Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нечасто бывает, что по итогам сессии Пьер Гасли опережает Макса Ферстаппена, своего напарника по Red Bull Racing, но сегодня как раз такой случай. Французский гонщик завершил пятничные тренировки в Монако с 4-м результатом, тогда как Макс был шестым.

Макс Ферстаппен (6-й): «День прошёл нормально, я вполне доволен балансом машины. На второй тренировке, когда все перешли на вторые комплекты резины, у нас обнаружилась утечка охлаждающей жидкости из-за того, что какие-то обломки попали в воздухозаборник и повредили один из радиаторов.

Пришлось заняться ремонтом, из-за чего мы потеряли какое-то время, но в целом всё складывается неплохо, и темп у нас довольно хороший. Я проехал достаточно кругов, чтобы почувствовать уверенность в машине, в обеих сессиях мы опробовали разные варианты настроек, и я доволен результатом.

Соперники из Mercedes по-прежнему выглядят очень сильно. Не думаю, что мы сможем побороться с ними за поул, но между вторым и третьим результатами довольно большой разрыв, который мы должны попытаться занять в завтрашней квалификации».

Пьер Гасли (4-й): «День хороший, я доволен его итогами. В первой сессии у нас были некоторые сложности, но перед второй тренировкой мы внесли некоторые коррективы в настройки, и мне стало намного комфортнее за рулём, даже на длинных сериях кругов.

Как мы и ожидали, Mercedes очень быстры и довольно заметно нас опережают, но мы убедились, что можем бороться с Ferrari. Если в субботу пойдёт дождь, то шансы будут у всех, но обычно наша команда уверенно выступает на этой трассе.

Нам есть над чем работать, надеюсь, к завтрашнему дню, когда в квалификации важно будет завоевать хорошую стартовую позицию, мы сможем ещё повысить скорость машины. Сделаем всё, что в наших силах».

Источник: F1News

Четверг 23 Мая 2019 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, довольно, монако, повредили

Читайте также: Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу. Механики приезжают на автодром в понедельник или во вторник, чтобы всё сделать, а большие начальники появляются в пятницу или даже утром субботы, а после гонки улетают домой. С таким графиком они могут проводить и тридцать Гран При – для них уик-энд состоит всего из двух дней, а для большинства сотрудников команд – из пяти или из шести». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Макс гораздо лучше меня

Йос Ферстаппен: Вопрос о 2021 годе остаётся открытым

Ферстаппен: Квалификация – ключ к успеху в Сингапуре

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник