Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Ле-Кастелле гонщики Renault оказались за пределами первой десятки, но в команде довольны итогами дня…

Нико Хюлкенберг (14-й): «Хорошая пятница. Мы сделали всё, что планировали, проверили новинки. Ощущения очень позитивные.

День выдался жарким, так что в кокпите было непросто, но в остальном – всё хорошо. Мы собрали много информации, особенно на длинных сериях, а вот на коротких нужно добиться лучшего темпа. Трасса довольно сложная, повороты здесь самые разнообразные – нужно найти оптимальные настройки».

Даниэль Риккардо (12-й): «По результатам этого не видно, но ощущения от машины самые позитивные. На всех сериях кругов я был ей доволен. С шинами Soft непросто при жаркой погоде, мы не смогли добиться от них максимума, но уступили совсем немного и я с оптимизмом жду завтрашнего дня.

Новинки показали себя неплохо, теперь нужно всё проанализировать, чтобы добиться от них большего».

Ник Честер, технический директор: «Интересный первый день уик-энда. Утром всё выглядело неплохо, а днём мы немного потеряли в скорости. На длинных сериях кругов мы весьма конкурентоспособны, а вот в квалификационном режиме нужно добиться большей скорости.

Как и ожидалось, большой разницы в скорости между разными составами резины здесь нет. Нужно проанализировать собранные данные, чтобы оценить эффективность новинок и найти оптимальное решение для субботы».

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, итогами, сериях, длинных

Читайте также: В команде Renault отчитались о своих финансовых результатах за 2018 год. В прошлом году благодаря улучшению позиций в Кубке конструкторов и привлечению новых спонсоров, у команды выросла выручка – со 136,3 млн. фунтов стерлингов до 146,6 млн. фунтов стерлингов. Однако несмотря на рост выручки, в 2018-м Renault F1 понесла убытки в размере 7,4 млн. фунтов, тогда как по итогам 2017-го зафиксировала прибыль в размере 1,1 млн. фунтов. В Renault отметили, что убытки, в основном, связаны с двумя факторами – выделением дополнительных средств на доработку машины по ходу сезона и с укреплением курса фунта стерлингов по отношению к евро и доллару США. Почти все доходы команда получает в долларах и евро, тогда как большая часть расходов – в фунтах. Кроме того, в Renault потратили дополнительные 10,6 млн. фунтов на модернизацию базы в Энстоуне вдобавок к 34,6 млн. фунтов, потраченных на эти цели в 2016-2017 годы. На 9,4 млн. фунтов выросли расходы Renault на зарплаты из-за увеличения штата команды с 606 человек в 2017-м до 676 в 2018-м. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан

У машин Ferrari и Renault похожие недостатки