Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в 2015 году добился успеха в Ле-Мане, став победителем легендарного 24-часового марафона вместе с заводской командой Porsche. Но повторять опыт выступления в гонках на выносливость за рулём спортпрототипа он пока не собирается.

«В Ле-Мане не так много плотной борьбы колесо в колесо, поскольку в 24-часовой гонке свои правила игры, – поделился Нико. – Ты атакуешь очень активно, но там я никогда не оказывался в ситуациях, которые в Формуле 1 происходят очень часто, когда ты вплотную преследуешь соперника, но и тебя в это время тоже кто-то прессингует. И всю гонку вы можете проехать в секунде от чьей-нибудь машины.

В Ле-Мане же интервалы между машинами всегда составляют несколько секунд, там нет смысла жёстко прессинговать соперника, потому что впереди ещё целых 23 часа гонки!

Если честно, спортпротип класса LMP1 – совсем другая машина. Конечно, я с удовольствием сотрудничал с Porsche. Первые тесты прошли в январе, а гонка была в июне, и за те шесть месяцев я получил очень интересный опыт, ведь в итоге мы выиграли гонку, и все были счастливы!

Однако спортпрототипы – большие и тяжёлые, хотя можно сказать, что современные машины Формулы 1 чем-то стали на них похожи, и мне это не очень нравится. Когда гоночные машины становятся слишком тяжёлыми, в медленных поворотах они ведут себя лениво и неуклюже.

Спортпрототипы не отличаются идеальной управляемостью, но, разумеется, они меня впечатлили, ведь они полноприводные, оснащены мощной гибридной силовой установкой, а передние колёса приводятся от двух электромоторов. Можно сказать, что для гонщика иногда слишком легко пилотировать такую технику, ведь там и трашкн-контроль, и полный привод, а трасса в Ле-Мане в основном состоит из прямых, соединённых несколькими шиканами. Безусловно, это быстрые машины, и по скорости они приближаются к Формуле 1. В общем, всё это здорово, но я всё-таки я больше люблю одноместные машины с открытыми колёсами.

Готов ли я вернуться в Ле-Ман? Пожалуй, нет. В 2015 году я выступал за частную команду, и тогда не было никакого конфликта интересов. А сейчас я перешёл в заводскую команду, и в Renault вряд ли бы разрешили мне сотрудничать с какой-нибудь другой маркой. Я добился успеха в Ле-Мане, и это было отлично, но теперь я полностью сосредоточен на работе в Формуле 1.

Я не говорю, что больше никогда не вернусь в Ле-Ман, но вряд ли это произойдёт, пока я остаюсь гонщиком Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 13 Июня 2019 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леман, хюлкенберг, лемане, porsche

Читайте также: После расставания с Renault в конце прошлого года Нико Хюлкенберг остался без контракта в Формуле 1. В интервью CNN немец признал, что скучает по гонкам м надеется вернуться… Нико Хюлкенберг: «Когда начались тесты, я не думал о гонках. Я уехал из Европы и почти не следил за происходящим, хотя всё же связался кое с кем, чтобы узнать, как там дела. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я садился за руль в прошлогоднем Гран При Абу-Даби. И я действительно чувствую, что в будущем хочу вернуться. В самом ближайшем будущем. Но сейчас все мы ждём, когда снова начнутся гонки. Я готов к этому. Моя цель, моя главная задача – вернуться в Формулу 1. Сейчас невозможно сказать, когда именно это произойдёт – факторов слишком много, но я поддерживаю контакт с командами, и если появится шанс, я обязательно им воспользуюсь. Очевидно, я хотел бы сесть за руль достойной машины, позволяющей бороться с соперниками. Я не говорю, что это обязательно должна быть машина, способная выигрывать гонки, но она должна позволять бороться в десятке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру