Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Канады и порадовался за Renault и Лэнса Стролла...

Росс Браун: «Гран При Канады снова порадовал. В этом году гонка в Монреале может претендовать на звание одной самых зрелищных, и в этом заслуга не только Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, подаривших нам великолепные поединки: от захватывающей борьбы в квалификации, до дуэли в гонке, за которой все следили затаив дыхание.

За четыре дня уик-энда автодром посетили 307 тысяч человек, создав уникальную атмосферу, которая всегда характеризует это событие. Я хочу поблагодарить промоутера гонки Франсуа Дюмонтье, власти Монреаля и правительство Квебека, а также всех, кто постарался в рекордные сроки построить практичный и очень красивый комплекс боксов. Спасибо всем, кто работал на трассе, а также волонтёрам, которые помогли нам провести этап. Если Гран При пользуется такой популярностью среди команд, это заслуга тех, кто работает на трассе.

Я не умаляю заслуги Льюиса Хэмилтона, чьё имя в седьмой раз появится на кубке победителя, но главной звездой уик-энда был Себастьян Феттель. Гонщик Ferrari проехал великолепный круг в квалификации, сражаясь со своим главным соперником. В воскресенье он хорошо стартовал, создал комфортное преимущество на первом отрезке на шинах Medium, а после перехода на Hard, судя по всему, у него начались проблемы – эта резина лучше подходила Mercedes.

На 48 круге Феттель допустил единственную в тот уик-энд ошибку. Его наказали прибавкой пяти секунд, что лишило его победы – хотя Хэмилтону не хватало скорости, чтобы опередить Себастьяна на прямой, тот не смог создать достаточный отрыв, чтобы компенсировать штраф.

Гран При Канады – это лучший уик-энд Renault в этом году. Оба гонщика заводской команды и McLaren, использующей французские двигатели, прошли в финал квалификации, при этом лучше всех выступил Даниэль Риккардо, занявший четвертое место на стартовой решётке. В воскресенье вместе с напарником они заработали очки. Судя по всему, сложный для Renault период закончился, и теперь они видят свет в конце тоннеля, хотя по-прежнему много уступают трём топ-командам.

Риккардо финишировал на шестом месте, а Хюлкенберг на седьмом, но их обоих опередили на круг. Нужно, чтобы результаты в Формуле 1 стали более плотными – и мы работаем с этим на финальном этапе подготовки регламента 2021 года. Но приятно видеть, что престижная заводская команда Renault начинает получать дивиденды за свою работу.

Четвертое место Риккардо в квалификации – это хороший знак, а отличное выступление в гонке, когда он порадовал нас интересным, хотя и коротким поединком с Валттери Боттасом, а также великолепная работа Хюлкенберга доказывают, что Renault возвращается в борьбу. Теперь мы направляемся на домашнюю для этой команды гонку в Поль-Рикар, и это должно их мотивировать.

Чтобы понять, насколько мотивирует домашняя гонка, надо посмотреть выступление Лэнса Стролла на канадской трассе. Он завоевал фантастическое девятое место – этого никто не ожидал после его мучений в начале уик-энда. В третьей тренировке Лэнс даже не показал время – после пары километров новейшая версия силовой установки на его машине загорелась. В итоге ему пришлось вернуться к предыдущей версии мотора, чей ресурс заканчивался.

Когда Лэнс не сумел пройти во вторую часть квалификации – на этот раз вместе с Пересом – даже самые преданные болельщики канадца не верили, что он заработает очки. Но Стролл отлично справился: он проехал 45 кругов на шинах Hard, а ближе к финишу взвинтил темп на Medium. Его два очка за девятое место – отличная награда за сложный уик-энд. Это добавит ему уверенность в остальных гонках».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, канады, квалификации, браун

Читайте также: Команде Renault, несмотря на её заводской статус, не только не удаётся приблизиться к первой тройке, но в минувшем сезоне она даже сделала шаг назад. Если в 2018 году она заняла 4-е место в Кубке конструкторов, то в 2019-м только 5-е, пропустив вперёд стремительно прогрессировавшую McLaren, которая, кстати, использует точно такие же силовые установки, построенные в Вири-Шатийон. Понятно, что такое положение вещей Renault не устраивает, и там вынашивают планы решительного рывка вперёд. Он запланирован на 2021 год, и ради этого в команде готовы поставить на карту буквально всё. В ситуации, когда в руководстве французского автогиганта происходят серьёзные перестановки, сложно убедить совет директоров Renault в необходимости резко увеличить финансирование программы в Формуле 1, тем более, чемпионат в целом берёт курс на сокращение расходов. Поэтому команде из Энстоуна приходится рассчитывать только на внутренние резервы и максимально эффективное использование имеющихся ресурсов. Кстати, мотористам Renault прошлой зимой действительно удалось добиться существенного прогресса, их двигатель стал мощнее на 60 л.с. и, как считают эксперты, по этому показателю опережает Mercedes, уступая только Ferrari. «То, что нам удалось сделать с двигателем, мы можем повторить и в области аэродинамики», – считает оптимистично настроенный Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, а ныне директор Renault Sport Racing. В теории, переход на новый технический регламент, да ещё и предполагающий столь радикальные перемены в конструкции шасси, действительно создаёт предпосылки для каких-то прорывов, ведь конструкторы могут предложить какие-то остроумные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault готовятся к Рождеству

Ник Честер уходит из Renault

Даниэль Риккардо: Нет смысла жалеть себя

В Сан-Паулу проходит фестиваль Айртона Сенны

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы