Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Ле-Кастелле гонщики Renault оказались за пределами первой десятки, но в команде довольны итогами дня…

Нико Хюлкенберг (14-й): «Хорошая пятница. Мы сделали всё, что планировали, проверили новинки. Ощущения очень позитивные.

День выдался жарким, так что в кокпите было непросто, но в остальном – всё хорошо. Мы собрали много информации, особенно на длинных сериях, а вот на коротких нужно добиться лучшего темпа. Трасса довольно сложная, повороты здесь самые разнообразные – нужно найти оптимальные настройки».

Даниэль Риккардо (12-й): «По результатам этого не видно, но ощущения от машины самые позитивные. На всех сериях кругов я был ей доволен. С шинами Soft непросто при жаркой погоде, мы не смогли добиться от них максимума, но уступили совсем немного и я с оптимизмом жду завтрашнего дня.

Новинки показали себя неплохо, теперь нужно всё проанализировать, чтобы добиться от них большего».

Ник Честер, технический директор: «Интересный первый день уик-энда. Утром всё выглядело неплохо, а днём мы немного потеряли в скорости. На длинных сериях кругов мы весьма конкурентоспособны, а вот в квалификационном режиме нужно добиться большей скорости.

Как и ожидалось, большой разницы в скорости между разными составами резины здесь нет. Нужно проанализировать собранные данные, чтобы оценить эффективность новинок и найти оптимальное решение для субботы».

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, итогами, сериях, длинных

Читайте также: После финиша Гран При Штирии в Renault подали протест против Racing Point, подозревая, что машина RP20 не является самостоятельной разработкой команды, как того требует регламент, а представляет собой копию прошлогодней Mercedes W10. Стюарды признали протест допустимым, он будет рассмотрен в FIA, но дата рассмотрения пока не определена. Как следует из документов FIA, протест Renault касается воздуховодов передних и задних тормозов RP20. Соответствующие детали с машин под номерами 11 (Серхио Перес) и 18 (Лэнс Стролл) опечатаны и изъяты FIA для подробного изучения. При этом федерация отправила дополнительный запрос Mercedes с просьбой предоставить для изучения воздуховоды передних и задних тормозов машины W10 2019 года. В FIA также оставляют за собой право обратиться за дополнительной помощью к Renault, Racing Point и Mercedes. Результаты Гран При Штирии на данный момент признаны официальными, однако «классификация машин под номерами 11 и 18 является предварительной и зависит от решения, касающегося протеста». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Renault и HP France продлили контракт

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault

В Renault подтвердили: команда останется в Формуле 1

Окон: Renault с первых гонок должна зарабатывать очки

Окон: Я не хотел стать космонавтом, я мечтал о Формуле 1

Брандл: В 2020-м ждите очень злого и быстрого Феттеля

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Окон: Моя цель в этом году – подняться на подиум

По примеру Mercedes, в Renault тоже придумали раскраску