Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Антонио Джовинацци четвертый раз в сезоне опередил в квалификации Кими Райкконена. Оба гонщика Alfa Romeo не вышли в финал, но рассчитывают отыграться...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Всегда стремишься квалифицироваться как можно выше, но учитывая все обстоятельства, мы можем быть довольны тем, что стартуем сразу за первой десяткой. У нас был очень хороший темп – вероятно, в финале он позволил бы отыграть позицию или даже две, но борьба настолько плотная, что даже проигрыша десятой достаточно, чтобы оказаться не у дел.

Мы сохраняем позитивный настрой – на свободных заездах у нас был многообещающий гоночный темп. Надеюсь, завтра мы сможем отыграть несколько мест. Выбор шин для старта имеет ключевое значение – правильный выбор резины может дать нам преимущество, как уже было в нескольких прошлых гонках. Мы уверены, что поборемся за очки».

Антонио Джовинацци (11-й): «Немного обидно не выйти в финал, проиграв всего десятую. Я был доволен своим финальным кругом во второй части квалификации вплоть до последнего поворота, где допустил небольшую ошибку. Когда отрывы такие плотные, приходится расплачиваться за ошибки. Мы хотели большего, но у нас всё равно остаётся возможность хорошо провести гонку.

Позитивным моментом является то, что мы сможем выбрать шины для старта – это преимущество. Наш темп на Soft не был выдающимся, поэтому, полагаю, старт на одном из двух других составов будет лучшим вариантом. Мы начнём гонку сразу за первой десяткой – если удастся хорошо стартовать и выбрать правильную стратегию, мы сможем бороться за очки».

Кими Райкконен (12-й): «Честно говоря, не на такой результат мы надеялись. К сожалению, нам не хватило скорости. В целом, уик-энд сложный – непросто собрать вместе все составляющие. Все спрашивают, даст ли преимущество возможность выбрать шины для старта. Откуда я знаю? Завтра увидим».

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, такой, старта, выбрать

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo в Гран При Штирии стало одиннадцатое место Кими Райкконена. Финн не смог побороться с Даниилом Квятом за очки, поскольку на последних кругах ему пришлось экономить топливо. Напарник Кими Антонио Джовинацци закончил гонку четырнадцатым. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, но не смогли занять важное для нас десятое место. Мы разочарованы тем, что уезжаем с пустыми руками, но есть и положительные моменты – темп был выше, и мы боролись с соперниками, которые обычно впереди нас. Старт с последних позиций после вчерашней квалификации поставил нас в проигрышную ситуацию, и Кими потерял время, когда пытался избежать контакта со столкнувшимися гонщиками Ferrari. Мы практически смогли отыграться – финиш на одиннадцатой позиции говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Теперь предстоит подтвердить скорость на следующей неделе в Венгрии». Кими Райкконен (11-й): «Сегодня машина вполне быстра – наш темп стал шагом вперёд, поэтому немного огорчает, что не удалось побороться за очки. Я потерял время на старте, когда пришлось практически остановиться, чтобы избежать столкновения с Ferrari. В машине даже активировался режим, не дающий двигателю заглохнуть, и я не мог ничего предпринять. Я отыграл несколько позиций, но на последних двадцати кругах пришлось экономить топливо, поэтому я не мог атаковать, чтобы догнать Квята. Если судить по чистой скорости, то сегодня мы могли заработать очки, но немного не хватило. На следующей неделе появится ещё одна возможность, и я надеюсь, что мы выступим лучше и добьёмся более высокого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Райкконен: Оценивать расстановку сил сейчас невозможно

Кими Райкконен произвёл впечатление на юную гонщицу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

Iceman расслабляется при температурах ниже ста градусов

Видео: Супруги Райкконен в новой рекламе Alfa Romeo

Финский спонсор приостановил сотрудничество с Кими

Райкконен: Мы с коллегами общаемся, но не по работе

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок