Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу на трассе Поль-Рикар команда Williams работала с тремя пилотами – Робертом Кубицей, Джорджем Расселом и Николасом Латифи, который заменил британца в первой тренировке. В команде довольны прошедшим днём...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «По сравнению с прошлым годом на трассе многое изменилось, на некоторых участках совсем недавно уложен новый асфальт. В сочетании с высокой температурой в первой тренировке, это ухудшило сцепление с трассой – у многих возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Оба гонщика хорошо поработали, выполнив программу, несмотря на сложные условия, мы получили полезную информацию о работе шин Soft.

Джордж вернулся за руль во второй сессии и был доволен работой по поиску настроек, которую Николас провёл в первой тренировке. Во время сессии усиливался ветер и повышалась температура – условия не были стабильными, что осложняло работу.

Оба гонщика довольны длинной серией кругов на жестких составах. Мы собрали много информации, которая поможет при поиске настроек. В целом, хороший и продуктивный день, избежав ошибок».

Джордж Расселл (19-й): «День прошёл в соответствии с ожиданиями, мне понравилось. Я пропустил первую сессию, но хорошо знаю трассу, поэтому быстро нашёл ритм.

Поль-Рикар – трасса органичной конфигурации, с машиной всё было в порядке. В целом, мне понравилось, наш темп соответствовал ожиданиям. Мы должны улучшить баланс, чтобы добиться большего от машины в этот уик-энд».

Роберт Кубица (20-й): «Обычная пятница, никаких сюрпризов, всё в порядке. Мы многое протестировали, собрав данные для работы с аэродинамикой. Трасса неплохая, во второй сессии она покрылась слоем отработанной резины, сцепление выросло – пилотировать было весело».

Николас Латифи (18-й в первой сессии): «Хорошо провести ещё одну тренировку, после участия в первой сессии в Канаде. Мне всё комфортнее за рулём, я чувствую ритм.

Утром условия были непростыми, сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего, но я доволен тем, как прошёл день – я проехал без ошибок и вернул Джорджу машину в целости и сохранности».

Источник: F1News

Пятница 21 Июня 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, расселл, джордж, тренировке

Читайте также: Перед началом квалификации в Хоккенхайме казалось, что у Ferrari преимущество в скорости, но поул вновь достался Льюису Хэмилтону. Валттери Боттас уступил Максу Ферстаппену 0,016 секунды и показал третий результат. Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив завоевать поул, ведь для нас это особенный уик-энд! Все сотрудники надели специальную форму, чтобы отметить 125-летие участия Mercedes в автоспорте и 200-й Гран При. С нами здесь Ола Каллениус, новый исполнительный директор Daimler AG – надеюсь, я смогу порадовать его и других руководителей компании! Сложности Ferrari досадны не только для них, но для всего спорта, ведь борьба в квалификации обещала быть зрелищной. Не представляю, каким был бы итоговый отрыв, но совершенно точно можно сказать, что соперники с начала уик-энда были невероятно быстры. Я остался доволен своим первым быстрым кругом в финальной сессии, хотя потерял немного времени в восьмом повороте. Стартовая позиция в Хоккенхайме очень важна, так что я очень рад возможности стартовать с поула и надеюсь, что смогу удержать первое место до самого финиша!» Валттери Боттас (3-й): «Непростая квалификация. Моей машине не хватало стабильности на торможении перед вторым, шестым и восьмым поворотами, где мы замедляемся с очень высокой скорости, из-за этого я не мог собрать всё воедино. Впрочем, третья стартовая позиция – не катастрофа. Досадно за Ferrari, но я уверен, что в гонке они будут очень быстры. Кроме того, есть вероятность, что по ходу дистанции пойдет дождь, что может добавить интриги. В общем, шансы на хороший результат по-прежнему есть, я с нетерпением жду завтрашнего дня». Тото Вольфф, руководитель команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

В McLaren довольны работой обновлений

Сафнауэр: Не самая простая пятница

Ф2: Шон Гелаэль дисквалифицирован

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

McLaren помешали технические проблемы