Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После десяти этапов сезона Карлос Сайнс занимает седьмое место в личном зачёте, а его команда McLaren – 4-е в Кубке конструкторов, что для неё – настоящее достижение после затяжного периода неудач. В интервью испанской газете AS Карлос подвёл итоги первой половины чемпионата.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас вы переживаете лучшие моменты в вашей карьере в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Не знаю – если говорить об уровне результатов на трассе. Если же о том, насколько мне комфортно в McLaren, то, конечно, да. Я и раньше показывал неплохие результаты, хотя, возможно, это не все помнят или не принимают во внимание.

Вопрос: Вы многое знали об этой команде ещё до того, как к ней присоединились. Но были ли вы чем-то удивлены, когда стали гонщиком McLaren?
Карлос Сайнс: Я удивлён, что в этом году мы выступаем лучше, чем я ожидал. В McLaren меня поразила позитивная атмосфера, общая мотивация и желание двигаться вперёд. В ноябре прошлого года, когда команда ещё переживала трудности, я полагал, что настрой в команде будет далеко не радостным, однако всё оказалось наоборот.

Вопрос: Но как можно было добиться таких быстрых перемен? Почему это происходит сейчас, а не в прошлом году?
Карлос Сайнс: Наверное, первый вопрос надо адресовать руководителю команды Андреасу Зайдлю. Но я думаю, что в прошлом году пришло осознание необходимости структурных преобразований, именно тогда стало понятно, что работа организована неправильно. Структура организации была недостаточно эффективной, машина – недостаточно быстрой, и многое надо было менять. Без прошлогодних сложностей не было бы того, что мы видим в 2019-м.

Вопрос: Когда заканчивается квалификация или гонка, и вы смотрите на таблицу результатов, на что вы обращаете внимание в первую очередь? На преимущество перед другими командами середины пелотона или на величину отставания от Red Bull?
Карлос Сайнс: Пока мы всё ещё смотрим на ситуацию в средней группе команд. К сожалению, мы по-прежнему относимся к ней и пока смотрим, на какой строчке мы оказались – на седьмой, восьмой или на девятой. На результаты Ферстаппена особого внимания не обращаем. Впрочем, хочется поскорее изменить эту ситуацию. И уже были приятные сюрпризы, например, в Бахрейне или во Франции, где в квалификации мы проиграли ему меньше одной десятой.

Вопрос: Но результаты Ландо Норриса, вашего напарника, вы анализируете тщательно?
Карлос Сайнс: Это всегда важно, ведь у вас с напарником одинаковые машины, и если он проходит повороты быстрее тебя, ты точно знаешь, что твоя машина тоже способна на такие скорости. Также можно сделать выводы, насколько правильно ты действуешь. Вероятно, на чужих результатах не стоит зацикливаться, но важно их анализировать, тем более, когда у тебя такой быстрый напарник, как Ландо. Это даже лучше, ведь это идёт на пользу команде.

Вопрос: Андреас Зайдль подчёркивает, что будущее McLaren связано с Ландо и с вами. Можете это как-то прокомментировать?
Карлос Сайнс: Думаю, команда сейчас на подъёме, и, конечно, от гонщиков многое зависит. У нас с напарником хорошие рабочие отношения, мы помогаем McLaren прогрессировать, радуемся, когда что-то получается, но необходимо продолжать работать в прежнем ключе. Если руководители довольны, я – тем более.

Вопрос: Вы уже полностью осознали, что выступаете за McLaren, знаменитую команду, которая по числу побед занимает второе место в истории Формулы 1?
Карлос Сайнс: Со временем я осознаю это всё больше, понимаю, как мне повезло, например, я каждый день из дома до базы команды еду на спорткаре McLaren 720S. Такие моменты дорогого стоят!

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сайнсb, карлос, сайнс

Читайте также: Перед Гран При Австрии Зак Браун, исполнительный директор McLaren, опубликовал на сайте своей команды обращение к болельщиками. Дорогие болельщики McLaren! В последние месяцы мало что казалось определённым, новой нормой стала непредсказуемость. Но ещё до того, как Карлос Сайнс и Ландо Норрис выехали на трассу в Австрии, одном можно утверждать наверняка: сезон 2020 года будет не похож на другие. Нам казалось, что ожидание никогда не закончится, и всё-таки в этот уик-энд Формула 1 возвращается – через 126 дней после того, как завершились предсезонные тесты. Кто тогда мог предвидеть последовавшие за этим события? Можно ли было представить, что начнётся пандемия, что жизнь в целых странах встанет на паузу? Что сезон остановится, едва начавшись? О пандемии Covid-19 пишут, что подобные события происходят только раз в жизни поколения. Утрата близких, потеря средств к существованию, ограничение свобод – всё это стало проверкой на прочность для всех нас. Начиная от сотрудников McLaren до медиков, сражавшихся на передовой, и тех из вас, кто оставался дома – все сыграли ту или иную роль в том, чтобы одолеть невидимого врага, бросившего нам вызов, столь серьёзный, что мы и представить не могли. Мы в McLaren приняли этот вызов, действуя с той же смелостью, энергией и решимостью, которые мы демонстрируем на трассе. Мы вступили в консорциум VentilatorChallengeUK, чтобы обеспечить медиков, сражавшихся с пандемией, необходимым медицинским оборудованием. Мы сотрудничали с нашими партнёрами и старались по-прежнему поддерживать связь с болельщиками, используя для этого цифровые каналы и социальные сети, чтобы эти контакты оставались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren