Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После десяти этапов сезона Карлос Сайнс занимает седьмое место в личном зачёте, а его команда McLaren – 4-е в Кубке конструкторов, что для неё – настоящее достижение после затяжного периода неудач. В интервью испанской газете AS Карлос подвёл итоги первой половины чемпионата.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас вы переживаете лучшие моменты в вашей карьере в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Не знаю – если говорить об уровне результатов на трассе. Если же о том, насколько мне комфортно в McLaren, то, конечно, да. Я и раньше показывал неплохие результаты, хотя, возможно, это не все помнят или не принимают во внимание.

Вопрос: Вы многое знали об этой команде ещё до того, как к ней присоединились. Но были ли вы чем-то удивлены, когда стали гонщиком McLaren?
Карлос Сайнс: Я удивлён, что в этом году мы выступаем лучше, чем я ожидал. В McLaren меня поразила позитивная атмосфера, общая мотивация и желание двигаться вперёд. В ноябре прошлого года, когда команда ещё переживала трудности, я полагал, что настрой в команде будет далеко не радостным, однако всё оказалось наоборот.

Вопрос: Но как можно было добиться таких быстрых перемен? Почему это происходит сейчас, а не в прошлом году?
Карлос Сайнс: Наверное, первый вопрос надо адресовать руководителю команды Андреасу Зайдлю. Но я думаю, что в прошлом году пришло осознание необходимости структурных преобразований, именно тогда стало понятно, что работа организована неправильно. Структура организации была недостаточно эффективной, машина – недостаточно быстрой, и многое надо было менять. Без прошлогодних сложностей не было бы того, что мы видим в 2019-м.

Вопрос: Когда заканчивается квалификация или гонка, и вы смотрите на таблицу результатов, на что вы обращаете внимание в первую очередь? На преимущество перед другими командами середины пелотона или на величину отставания от Red Bull?
Карлос Сайнс: Пока мы всё ещё смотрим на ситуацию в средней группе команд. К сожалению, мы по-прежнему относимся к ней и пока смотрим, на какой строчке мы оказались – на седьмой, восьмой или на девятой. На результаты Ферстаппена особого внимания не обращаем. Впрочем, хочется поскорее изменить эту ситуацию. И уже были приятные сюрпризы, например, в Бахрейне или во Франции, где в квалификации мы проиграли ему меньше одной десятой.

Вопрос: Но результаты Ландо Норриса, вашего напарника, вы анализируете тщательно?
Карлос Сайнс: Это всегда важно, ведь у вас с напарником одинаковые машины, и если он проходит повороты быстрее тебя, ты точно знаешь, что твоя машина тоже способна на такие скорости. Также можно сделать выводы, насколько правильно ты действуешь. Вероятно, на чужих результатах не стоит зацикливаться, но важно их анализировать, тем более, когда у тебя такой быстрый напарник, как Ландо. Это даже лучше, ведь это идёт на пользу команде.

Вопрос: Андреас Зайдль подчёркивает, что будущее McLaren связано с Ландо и с вами. Можете это как-то прокомментировать?
Карлос Сайнс: Думаю, команда сейчас на подъёме, и, конечно, от гонщиков многое зависит. У нас с напарником хорошие рабочие отношения, мы помогаем McLaren прогрессировать, радуемся, когда что-то получается, но необходимо продолжать работать в прежнем ключе. Если руководители довольны, я – тем более.

Вопрос: Вы уже полностью осознали, что выступаете за McLaren, знаменитую команду, которая по числу побед занимает второе место в истории Формулы 1?
Карлос Сайнс: Со временем я осознаю это всё больше, понимаю, как мне повезло, например, я каждый день из дома до базы команды еду на спорткаре McLaren 720S. Такие моменты дорогого стоят!

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сайнсb, карлос, сайнс

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы