Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером" title="После гонки Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером">

В четверг стало известно о том, что в Ferrari приняли решение не подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, из-за чего он лишился победы.

Но это ещё не значит, что в Маранелло смирились с ситуацией. В официальном заявлении, сделанном вчера пресс-службой команды, есть такие слова: «Мы отказались от намерения подавать апелляцию и оцениваем, есть ли право на пересмотр» решения судей.

Это уже другой возможный сценарий развития событий, предусмотренный статьёй 14.1.1 Спортивного кодекса, которая действительно даёт командам право просить о пересмотре решения стюардов, если появляются новые свидетельства, которые не были доступны на момент вынесения вердикта.

При этом действуют иные временные рамки, в которые должна уложиться команда, настаивающая на применении этой статьи: в её распоряжении есть две недели с момента изначального решения.

Если в Ferrari смогут представить новые доказательства невиновности своего гонщика, и они окажутся достаточно убедительными, то FIA придётся вновь собрать стюардов, работавших в Канаде, а также представителей всех сторон, которых касается оспариваемое решение. В итоге должно быть принято новое решение, уже с учётом новых аргументов.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, стюардов, феттеля, поставив

Читайте также: Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки. Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari. Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34. Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли. В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Ещё рано переключаться на следующий сезон

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг