Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes доминировали в четверг в Монако, протокол дважды возглавил Льюис Хэмилтон, но Валттери Боттас уступил напарнику совсем немного…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Каждый гонщик мечтает получить в Монако машину, позволяющую ему использовать все свои способности. Я горжусь нашей командой, цель в этот уикэнд у нас может быть только одна – добиться действительно хороших результатов. Мы немного уточнили настройки по ходу каждой из сессий, в целом меня всё устраивало.

Каждый год мы приезжаем в Монако с более быстрой машиной, и эта скорость здорово чувствуется, когда вы проезжаете мимо барьеров. На входе в 12-й поворот она очень велика, но перед вами стена, как и в Казино. Там нужна максимальная концентрация».

Валттери Боттас (2-й): «Хороший день. В прошлые годы нашей машиной здесь было непросто управлять, но сегодня она была великолепна. На этой трассе важно подобраться максимально близко пределу и на этот раз я чувствовал себя очень комфортно.

Осталось уточнить настройки и убедиться в том, что мы продолжаем двигаться в верном направлении. Начало уик-энда получилось успешным, но мы в Монако – здесь всякое может произойти».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Тренировки прошли гладко. В первой сессии удалось найти подходящий момент и дать гонщикам возможность поработать на свободной трассе, а в конце мы даже выехали с большим количеством топлива. Когда резина прогревалась, машина вела себя стабильно. Мы знали, что во второй сессии состояние трассы улучшится и не спешили работать с настройками.

В начале второй тренировки мы проехали несколько кругов на Medium – этот состав работал неплохо, а вот прогреть Soft к началу первого круга оказалось непросто, хотя температура трассы немного возросла. На длинных сериях кругов серьёзно мешал трафик, что не позволило собрать всей информации для подготовки к гонке.

В Монако у нас есть дополнительный день между свободными заездами, что позволит уделить большее время анализу полученных данных. Важно добиться прогрева шин Soft к началу быстрого круга. Сегодня мы показали отличное время, но для этого понадобилось много кругов. Вечером Эстебан Гутьеррес поработает на симуляторе, потом мы всё сопоставим – это должно нам помочь».

Источник: F1News

Четверг 23 Мая 2019 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, льюис, сессии

Читайте также: Гонщик Williams Джордж Расселл рассказал, что Льюис Хэмилтон давал ему советы по пилотированию машины. Произошло это в 2018 году, когда Джордж дебютировал в Формуле 2, и не мог найти подход к работе с резиной. Расселл, которого прочат в напарники Хэмилтону в 2021 году в Mercedes, пошутил, что собирается воспользоваться этими советами в борьбе с Льюисом. Джордж Расселл: «Два года назад, когда я выступал в Формуле 2, я получил небольшой совет от Льюиса, благодаря которому смог задуматься о том, как добиться большего от машины. Надеюсь, однажды я заставлю его пожалеть о том, что он дал мне этот совет! Мы сидели на брифинге с инженерами, у меня были определённые проблемы, и Льюис дал мне советы по пилотированию. В основном они относились к шинам, к тому, как добиться от них большего. Я не собираюсь раскрывать подробности, но это была небольшая подсказка, которая помогла мне найти дополнительную скорость, которой мне не хватало в начале карьеры в Формуле 2. Фактически это способствовало моему переходу в Формулу 1, и полученная от Льюиса информация принесла мне пользу и в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним

Хэмилтон: Тренировки помогают не сойти с ума

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Хэмилтон примет участие в глобальном телемарафоне