Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата мира WEC, ассоциации FIA и ACO, объявили о вступлении в силу нового регламента в сезоне 2020-2021 годов. Его ключевой момент – появление нового класса Hypercars, который придёт на смену нынешней главной категории в гонках на выносливость: LMP1.

Формально регламент у нового класса будет один, но фактически он будет подразделяться на две подкатегории. Производители смогут выбрать один из двух вариантов:
1. Строить прототип, стилизованный под гиперкар.
2. Развить уже существующий дорожный гиперкар (выпущенный в количестве не менее 20 штук) до гоночной версии.

При этом в ACO и FIA обозначали общие для обеих подкатегорий принципы, которые, по их мнению, должны уравнять их. Так, общая масса машины будет ограничена на уровне 1100 кг, максимальная мощность силовой установки – 550 кВт (750 л.с.), а их уровень производительности должен позволять машинам проезжать круг по трассе в Ле-Мане за 3 минуты 30 секунд в гоночных условиях (что существенно ниже нынешних 3:17-3:20).

Производители будут свободны в дизайне своих машин в плане аэродинамики, за исключением ограничений по критериям безопасности. Они смогут использовать как гибридные, так и обычные силовые установки, при этом мощность гибридной составляющей не должна превышать 200 кВт (270 л.с.). Мощность будет регулироваться организаторами, и все команды обязаны использовать одно и то же топливо.

В случае, если производитель проектирует машину с нуля, по регламенту прототипа, гибридная установка должна иметь привод на передние колёса. Если же за основу взята серийная машина, её конфигурация должна соответствовать дорожной версии. Причём, гоночная силовая установка должна основываться на этом двигателе и произведена той же компанией.

Технические требования и критерии безопасности для прототипов остаются такими же, как и для нынешней категории LMP1. Шасси, основанные на дорожных машинах, будут оцениваться по тем же критериям в вопросах безопасности. Омологация шасси действительна на 5 лет.

В FIA и ACO обещают, что для выравнивания уровней производительности двух подкатегорией будет использован принцип BoP (balance of performance), который сейчас применяется в категории GTE.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смену, категории, мощность

Читайте также: В FIA провели расследование 28 серьёзных и смертельных аварий, произошедших на разных трассах в прошлом году, и объявили об изменениях в области безопасности. В частности, проанализированы все аспекты аварии во время гонки Формулы 2 в Спа, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил травмы ног. По результатам в FIA усилили требований к краш-тестам при фронтальных и боковых ударах – сначала будут использоваться в Формуле 1, а потом и в других сериях по мере обновления шасси. Системы, подобные тем, что сейчас предотвращают отделение колёс, будут сдерживать и крупные детали, чтобы сократить количество опасных обломков в случае аварии. Изучаются новые конструкции и материалы, позволяющие уменьшить вероятность появления мелких осколков. Рассматриваются изменения в конструкции передних крыльев и их крепления к машинам. В частности, речь идёт о преднамеренном разрушении крепления в случае аварии, предотвращающем возникновение потенциально опасной ситуации. Рассматриваются изменения в конструкции подголовников в формульных сериях и новый стандарт сиденья с повышенной боковой защитой для машин с закрытой кабиной. Параллельно с доработкой машин подготовлены рекомендации для гоночных трасс. Разработаны новые барьеры безопасности с большей эффективностью поглощения энергии при столкновении под углом от 0 до 20 градусов. Зоны безопасности будут иметь больше противоскользящих поверхностей и участков с высоким коэффициентом трения. Для гонщиков будут разработаны новые правила возвращения на трассу после вылета. В FIA изучают возможность более оперативного и чёткого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален