Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Alfa Romeo вновь не удалось заработать очки. Райкконену пришлось провести незапланированный пит-стоп, а Джовинацци стал участником инцидента на старте…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В субботу мы были близки к выходу в финал квалификации и уверены в том, что гонка будет успешной, но незапланированный пит-стоп Кими из-за пленки от чужого визора в воздуховоде охлаждения тормозов и инцидент с Антонио на первом круге лишили нас возможности побороться с соперниками.

Мы делаем всё, чтобы разобраться с резиной, постараемся максимально реализовать потенциал новинок, которые готовятся к следующим гонкам, чтобы вернуть прежнюю скорость и вновь зарабатывать очки».

Кими Райкконен (15-й): «Непростой уик-энд, непростая гонка – у нас не было скорости, чтобы бороться с соперниками. На отдельных кругах машина вела себя лучше, но на остальных не хватало сцепления с трассой. Команда готовит новинки, они должны помочь нам вернуться в борьбу за очки».

Антонио Джовинацци (13-й): «Финиш на 13-м месте разочаровал. Мы были уверены, что в гонке сможем отыграться, но скорости не хватило. По воскресеньям мы теряем скорость – нужно найти решение».

Источник: F1News

Понедельник 10 Июня 2019 01:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, romeo, незапланированный, питстоп

Читайте также: Ландо Норрис финишировал седьмым в Сингапуре, благодаря шести заработанным очкам он поднялся на 12-е место в личном зачёте, опередив Кими Райкконена. Карлос Сайнс после столкновения с Нико Хюлкенбергом на первом круге закончил гонку 12-м. Ландо Норрис (7-й): «Хорошая гонка, в которой удалось заработать очки. Не думаю, что я мог добиться большего. Мы сделали всё, что могли на старте, но затем меня просто сдерживали ехавшие впереди соперники – все старались экономить ресурс шин. Несколько раз выезжал автомобиль безопасности – иногда он помогал, иногда – мешал, позволив Хюлкенбергу и Гасли на более мягких шинах приблизиться ко мне. Их шины были более свежими – последние круги я проводил под серьёзным прессингом. Мне пришлось атаковать – это было весело, ведь большую часть гонки мы ехали медленно. Жаль, что в начале гонки машину Карлоса ударил Хюлкенберг. Если бы не это, полагаю, мы бы оба заработали очки. Огромное спасибо команде и всем на базе за их напряжённую работу». Карлос Сайнс (12-й): «Я разочарован итогами уик-энда. Второй раз подряд я не заработал очки в гонке, в которой мог добиться хорошего результата. Старт прошёл так, как я и хотел – я был седьмым и атаковал Red Bull впереди. Однако в пятом повороте меня сзади ударила машина Renault. Удар привёл к проколу, серьёзным повреждениям машины и долгому пит-стопу, после которого я проигрывал круг. Жаль, ведь был шанс финишировать седьмым и двумя машинами заработать очки. Тем не менее, я не сдавался и боролся до конца. Я чувствую себя физически и психологическим сильным за рулём – уверен, мы отыграемся в России. Эту гонку нужно оставить в прошлом и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я допустил ошибку и за неё поплатился

Джордж Расселл: Был шанс добиться большего

Бинотто: Хорошая гонка Себастьяна испорчена его ошибкой

Перес: Средний сектор - лучшая часть Сильверстоуна

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гонка в Ле-Мане собрала за уик-энд 252500 зрителей

Франц Тост: Даниил фантастически провёл гонку

Третья гонка подряд без очков у Alfa Romeo

Мартин Брандл об итогах Гран При Монако…