Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Джорджа Расселла, его дуэль с Робертом Кубицей по ходу Гран При Франции доставила ему удовольствие, хотя всё закончилось тем, что британскому дебютанту чемпионата пришлось лишний раз ехать в боксы Williams на замену носового обтекателя.

Расселл в очередной рад лучше провёл квалификацию, чем его польский напарник, но в гонке стартовал позади него из-за штрафа за замену элементов силовой установки. Через какое-то время он по радио намекнул команде, что едет быстрее Кубицы, хотя особо не надеялся, что будет принято решение поменяться позициями.

«После старта я сообщил команде, что, по моим ощущениям, я ехал быстрее него, но не ожидал каких-то изменений, поскольку хотел, чтобы всё было корректно и решилось в ходе борьбы на трассе, – рассказал Джордж после гонки. – Когда я предпринял первую попытку, то оказался за пределами трассы и повредил переднее крыло. Вторую попытку я довёл до конца, хотя это был довольно рискованный манёвр, но зато он стал лучшим моментом моей гонки.

Вспоминая этот эпизод, я думаю, что было бы лучше, если бы мы всё-таки поменялись позициями, ведь закончилось тем, что крыло было повреждено. Но я не хочу обгонять напарника по приказу с пит-уолл, я хочу честно опередить его на трассе. Команда предоставляет нам равные возможности, так и должно быть.

Соперничество с напарником – единственное удовольствие, которое сейчас мне доступно. По-моему, это мотивирует обе бригады, работающие на разных сторонах гаража Williams, обе стараются поднажать и сделать всё возможное, чтобы машина стала как можно лучше».

Из-за лишнего пит-стопа Расселл в Ле-Кастелле финишировал последним, позади Кубицы, хотя всего в девяти секундах после него, т.е. он смог отыграть больше половины времени, потерянного в боксах.

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, кубицы, лучшим, франции

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Постараюсь остаться в Формуле 1 надолго

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Ньюи: Проблема с генератором впервые возникла в 2005-м

Марк Уэббер: "Возникла небольшая проблема с DRS"

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Джордж Расселл: Я показал, на что способна машина

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Расселл: В гонке были и позитивные моменты

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

В Williams испытывают противоречивые чувства