Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо настаивает, что совершенно не жалеет о переходе в Renault, ведь сейчас он доволен и самим собой, и своей работой. Кроме того, он считает, что его прежняя команда, Red Bull Racing, за пять сезонов гибридной эры не добилась особого прогресса.

Даниэль Риккардо: «Когда в прошлом году я принял решение о переходе в Renault в 2019-м, это наделало немало шума. Но потом всё улеглось. Понимаете, иногда у тебя есть внутрення убеждённость в том, что ты поступаешь правильно.

Мне часто говорят: "Посмотри на Макса, он на подиуме, а ты даже близко не можешь к нему подобраться". Но знаете, что на самом деле происходит? Я говорю это не для того, чтобы как-то задеть Red Bull, но вообще-то эта команда показывает точно такие же результаты, как и пять лет назад.

В прошлом сезоне примерно за этот же период она выиграла три гонки, а сейчас – только одну. И если бы я остался в Red Bull Racing, мои дела вряд ли были бы лучше. Я также хочу сказать, что если ты выступаешь не за Mercedes, которая доминирует в чемпионате, ты не можешь быть полностью доволен.

Разумеется, я не жалею о том, что перешёл в Renault. Результаты у нас не лучшие, но я очень доволен командой и тем, что я здесь вижу. А самое главное, я доволен собой и тем, что делаю, тем, что пытаюсь выстроить здесь вместе с инженерами».

Вполне естественно, что пока австралийцу не удаётся соперничать с Red Bull Racing, ведь в первой половине сезона Renault уступает даже McLaren, своей клиентской команде, которая использует точно такие же силовые установки, а лучшим результатом Даниэля остаётся 6-е место в Гран При Канады.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, собой, renault, racing

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Главное, чтобы гонки были интересными!

Риккардо: В Остине надо выступить лучше, чем в Мехико

Риккардо: В воскресенье попытаемся отыграться

Риккардо: Не стоит фокусироваться на неудачах

Даниэль Риккардо о том, как он пробился в Формулу 1

Даниэль Риккардо не жалеет об уходе из Red Bull

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации