Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию.

Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось.

Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио.

Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек.

Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо.

После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, кевин, магнуссен, гюнтер

Читайте также: Роман Грожан уступил несколько сотых напарнику и не прошёл в финал квалификации. Кевин Магнуссен показал пятое время, но из-за штрафа за замену коробки передач потеряет пять позиций на стартовой решётке. Кевин Магнуссен (5-й): «Когда всё работает, у нас всё получается. Я не знаю, как мне удалось проехать такой круг! Появился шанс, и я им воспользовался. Между тренировкой и квалификацией парни приложили много усилий, чтобы заменить коробку передач. Чтобы успеть к квалификации, работали не только мои механики – им помогли те, кто обслуживает вторую машину. Несколько наших парней получили травмы в этот уик-энд, но все собрались. Здорово добиться такого результата после нескольких неудачных гонок и квалификаций. Несмотря на штраф, я буду стартовать в десятке. Перед квалификацией никто не ждал такого результата. Я очень рад». Роман Грожан (11-й): «Я доволен квалификацией. Я надеялся пройти в финал, но не смог воспользоваться слипстримом на финальной попытке, поэтому проехал медленнее. В третьем повороте возникла сильная избыточная поворачиваемость, я потерял там пару десятых, но был быстр на остальной части круга. Сложно разобраться в поведении резины, в квалификации я пока не так хорошо понимаю её работу, как в гонке. По-моему, в этот уик-энд мы добились заметного прогресса. 11-е место – неплохая стартовая позиция. Я могу выбирать шины для старта. Посмотрим, как будут развиваться события завтра». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром нам пришлось нелегко. В третьей тренировке нам пришлось заменить коробку передач на машине Кевина, поэтому он не смог провести всю сессию на трассе. Роман...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно