Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 2 стала настоящей кузницей кадров для Формулы 1, ведь только в этом году в команды чемпионата мира перешли три гонщика, ещё недавно выступавших в этой молодёжной серии: Джордж Расселл теперь выступает за Williams, Ландо Норрис – в McLaren, Александер Элбон – в Toro Rosso. А Шарль Леклер, выигравший титул в Ф2 в 2017-м, уже стал пилотом Ferrari.

Всё это способствует обострению соперничества среди участников молодёжной серии, и гонщик Campos Racing Джек Эйткен надеется последовать примеру тех, кто уже подписал контракт с командами Формулы 1.

«В этом году уровень соперничества очень высок, и, по-моему, что-то предсказывать в Ф2 очень трудно, поскольку всё зависит от того, в какой мере эти машины подходят стилю пилотирования того или иного гонщика, – считает Эйткен. – Кому-то они походят больше, чем остальным, и я собираюсь этим воспользоваться.

В прошлом году ситуация на рынке пилотов была немного необычной, а в Ф1 происходило столько перемен, что появились вакансии. Но это лишь подтверждает, что Ф2 отлично работает в плане подготовки гонщиков. И если в предыдущих сезонах, пожалуй, состав участников серии был несколько неровным, то сейчас все сильные молодые пилоты выступают именно в Ф2».

Эйткен сотрудничает с Renault F1 в роли тест-пилота, а в течение трёх предыдущих лет был слушателем Renault Sport Academy. По словам 23-летнего британца, это помогло ему стать полноправным членом команды, а также позволило в большей степени сосредоточиться на выполнении задач, которые стоят перед ним в этом сезоне в Формуле 2.

«Самое большое отличие в 2019 году в том, что я больше не учусь в этой академии – я её закончил, поскольку программа рассчитана на три года, – рассказал Джек. – Поэтому сейчас я напрямую контактирую с командой Формулы 1. По сравнению с предыдущим годом изменений не так много, я по-прежнему буду бывать на многих гонках и в отсутствии Сергея Сироткина выполнять задачи резервного гонщика. Например, так было в Австралии.

В те уик-энды, когда проходят этапы Формулы 2, я смогу сконцентрироваться на выполнении этих задач, что меня больше устраивает, ведь прошлый год в этом плане был очень напряжённым. Сейчас от меня требуется то же самое, что и всегда – показывать результаты, а через шесть месяцев, возможно, начнутся переговоры по поводу следующего сезона. Прошлый год складывался непросто, но теперь я стал более зрелым, уже кое-что знаю о Формуле 2, и от меня ждут побед».

Одно из важных достоинств программы обучения в академии Renault состоит в том, что молодой гонщик получает доступ к ценнейшей информации и может напрямую учиться у пилотов заводской команды.

В прошлом году Эйткен изучал опыт Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса, а теперь присматривается к работе Даниэля Риккардо, который произвёл на него очень приятное впечатление: «Пока у меня с Даниэлем состоялась только короткая беседа, но он во всех смыслах отличный парень и при этом очень быстрый гонщик.

Интересно было послушать его отзывы о машине. Но не менее интересно для меня было общаться с Нико и Карлосом, у ни всегда можно было чему-то научиться».

После двух этапов сезона Ф2 Эйткен занимает 2-е место в личном зачёте, уступая 19 очков Николасу Латифи. В Баку он одержал победу в субботу и поднялся на подиум в воскресенье, финишировав третьим в спринте, что также помогло Campos Racing переместиться на вторую строчку командного зачёта.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Мая 2019 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эйткен, формуле, renault, гонщика

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени