Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что после квалификации на машине Льюиса Хэмилтон обнаружили утечку в системе гидравлики и после того, как в воскресенье она покинула закрытый парк, в команде провели замену.

Льюис смог стартовать и выиграл гонку, но после финиша представители FIA забрали его машину – нужно было убедиться, что правила закрытого парка не были нарушены при замене гидравлики. По правилам при вынужденной замене деталей между квалификацией и гонкой должны быть установлены такие же или аналогичные, с такими же характеристиками.

Детали не были идентичными, возникла угроза дисквалификации. После финиша инженеры FIA сравнили две гидравлические системы – снятую и установленную – и лишь через три часа подтвердили – детали имеют аналогичные характеристики, так что правила не нарушены.

Кроме того, на формировочном круге Хэмилтон сообщил своему инженеру о срабатывании системы, не дающей двигателю заглохнуть. Затем он дважды переспросил команду, всё ли в порядке с его машиной. И уже перед стартом получил ответ: «Льюис, у тебя нет проблем».

Техническая директива 2017 года ограничивает информацию, которой гонщик и команда могут обмениваться перед стартом, так что Хэмилтона могли оштрафовать, но перед тем как дать ответ, команда обратилась за официальным разрешением к FIA. И лишь получив его через некоторое время, сообщила Хэмилтону, что с машиной всё в порядке.

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, финише, mercedes

Читайте также: Льюис Хэмилтон почти сразу после своей яркой победы в Гран При Венгрии вместе с братом Николасом улетел отдыхать куда-то на острова Карибского бассейна, где неплохо проводит время, чего и всем желает. «Шлю всем вам позитивные волны!» – написал гонщик Mercedes в комментариях к одной из своих недавних публикаций в социальных сетях. Но пятикратный чемпион мира вовсе не предаётся праздности, хотя, казалось бы, имеет на это полное право, а продолжает активно и разнообразно тренироваться, поддерживая нужную форму, ведь впереди ещё девять гонок, и они вряд ли будут простыми. Но, как известно, Льюис живёт не автоспортом единым – его интересы весьма разнообразны, и сегодня он представил свою новую именную коллекцию от Tommy Hilfiger, получившую название Season 3. «Мы должны с уверенностью выражать свою индивидуальность, а различия нас всех только объединяют», – так считает Хэмилтон и уже давно демонстрирует это личным примером. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом

Льюис Хэмилтон: Снимаю шляпу перед командой

Льюис Хэмилтон просил команду сойти с дистанции

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии…

Льюис Хэмилтон: Я готов к равной борьбе

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Льюис Хэмилтон признан одним из главных модников

Палмер: Хэмилтон выступает слишком хорошо

Видео: Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по Сильверстоуну

Льюис Хэмилтон: Ощущения были не идеальными