Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера на Netflix состоялась премьера очередного выпуска шоу Дэвида Леттермана, гостем которого на этот раз был Льюис Хэмилтон. По ходу разговора со знаменитым американским телеведущим действующий чемпион мира признал, что его пять титулов в Формуле 1 дались ему ценой огромного психологического напряжения.

В частности, гонщик Mercedes рассказал, как ему удаётся преодолевать периоды депрессии и упадка сил.

«Этот год очень тяжёлый, – сказал Хэмилтон. – В психологическом плане бывают резкие взлёты, когда ты побеждаешь и добиваешься успеха, но за ними следуют серьёзные спады. Я никогда об этом не говорил, но я часто испытываю психологические проблемы, своего рода нестабильность, но поскольку я спортсмен, то в таких ситуациях, когда тебе плохо, надо уметь держать себя в руках.

Если повезёт, то в такие периоды ты можешь получить закалку. Дело не в том, как ты падаешь, а в том, как поднимаешься».

Беседуя с Леттерманом, Хэмилтон также заявил, что не собирается уходить из автоспорта: «Михаэль Шумахер завершил карьеру, когда ему было 38. Мне сейчас 33. Я считаю, что ещё пять лет однозначно могу выступать. Я безумно стремлюсь к победам. Во мне горит этот огонь, именно он мотивирует меня, и мне кажется, что моим соперникам иногда не хватает подобной мотивации.

Я намерен выступать до тех пор, пока в состоянии это делать – пока гонки не перестанут доставлять мне удовольствие».

Действие контракта Хэмилтона с Mercedes заканчивается в 2020 году.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, признал, психологические, mercedes

Читайте также: Гонщик Williams Джордж Расселл рассказал, что Льюис Хэмилтон давал ему советы по пилотированию машины. Произошло это в 2018 году, когда Джордж дебютировал в Формуле 2, и не мог найти подход к работе с резиной. Расселл, которого прочат в напарники Хэмилтону в 2021 году в Mercedes, пошутил, что собирается воспользоваться этими советами в борьбе с Льюисом. Джордж Расселл: «Два года назад, когда я выступал в Формуле 2, я получил небольшой совет от Льюиса, благодаря которому смог задуматься о том, как добиться большего от машины. Надеюсь, однажды я заставлю его пожалеть о том, что он дал мне этот совет! Мы сидели на брифинге с инженерами, у меня были определённые проблемы, и Льюис дал мне советы по пилотированию. В основном они относились к шинам, к тому, как добиться от них большего. Я не собираюсь раскрывать подробности, но это была небольшая подсказка, которая помогла мне найти дополнительную скорость, которой мне не хватало в начале карьеры в Формуле 2. Фактически это способствовало моему переходу в Формулу 1, и полученная от Льюиса информация принесла мне пользу и в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним

Хэмилтон: Тренировки помогают не сойти с ума

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Хэмилтон примет участие в глобальном телемарафоне