Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо и Казуки Накаджима" title="Спортпрототип Toyota №7, на котором выступают Себастьен Буэми, Фернандо Алонсо и Казуки Накаджима">

Гонщик Toyota Себастьен Буэми показал лучшее время в первой половине официального дня тестов в Ле-Мане, проехав круг за 3:21,875. Хосе-Мария Лопес на другом спортпрототипе заводской команды японского концерна был ненамного медленнее – его результат 3:22,027. При этом гонщики Toyota были на две секунды с лишним быстрее всех остальных в категории LMP1.

Третье время под самый конец четырёхчасовой сессии показал Густаво Менезес на машине Rebellion Racing, а на четвёртой строчке протокола с результатом 3:24,389 – Виталий Петров, пилотирующий спортпрототип BR1 российской команды SMP Racing, следом за ним расположился Стефан Сарразен, его коллега, выступающий на такой же машине.

Самым быстрым в категории LMP2 стал Филипе Альбукерке из команды Зака Брауна United Autosports (3:32,242), но Пастор Мальдонадо, представитель DragonSpeeed, уступил ему всего две тысячных секунды. Среди представителей класса GTE-Pro отличился Антонио Гарсия, пилотирующий спорткар Corvette Racing, однако эти споткары едут уже существенно медленнее – его время 3:55,704.

Сессия один раз прерывалась красными флагами, когда спортпрототип №37 команды Джеки Чана DC Racing остановился на третьем секторе кольца Сартэ, и один раз появлялись жёлтые флаги, когда машина команды IDEC Sports вылетела с трассы и ткнулась в барьеры в повороте Indianapolis.

После обеденного перерыва в 14:00 по местному времени тесты продолжились.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, racing, toyota, спортпрототип

Читайте также: Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте стал, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками. Быстрее были только два экипажа заводской команды Toyota, но при этом российская машина под №11 пересекла линию финиша на три круга раньше, чем её ближайшие соперники из Rebellion Racing, преодолев за 24 часа 379 кругов по кольцу Сартэ. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в "24 часах Ле-Мана" означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата». Михаил Алешин: «Я хочу поздравить весь коллектив SMP Racing с этим великолепным результатом. Мы работали весь год, чтобы стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды! Спасибо всем болельщикам за то, что верили и переживали за нас. Без вас мы бы не справились». Виталий Петров: «Это была самая сложная гонка в Ле-Мане в моей жизни. Она преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. В итоге заняли третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

Пьер Гасли: Слухи не соответствуют действительности

Red Bull Racing проводит гоночное шоу в Кейптауне

WEC: Буэми быстрее всех в первой сессии, Петров – 4-й

7 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль скорости