Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо и Казуки Накаджима" title="Спортпрототип Toyota №7, на котором выступают Себастьен Буэми, Фернандо Алонсо и Казуки Накаджима">

Гонщик Toyota Себастьен Буэми показал лучшее время в первой половине официального дня тестов в Ле-Мане, проехав круг за 3:21,875. Хосе-Мария Лопес на другом спортпрототипе заводской команды японского концерна был ненамного медленнее – его результат 3:22,027. При этом гонщики Toyota были на две секунды с лишним быстрее всех остальных в категории LMP1.

Третье время под самый конец четырёхчасовой сессии показал Густаво Менезес на машине Rebellion Racing, а на четвёртой строчке протокола с результатом 3:24,389 – Виталий Петров, пилотирующий спортпрототип BR1 российской команды SMP Racing, следом за ним расположился Стефан Сарразен, его коллега, выступающий на такой же машине.

Самым быстрым в категории LMP2 стал Филипе Альбукерке из команды Зака Брауна United Autosports (3:32,242), но Пастор Мальдонадо, представитель DragonSpeeed, уступил ему всего две тысячных секунды. Среди представителей класса GTE-Pro отличился Антонио Гарсия, пилотирующий спорткар Corvette Racing, однако эти споткары едут уже существенно медленнее – его время 3:55,704.

Сессия один раз прерывалась красными флагами, когда спортпрототип №37 команды Джеки Чана DC Racing остановился на третьем секторе кольца Сартэ, и один раз появлялись жёлтые флаги, когда машина команды IDEC Sports вылетела с трассы и ткнулась в барьеры в повороте Indianapolis.

После обеденного перерыва в 14:00 по местному времени тесты продолжились.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, racing, toyota, спортпрототип

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri