Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговорам о проведении второй гонки на территории США уже много лет, но до реальной организации этапа дело пока так и не дошло, хотя в Liberty Media не отказываются от идеи провести Гран При в Майами. Руководитель американской Haas Гюнтер Штайнер не считает, что ещё одна гонка в США принесёт какие-то выгоды его команде.

Гюнтер Штайнер: «Формуле 1 в целом интересно проводить больше гонок в США, поскольку это растущий рынок с огромным потенциалом. В Америке большая аудитория, но Формула 1 пока не так популярна. Для Формулы 1 важно увеличить долю в США, но для Haas вторая гонка не так и важна.

Джин Хаас организовал команду для того, чтобы о его компании узнали во всём мире. На рынке США Haas продаёт более 50% выпускаемого оборудования, поэтому от появления второй гонки компания мало, что выиграет. Однако если популярность Формулы 1 в США будет расти, то это хорошо для нас».

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гонка, вторая, грожан

Читайте также: Лучшим результатом Ferrari в Сильверстоуне стало третье место Шарля Леклера. Его напарник Себастьян Феттель врезался в Макса Ферстаппена и откатился на последнее место. Немец смог подняться до 15-й позиции, но после прибавки к его результаты десяти штрафных секунд опустился на 16-ю. Шарль Леклер (3-й): «Хороший день. Это была самая весёлая гонка Формулы 1 в моей карьере. Мне понравилась борьба с Максом – полагаю, тем, кто смотрел гонку дома или на трибунах, она тоже понравилась. В каком-то смысле произошедшее в Австрии позволило понять, насколько агрессивным я могу быть в гонке, и я не стал себя сдерживать. Кроме того, у меня было отличное сражение с Пьером: пришлось провести смелый обгон, ведь он был очень быстр на прямых. Если говорить о технике, то мы и дальше должны повышать наш гоночный темп. Нужно лучше контролировать износ резины – с этим возникли небольшие проблемы». Себастьян Феттель (16-й): «Что касается инцидента с Максом, это была моя ошибка – после финиша я поговорил с ним и извинился. Я думал, что появится место внутри поворота, но этого не произошло. На секунду мне показалось, что Макс смещается в центр, но он остался слева. К тому моменту было слишком поздно что-то предпринимать – я оказался слишком близко к нему и не смог избежать столкновения. В последних гонках Ferrari и Red Bull ведут очень плотную борьбу, поэтому, в любом случае, было бы очень сложно обогнать Макса. В остальном у нас был хороший гоночный темп, первые круги прошли неплохо, я воспользовался выездом автомобиля безопасности, опередив трёх соперников. Не думаю, что сегодня мы могли победить, но я недоволен тем, что не заработал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гонка в Ле-Мане собрала за уик-энд 252500 зрителей

Франц Тост: Даниил фантастически провёл гонку

Третья гонка подряд без очков у Alfa Romeo

Мартин Брандл об итогах Гран При Монако…

Шарль Леклер: Исполняется моя мечта

Гран При Испании 2019. Комментарии команды

WEC: Жаки Икс дал старт «6 часам Спа»

Стролл: Мы добьемся от машины большей скорости в Китае