Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Сильверстоуне не оправдала ожиданий Racing Point, но команда сохраняет оптимизм и надеется на успешную гонку.

Серхио Перес (15-й): «Непростая квалификация и не тот результат, на который мы рассчитывали. У машины неплохой баланс, но нам не удалось правильно проехать все три сектора. Вчера мы были конкурентоспособнее, надо выяснить, почему сегодня мы не добились успеха.

Обидно, ведь я хочу бороться в финале квалификации, и нам это нужно, чтобы зарабатывать очки. Впрочем, мы не сдаёмся – никогда не знаешь, что произойдёт в гонке. Мы знаем, что хорошо стартуем, так что отличный старт сыграет важную роль в итоговом результате».

Лэнс Стролл (18-й): «Отрывы минимальны: одна десятая могла бы сыграть решающую роль и помогла бы мне пройти во вторую часть квалификации, но ничего не получилось. Когда анализируешь данные после сессии, становится понятно, где можно было отыграть время, но результаты очень плотные. Это немного обидно, но я предпочитаю сохранять оптимизм – по-моему, в гонке мы можем быть более конкурентоспособны. Придется нелегко, ведь я стартую далеко позади, но в пятницу машина неплохо выглядела на длинных сериях кругов, и в воскресенье мы обычно выступаем лучше».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Непростая квалификация, так что завтра нас ждёт сложная задача пробиться в очки. Это наша домашняя гонка, мы сделаем всё возможное.

В пятницу у нас была неплохая скорость на длинных сериях кругов – как и в большинстве гонок в этом сезоне. Надо использовать этот конкурентоспособный гоночный темп, чтобы отыграть позиции и побороться за очки».

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, результат, серхио, рассчитывали

Читайте также: Даниилу Квяту предстоит старт с 14-й позиции в Хоккенхайме, и он считает, что вряд ли мог показать более высокий результат. Его напарнику по Toro Rosso не повезло, в первой части квалификации Александеру Элбону помешал трафик. Даниил Квят (14-й): «Соперничество в средней группе команд сегодня было очень плотное, и если честно, я не думаю, что мог бы сделать намного больше. На последнем секторе я допустил ошибку, из-за которой потерял примерно одну десятую, но машины ближайших соперников были, наверное, в трёх десятых впереди. Впрочем, в таких условиях и на этой конкретной трассе мы не столь быстры, как наши соперники, так что мы должны проанализировать причины этого и сделать выводы. Что касается гонки, то в воскресенье погода может сильно отличаться от сегодняшней, и этот фактор ещё сыграет свою роль. Думаю, если пойдёт дождь, это несколько перемешает карты, и я настроен как следует потрудиться, чтобы заработать очки». Александер Элбон (17-й): «Сегодня мы определённо могли пробиться во вторую часть квалификации. Возможно, нам просто не хватило скорости, но мы однозначно были не 17-ми, а быстрее, так что результат меня сильно расстроил. Я начинал свой круг в полусекунде от Ландо Норриса, он меня не блокировал, но здесь такая трасса, что на последнем секторе пелотон собирается, и это был настоящий хаос. Я ехал, буквально уткнувшись в коробку передач McLaren, и ничего не мог предпринять. Но так иногда бывает. В гонке мы потенциально можем добиться большего – посмотрим, что у нас получится». Гийом Дезотё, главный инженер: «Прошлой ночью нам пришлось нарушить комендантский час из-за машины Алекса, но механики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Риккардо: Результат в Канаде вновь зажёг во мне огонь

Вторая подряд гонка без очков для Renault

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

Комментарии команды после Гран При Мексики 2018

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Сергей Сироткин: Результат недостаточно хороший

Эстебан Окон: Мне не хватило одного метра!

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда