Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу на трассе Поль-Рикар команда Williams работала с тремя пилотами – Робертом Кубицей, Джорджем Расселом и Николасом Латифи, который заменил британца в первой тренировке. В команде довольны прошедшим днём...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «По сравнению с прошлым годом на трассе многое изменилось, на некоторых участках совсем недавно уложен новый асфальт. В сочетании с высокой температурой в первой тренировке, это ухудшило сцепление с трассой – у многих возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Оба гонщика хорошо поработали, выполнив программу, несмотря на сложные условия, мы получили полезную информацию о работе шин Soft.

Джордж вернулся за руль во второй сессии и был доволен работой по поиску настроек, которую Николас провёл в первой тренировке. Во время сессии усиливался ветер и повышалась температура – условия не были стабильными, что осложняло работу.

Оба гонщика довольны длинной серией кругов на жестких составах. Мы собрали много информации, которая поможет при поиске настроек. В целом, хороший и продуктивный день, избежав ошибок».

Джордж Расселл (19-й): «День прошёл в соответствии с ожиданиями, мне понравилось. Я пропустил первую сессию, но хорошо знаю трассу, поэтому быстро нашёл ритм.

Поль-Рикар – трасса органичной конфигурации, с машиной всё было в порядке. В целом, мне понравилось, наш темп соответствовал ожиданиям. Мы должны улучшить баланс, чтобы добиться большего от машины в этот уик-энд».

Роберт Кубица (20-й): «Обычная пятница, никаких сюрпризов, всё в порядке. Мы многое протестировали, собрав данные для работы с аэродинамикой. Трасса неплохая, во второй сессии она покрылась слоем отработанной резины, сцепление выросло – пилотировать было весело».

Николас Латифи (18-й в первой сессии): «Хорошо провести ещё одну тренировку, после участия в первой сессии в Канаде. Мне всё комфортнее за рулём, я чувствую ритм.

Утром условия были непростыми, сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего, но я доволен тем, как прошёл день – я проехал без ошибок и вернул Джорджу машину в целости и сохранности».

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, расселл, джордж, тренировке

Читайте также: Пилоты Toro Rosso в пятницу демонстрировали неплохую скорость в Интерлагосе, однако оба столкнулись с проблемами. У Гасли отказал двигатель, а Даниил Квят попал в аварию после того, как его машина отключилась. Пьер Гасли (12-й): «Пилотировать на мокрой трассе с утра было весело, мы давно не ездили в таких условиях, и было приятно почувствовать, как ведёт себя машина Toro Rosso на влажном покрытии. Ощущения были хорошими, но пользы от этого не слишком много, потому что оставшаяся часть уик-энда должна пройти в сухих условиях. Во второй сессии мы демонстрировали хороший темп на Medium, а вот на Soft я попал в трафик, поэтому не смог проехать чистый круг. Думаю, завтра сражение в диапазоне между шестым и 15-м местом будет очень плотным, сегодня их разделили всего 0,3 секунды, поэтому мы должны постараться в квалификации проехать чистый круг и всё сделать правильно. День обещает быть интересным. В конце второй сессии у нас возникла проблема с двигателем, пришлось закончить работу немного раньше, и из-за этого мы потеряли часть кругов на длинной серии, но такое случается. Завтра всё придёт в норму, потому что мы всё же проехали достаточную дистанцию, чтобы сделать правильный выбор на оставшуюся часть уик-энда». Даниил Квят (14-й): «В конечном счёте сессия получилась достаточно продуктивной – до того момента, когда машина сама себя выключила. Теперь нужно разобраться, в чём была проблема, но до этого момента сессия проходила неплохо. Мы хорошо освоились на трассе и поняли, что нужно сделать, чтобы прибавить в субботу, так что будем работать и постараемся добиться большего». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята