Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Racing Point в пятницу не обошлось без проблем – Серхио Перес испортил комплект шин и серию кругов из-за жесткой блокировки, а Лэнс Стролл разбил машину…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Не самая простая пятница, да и времени для работы сегодня получилось меньше, чем мы ожидали. Во второй сессии Лэнс, как и многие сегодня, заблокировал шины – он пытался свернуть в зону безопасности, но задел барьер. Мы стремились восстановить машину и вернуть его на трассу до конца сессии, но не хватило нескольких минут.

Машине Серхио не хватало сцепления на скользком асфальте, но в конце сессии он чувствовал себя более уверенно. Мы разобрались с тем, как работают шины, но завтра предстоит многое сделать, чтобы компенсировать потерянное сегодня время».

Серхио Перес
(13-й): «После отмены первой тренировки день получился сложным. Во второй сессии я серьёзно заблокировал шины, но в остальном более-менее всем доволен. Надеюсь, вечером мы найдём способ отыграть несколько десятых, чтобы завтра участвовать в борьбе.

На этой трассе важно проехать как можно больше кругов, чтобы чувствовать всё большую уверенность в машине по ходу уик-энда. Не могу сказать, что с первых кругов чувствовал себя комфортно, как было в прошлые годы, но я уверен – завтра мы сможем прибавить. Нужно улучшить баланс и добиться уверенности в машине до квалификации – здесь это ключевой фактор. Наши соперники очень быстры, но и мы сделаем всё возможное».

Лэнс Стролл (18-й): «Непростое начало уик-энда. Первую тренировку отменили, а во второй я только нашел хороший темп, как на входе во второй поворот заблокировались шины, задняя часть начала скользить и я врезался в барьер. Жаль, но ничего не поделать. Мы проанализируем собранную информацию и завтра попытаемся добиться большего».

Источник: F1News

Пятница 26 Апреля 2019 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, point, racing, пятница

Читайте также: В пятницу у Red Bull Racing не обошлось без происшествий на домашней трассе. Утром Макс Ферстаппен сломал переднее антикрыло на высоком поребрике, а во второй сессии разбил машину… Пьер Гасли (3-й): «Мне уже в первой сессии было комфортно в машине, а по ходу дня удалось прибавить – это здорово. Я лучше чувствовал машину, чем на прошлой неделе во Франции – команда движется в верном направлении. Во второй сессии произошёл достаточно серьёзный инцидент, но к тому времени мы завершили все проверки, которые планировали провести. Сегодня очень жарко, мешает порывистый ветер, но в воскресенье температура ещё поднимется – мы должны быть к этому готовы. Из-за высоких поребриков пострадало много машин – командам они недёшево обходятся! Третье место во второй тренировке – неплохой результат, но пока мы в четырёх десятых от Ferrari – нужно поработать, добиться от машины большей скорости и сократить отставание. Сегодня на длинных сериях кругов не обошлось без проблем, нужно всё внимательно проанализировать, чтобы определить лучшую стратегию на воскресенье». Макс Ферстаппен (9-й): «Я был уверен в машине, мы были быстры. Всегда хочется добиться большего, перед аварией я показывал хорошее время. На своём лучшем круге я попал в трафик, на самом деле машина быстрее, но нужно найти компромисс между прижимной силой в поворотах и скоростью на прямых – мы займёмся этим сегодня вечером. Ветер был очень порывистым, один из его порывов и привёл к аварии – я потерял контроль над задней частью машины, вылетел и врезался в барьер. К счастью, это лишь пятница, сегодня мы не ставили некоторые детали, которые планируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

В McLaren довольны работой обновлений

Сафнауэр: Не самая простая пятница

Ф2: Шон Гелаэль дисквалифицирован

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

McLaren помешали технические проблемы

Формула E: Фряйнс быстрее всех в первой сессии тестов