Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата мира WEC, ассоциации FIA и ACO, объявили о вступлении в силу нового регламента в сезоне 2020-2021 годов. Его ключевой момент – появление нового класса Hypercars, который придёт на смену нынешней главной категории в гонках на выносливость: LMP1.

Формально регламент у нового класса будет один, но фактически он будет подразделяться на две подкатегории. Производители смогут выбрать один из двух вариантов:
1. Строить прототип, стилизованный под гиперкар.
2. Развить уже существующий дорожный гиперкар (выпущенный в количестве не менее 20 штук) до гоночной версии.

При этом в ACO и FIA обозначали общие для обеих подкатегорий принципы, которые, по их мнению, должны уравнять их. Так, общая масса машины будет ограничена на уровне 1100 кг, максимальная мощность силовой установки – 550 кВт (750 л.с.), а их уровень производительности должен позволять машинам проезжать круг по трассе в Ле-Мане за 3 минуты 30 секунд в гоночных условиях (что существенно ниже нынешних 3:17-3:20).

Производители будут свободны в дизайне своих машин в плане аэродинамики, за исключением ограничений по критериям безопасности. Они смогут использовать как гибридные, так и обычные силовые установки, при этом мощность гибридной составляющей не должна превышать 200 кВт (270 л.с.). Мощность будет регулироваться организаторами, и все команды обязаны использовать одно и то же топливо.

В случае, если производитель проектирует машину с нуля, по регламенту прототипа, гибридная установка должна иметь привод на передние колёса. Если же за основу взята серийная машина, её конфигурация должна соответствовать дорожной версии. Причём, гоночная силовая установка должна основываться на этом двигателе и произведена той же компанией.

Технические требования и критерии безопасности для прототипов остаются такими же, как и для нынешней категории LMP1. Шасси, основанные на дорожных машинах, будут оцениваться по тем же критериям в вопросах безопасности. Омологация шасси действительна на 5 лет.

В FIA и ACO обещают, что для выравнивания уровней производительности двух подкатегорией будет использован принцип BoP (balance of performance), который сейчас применяется в категории GTE.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смену, категории, мощность

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальта для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись. Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности. Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1. Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018