Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко не раз переставлял гонщиков в Red Bull Racing и Toro Rosso по ходу сезона. После очередной неудачной гонки Пьера Гасли – в Поль-Рикар он финишировал 11-м и получил очко лишь после штрафа Даниэля Риккардо, пошли разговоры, что скоро его заменит Даниил Квят – Марко видели беседующим с Николасом Тодтом, менеджером Даниила. Хельмут Марко опроверг эти предположения.

Хельмут Марко: «Это ложные слухи. Мало ли с кем я беседую. Из этого ничего не следует. На прошлой неделе говорили, что его заменит Нико Хюлкенберг, теперь появились слухи про Квята. Ничего такого не будет. Мы закончим сезон с Гасли. Ему нужно беспокоится не по поводу своего будущего, а по поводу своей скорости.

Сейчас мы детально проверяем машину Гасли, полностью переберём её перед Шпильбергом и проверим по всем показателям».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, гасли, хельмут, закончим

Читайте также: На первом этапе сезона скорость новой машины Red Bull не слишком впечатлила, достаточно сказать, что в квалификации Макс Ферстаппен проиграл 0,538 секунды обладателю поула Валттери Боттасу. И это на довольно короткой трассе в Шпильберге. В Red Bull Racing выяснили, с чем было связано столь заметное отставание, и полагают, что проблему можно решить, но на это уйдёт какое-то время. Хотя определённые изменения в аэродинамику RB16 будут внесены уже ко второй гонке сезона, которая пройдёт на том же австрийском автодроме. Больше всего Ферстаппен и Александер Элбон теряли в 7-м и 9-м поворотах, самых скоростных на Red Bull Ring, хотя, казалось бы, машины, построенные в Милтон-Кинсе обычно справляются с такими поворотами прекрасно. Анализ, проведённый командой, показал, что под воздействием высоких боковых перегрузок некоторые элементы аэродинамики слишком сильно гнулись. В частности, это относилось к нижней части машины, к области днища. В результате происходил частичный срыв воздушного потока, машина теряла стабильность, и гонщики это чувствовали. «Именно поэтому машину Макса разворачивало на тренировках, – пояснил Хельмут Марко, советник по автоспорту компании Red Bull. – Чтобы поведение машины в поворотах стало более предсказуемым, пришлось увеличить прижимную силу, из-за этого мы теряли время на прямых. Но в гонках проблема проявлялась в меньшей степени, ведь машина с полными баками проходила эти повороты на 15-18 км/ч медленнее. Поэтому мы просто должны сделать некоторые элементы более жёсткими». На первом этапе сезона команда тестировала две разных версии переднего крыла, но пока неясно, какой вариант будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Марко: Гран При Китая включён в календарь 2020 года

Хельмут Марко: В Red Bull нет места для Феттеля

Хельмут Марко: Мы хотим сохранить Хорнера

Хельмуту Марко 77 лет!

Хельмут Марко назвал даты первых гонок

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Марко: Гонка в Австрии будет иметь огромный эффект

Марко: Red Bull Ring может принять больше одного этапа

Врачи в Нидерландах не поддержали идею Марко