Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон показал пятое время по итогам второй сессии свободных заездов Гран При Монако. Его напарник Даниил Квят закончил сессию с 14-м результатом. В команде отметили, что настройки на машине российского гонщика требуют уточнения.

Александер Элбон (5-й): «Хороший день. Весело пилотировать в Монако – мне очень нравится трасса. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, нужно продолжать работать, опираясь на полученную сегодня информацию. Нужно ещё скорректировать настройки, после чего мы будем готовы к субботе.

Во второй сессии мы кое-что изменили, и я почувствовал, как машина на это отреагировала. Мы сдержано оцениваем результаты, поскольку в субботу другие команды прибавят, но всё равно приятно закончить сессию в первой пятерке».

Даниил Квят (14-й): «Думаю, мой день получился достаточно хорошим. Мы сделали всё, что планировали, но чего-то не хватает, потребуется время, чтобы это найти. Мы продолжим напряженно работать, чтобы понять, в чём можно прибавить, чтобы побороться в субботу».

Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «В целом, четверг в Монако для нашей команды получился успешным, учитывая, что Алекс впервые работал на этой трассе за рулем Формулы 1, а Даниил пропустил этап 2018 года. Важно было дать гонщикам возможность проехать как можно больше кругов, прибавляя в скорости и уверенности, ведь это ключевые факторы в Монако.

В первой сессии оба гонщика быстро набрали скорость на шинах Soft, а STR14 выглядела конкурентоспособной, хотя сцепления с трассой не хватало, а баланс не был идеальным. Наша работа с резиной отличалась от подхода остальных, поскольку мы выбрали только один комплект Medium на первую тренировку, поставив его во время второго выезда на трассу. Прогреть этот состав оказалось сложнее, как ожидалось – гонщикам с трудом удалось заставить шины работать на быстром круге, в особенности это касается Даниила.

Оба гонщика заставили работать шины Medium на длинной серии кругов, но ни один из них не был доволен поведением машины на этой резине. Поскольку мы использовали состав Medium в первой тренировке, у нас осталось два комплекта Soft на вторую сессию. В результате мы смогли провести имитацию квалификации и оценить поведение этого состава на длинной серии кругов, оценить гранулирование. Как мы и ожидали, просто с этим составом не будет.

На первой серии кругов у Даниила возникли проблемы с балансом, поэтому он рано завершил попытку, чтобы скорректировать настройки перед вторым выездом. Изменения помогли, но баланс его машины всё равно был не таким хорошим, как у Алекса. Элбон очень чисто проехал свою вторую попытку, что отразилось на его результате – пятое время.

В конце сессии мы переключились на работу на длинных сериях кругов. Мы убедились, что шины Soft выдерживают длинную дистанцию, несмотря на некоторые проявления деградации. Итак, на примере Алекса мы увидели, что машина конкурентоспособна, но инженерам сегодня вечером и завтра предстоит поработать с Даниилом, чтобы в субботу машина ему подходила. Мы уверены, что сможем прибавить и побороться в квалификации!»

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы отработали обычную «пятничную» программу, оптимизируя настройки силовой установки. У двух команд с точки зрения работы двигателя, всё прошло гладко. В целом, обе команды хорошо начали уик-энд.

У нас много времени для анализа информации, чтобы выбрать настройки силовой установки на субботнюю квалификацию и воскресную гонку».

Источник: F1News

Четверг 23 Мая 2019 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: настройки, сессии, работать, даниил

Читайте также: В 2020-м регламент почти не изменился – в FIA дали командам возможность взять паузу перед глобальными переменами в 2021-м. Поправки к спортивному регламенту Тесты и шинные тесты Предсезонные тесты сокращены до шести дней, разбитых на две трёхдневные сессии, и на них теперь распространяется Статья 21.4, запрещающей командам закрывать машины от обзора всеми желающими, которая раньше действовала только в дни гоночных уик-эндов. В двух случаях делать это всё-таки можно, и это оговаривается в пункте а) Статьи 10.5: если с машины демонтировано днище, или если она была повреждена в ходе работы на трассе. В этой ситуации её можно укрыть от посторонних глаз в ходе эвакуации и в процессе ремонта. После окончания сезона на трассе, принимавшей финальную гонку, проводятся тредневные тесты, на которых один или два дня должны отработать гонщики, по ходу сезона принявшие участия как минимум в одном Гран При. Это делается с единственной целью: дать командам возможность провести испытания шин, которые будут использоваться в следующем году. Также один или два дня на послесезонных тестах обязательно отводятся на работу с молодыми гонщиками, которые должны получить возможность познакомиться с актуальными версиями машин Формулы 1. К этим тестам допускаются только гонщики, отвечающие двум требованиям: во-первых, у них должны быть международные лицензии категории А; во-вторых, их опыт участия в чемпионате мира должен ограничиваться максимум двумя гонками. Также в зависимости от договорённостей с поставщиком шин команды должны будут выбрать, в какой конфигурации будут машины, подготовленные для тестов: в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тойохару Танабе: Это были "пятничные" моторы

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям