Глупо, что в Формуле 1 командам не компенсируются тестовые дни, – прокомментировал Бергер, бывший гонщик, бывший совладелец Toro Rosso, а ныне один из руководителей DTM. – Но я постараюсь. Рене должен выиграть чемпионат в этом году – я буду рад, если ему это удастся».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, формуле, пообещал, тесты

Читайте также: Мик Шумахер подвёл итоги дебютного сезона в Формуле 2, а также рассказал о целях на будущее и наследии отца, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Вопрос: Как вы оцениваете итоги дебютного сезона в Формуле 2?Мик Шумахер: Я доволен выступлениями. Это не всегда заметно по результатам, потому что когда машина эффективно работала, у нас возникали механические проблемы, я попадал в аварии не по своей вине или сам допускал ошибки. Я рассматриваю этот год как весьма успешный период обучения. У нас с командой был сложный сезон, но вместе мы прогрессировали. Вопрос: В конце сезона в Формуле 3 вы доминировали, а в Формуле 2 у вас возникли сложности…Мик Шумахер (перебивает): Как я уже сказал, у меня не лучшие результаты, если судить по официальным протоколам, но на самом деле всё не так плохо. Если бы вы видели, что происходит внутри команды, в боксах за закрытыми дверями, то по-другому смотрели бы на эту ситуацию. Я могу добиться прогресса ещё во многих областях. Вопрос: Например?Мик Шумахер (после долгого размышления): Например, в тренировках – я их недооценивал. Квалификация становится чем-то вроде второй тренировки, особенно для дебютантов вроде меня. А так быть не должно. В этом чемпионате моими соперниками были опытные гонщики – они уже пять лет в нём участвуют. В прошлом году я выступал в гоночной серии, где у всех был одинаковый уровень. В этом плане разница была огромной. Тем более, я никогда не выступал на этих трассах в Ф3, поэтому должен был их выучить в Формуле 2. Я люблю побеждать, поэтому не очень доволен сезоном, но если его проанализировать, то он соответствует моим ожиданиям...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA введёт лицензии в младших сериях из-за Рагунатана

Николас Латифи больше не хочет выступать в Формуле 2

Сэм Бёрд: Отличное начало сезона!

Масса: Всем гонщикам стоит попробовать себя в Формуле E

Лехто: Шумахер должен добиться успеха в Формуле 2

Даниил Квят: Я знал, что останусь в Формуле 1

Мик Шумахер: Я готов к Формуле 1

Формула E: В BMW продлили контракт с Симсом

Формула E: В Jaguar подписали контракт с Джеймсом Каладо

Компания из Монако создаёт команду Формулы 1