Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко не раз переставлял гонщиков в Red Bull Racing и Toro Rosso по ходу сезона. После очередной неудачной гонки Пьера Гасли – в Поль-Рикар он финишировал 11-м и получил очко лишь после штрафа Даниэля Риккардо, пошли разговоры, что скоро его заменит Даниил Квят – Марко видели беседующим с Николасом Тодтом, менеджером Даниила. Хельмут Марко опроверг эти предположения.

Хельмут Марко: «Это ложные слухи. Мало ли с кем я беседую. Из этого ничего не следует. На прошлой неделе говорили, что его заменит Нико Хюлкенберг, теперь появились слухи про Квята. Ничего такого не будет. Мы закончим сезон с Гасли. Ему нужно беспокоится не по поводу своего будущего, а по поводу своей скорости.

Сейчас мы детально проверяем машину Гасли, полностью переберём её перед Шпильбергом и проверим по всем показателям».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, гасли, хельмут, закончим

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту и руководитель молодёжной программы австрийской компании, известен предельной прямотой и суровостью. Однако Александер Элбон заявил, что это обманчивое представление, а на самом деле Марко не такой. Александер Элбон: «С Хельмутом Марко я познакомился в 2009-м. У меня уже была поддержка тайского подразделения Red Bull – в то время в автоспортивную программу головной компании картингисты не входили. И он пригласил меня на базу Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чтобы поговорить. Мне было 12 или 13 лет. Это был обычный разговор. По-настоящему я его узнал уже на тестах Формулы Renault в конце 2011 года на тестах. Тогда я впервые сел за руль этой машины и показал ужасное время на круге. Мне казалось, что на этом всё закончится. Я не знаю, старается ли Хельмут быть таким хладнокровным, или он на самом деле такой. Он был таким, даже когда позвонил сообщить, что я получил шанс в Формуле 1. Он спросил, как у меня дела, а затем внезапно сообщил: "Кстати, будет так-то и так-то". Разговор длился около минуты. И сначала я подумал, что это шутка. Конечно, он может и пошутить, но это сложно понять – мне до сих пор это не удаётся. Он не сказал, почему принято такое решение – возможно, мне не нужно это знать. Достаточно того, что ты понимаешь: тебе предоставлен шанс показать себя. С переходом в Red Bull Racing было то же самое: мы долго говорили о моём сезоне и следующем годе. Мы обсуждали какие-то детали вроде места жительства, останусь ли я в Великобритании или перееду в Монако. Обычный разговор для гонщика Формулы 1. На этом всё закончилось. Затем меня пригласили в Австрию, где он объявил, что я получу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял

Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Хельмут Марко: Мы едва не обогнали Ferrari на круг

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко о первой встрече с Максом Ферстаппеном

Мика Сало: Раньше Гасли никогда не был медленным

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!