Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герхард Бергер пообещал, что постарается организовать тесты в Формуле 1 для будущего чемпиона DTM. В прошлом такое уже бывало: в 2014 году Марко Витманн выиграл титул в этой престижной кузовной серии и был вознаграждён тестами за рулём Toro Rosso в Шпильберге.

Бергер обратил внимание на то, что Рене Раст, лидер личного зачёта DTM, в интервью телеканалу Sat.1 сказал, что хотел бы попробовать свои силы за рулём самых быстрых и совершенных гоночных машин в мире.

По словам Раста, за свою карьеру в автоспорте он пилотировал практически любую четырёхколёсную гоночную технику, кроме машин Формулы 1.

«У Герхарда хорошие связи, он может организовать это в качестве бонуса», – сказал немецкий пилот. Впервые он завоевал титул в DTM в 2017-м, а в прошлом году стал вице-чемпионом серии, и если ему удастся вновь победить в 2019-м, то у него даже будет достаточно баллов для суперлицензии FIA.

Впрочем, получить возможность поработать с какой-либо из команд Формулы 1 для 32-летнего Рене Раста будет непросто, ведь для этого во время официальных молодёжных тестов она должна отказать кому-то из своих резервистов. Большой вопрос, пойдут ли на это команды.

«Глупо, что в Формуле 1 командам не компенсируются тестовые дни, – прокомментировал Бергер, бывший гонщик, бывший совладелец Toro Rosso, а ныне один из руководителей DTM. – Но я постараюсь. Рене должен выиграть чемпионат в этом году – я буду рад, если ему это удастся».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, формуле, пообещал, тесты

Читайте также: Дебют Ландо Норриса в McLaren оказался весьма успешным, в интервью Auto Hebdo 19-летний британец признал, что доволен тем, как сложилась первая часть сезона… Вопрос: Ландо, вы довольны первой частью сезона?Ландо Норрис: Вполне. Хорошие результаты, заработанные очки, обошлось без серьёзных ошибок. Нет, ошибки были, но они не стоили потери очков или мест на старте. Если появлялась возможность пройти в финал квалификации, я её использовал. Если был шанс заработал очки, я их зарабатывал. Вопрос: Шарль Леклер недавно признал, что очень волновался, перейдя в Ferrari. У вас было так же, когда вы подписали контракт с McLaren?Ландо Норрис: Нет. Я волновался, когда несколько лет назад попал в молодёжную программу McLaren. Множество специалистов, впечатляющие возможности – это здорово! В прошлом году я провёл с командой много гоночных уик-эндов, наблюдал за происходящем в боксах, участвовал в брифингах. Я уже был частью команды, хотя не выезжал на трассу. Я знал всех наших сотрудников, поэтому переход прошёл гладко. Вопрос: Есть ощущение, что в этом году в Формуле 1 вы чувствуете себя комфортнее, чем год назад в Формуле 2?Ландо Норрис: Это так. В Формуле 2 нужен особый стиль пилотирования, чтобы сохранить шины. Как следствие, я не смог использовать свой, привычный мне стиль, как за год до этого в Формуле 3. В Формуле 1 вы можете настроить машину в соответствии со своим стилем пилотирования, в Формуле 2 это невозможно, там машина вам либо подходит, либо нет. Вопрос: В автоспорте таланта не всегда достаточно, чтобы пробиться наверх. Что ещё помогло вам оказаться в McLaren?Ландо Норрис: У вас должно быть соответствующее окружение. Мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Mercedes остается в Формуле 1 до 2025 года

Латифи: Разговоры о замене Кубицы - это только слухи

Каллум Айлотт: Авария застала меня врасплох

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2