Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы приводили слова Хельмута Марко о Пьере Гасли: автоспортивный консультант даёт французскому гонщику время на улучшение результатов, но это должно произойти до летнего перерыва в чемпионате.

Примерно так же на ситуацию Гасли смотрит и Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1. Он полагает, что в Red Bull уже поняли, в чём проблемы Пьера, и чем объясняется такая разница в результатах с напарником. Если Макс Ферстаппен после неожиданной и яркой победы в Австрии поднялся на 3-ю строчку личного зачёта, то Гасли пока находится на шестой, и на его счету в три раза меньше очков, чем у голландца.

Гасли многие критикуют за нестабильность, и даже ходят слухи о том, что уже скоро его может заменить Даниил Квят, но в Red Bull не торопятся принимать жёсткие решения.

«Обычно в Red Bull довольно быстро реагируют на подобные вещи: если кто-то неважно выступает, ему указывают на дверь, – сказал Сало. – Я думаю, что в Red Bull что-то знают, чего не знаем мы. Я уверен, там понимают, в чём проблема Гасли, и дают ему дополнительный шанс именно поэтому. Раньше он никогда не был медленным».

Слухи о том, что Гасли могут заменить на Квята, не кажутся очень убедительными, но в теории такое может произойти – просто потому, что у Red Bull не осталось других гонщиков нужной квалификации и уровня профессионализма, которых можно было бы посадить за руль машины RB15.

В молодёжной программе австрийской компании также нет ни одного подходящего кандидата, которого можно было бы, например, перевести в Toro Rosso – и из-за того, что у их гонщиков, выступающих в «младших» сериях, недостаточно опыта, и по формальному признаку – ни у кого из них нет суперлицензии FIA.

Ближе всего к этому подошёл Дэн Тиктум, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, но в июне его исключили из молодёжной программы Red Bull за отсутствие результатов в японской серии Super Formula. Кроме того, по мнению Мики Сало, с 20-летним британцем всегда было очень тяжело работать.

«Не думаю, что у Red Bull сейчас есть подходящие кандидаты, кого можно было бы перевести в Формулу 1, – считает финн. – Теперь им придётся присматриваться к гонщикам со стороны. Но в Формуле 3 неплохо выступает эстонец Юри Випс, это очень перспективный парень, и если он продолжит быстро прогрессировать, то уже скоро будет готов к Ф1. Можно ли говорить уже о следующем сезоне? Кто знает, но ничего исключать нельзя. Будет здорово, если в чемпионате мира появится гонщик из Эстонии».

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, марко, раньше, результатов

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту и руководитель молодёжной программы австрийской компании, известен предельной прямотой и суровостью. Однако Александер Элбон заявил, что это обманчивое представление, а на самом деле Марко не такой. Александер Элбон: «С Хельмутом Марко я познакомился в 2009-м. У меня уже была поддержка тайского подразделения Red Bull – в то время в автоспортивную программу головной компании картингисты не входили. И он пригласил меня на базу Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чтобы поговорить. Мне было 12 или 13 лет. Это был обычный разговор. По-настоящему я его узнал уже на тестах Формулы Renault в конце 2011 года на тестах. Тогда я впервые сел за руль этой машины и показал ужасное время на круге. Мне казалось, что на этом всё закончится. Я не знаю, старается ли Хельмут быть таким хладнокровным, или он на самом деле такой. Он был таким, даже когда позвонил сообщить, что я получил шанс в Формуле 1. Он спросил, как у меня дела, а затем внезапно сообщил: "Кстати, будет так-то и так-то". Разговор длился около минуты. И сначала я подумал, что это шутка. Конечно, он может и пошутить, но это сложно понять – мне до сих пор это не удаётся. Он не сказал, почему принято такое решение – возможно, мне не нужно это знать. Достаточно того, что ты понимаешь: тебе предоставлен шанс показать себя. С переходом в Red Bull Racing было то же самое: мы долго говорили о моём сезоне и следующем годе. Мы обсуждали какие-то детали вроде места жительства, останусь ли я в Великобритании или перееду в Монако. Обычный разговор для гонщика Формулы 1. На этом всё закончилось. Затем меня пригласили в Австрию, где он объявил, что я получу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял

Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Хельмут Марко: Мы едва не обогнали Ferrari на круг

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко о первой встрече с Максом Ферстаппеном

Мика Сало: Раньше Гасли никогда не был медленным

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!