Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр убеждён, что в будущем Формуле 1 прежде всего нужно перейти к более справедливому распределению призовых денег, а не пытаться уравнять скоростные возможности команд за счёт введения в 2021 году более жёстких ограничений свободы инженерного творчества, которое составляет саму суть этого спорта.

По мнению руководителя Racing Point, важнейший принцип Формулы 1 состоит как раз в том, что каждая команда самостоятельно разрабатывает собственное шасси, и было бы неправильно превращать чемпионат мира в моносерию.

«Хотя я не знаю, как далеко мы зайдём, реформируя спортивный и технический регламент, но один момент надо подчеркнуть: мы не можем утратить особую ДНК Формулы 1, надо действовать очень осторожно, чтобы этого не допустить, – приводит слова Сафнауэра RaceFans. – Есть Формула 2, где машины не модернизируются, и кто-то может сказать, что гонки этой серии проходят очень интересно, но я скажу вот что.

Если бы мы не выступали на тех же трассах, много ли народу пришло бы смотреть гонку Ф2? Или взять британскую Формулу 3, этапы которой не привязаны к гонкам Формулы 1 – много ли публики собирается в Сильверстоуне на это смотреть? При этом я не сомневаюсь, что гонки там интересные, а все машины одинаковые. В общем, мы должны действовать продуманно.

По-моему, очень важно более равномерно распределять деньги, это бы помогло командам середины пелотона выделять больше средств на доработку машин, что однозначно позволит выровнять их возможности. Именно поэтому три топ-команды продолжают всё дальше отрываться от нас.

Но, думаю, будет сделано именно так, и это можно только приветствовать. Вероятно, ограничение бюджетов повлияет на более крупные команды, которые тратят больше денег, чем мы. На нас это скажется в меньшей степени, хотя в любом случае оно распространяется и на нас. Это тоже поможет сблизить возможности участников чемпионата…»

Источник: F1News

Четверг 13 Июня 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, распределять, деньги, равномерно

Читайте также: Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы. А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена. «Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты. В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе». Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось. Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины. «Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Сафнауэр: Нужно сделать Гран При более эксклюзивными