Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Racing Point в пятницу не обошлось без проблем – Серхио Перес испортил комплект шин и серию кругов из-за жесткой блокировки, а Лэнс Стролл разбил машину…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Не самая простая пятница, да и времени для работы сегодня получилось меньше, чем мы ожидали. Во второй сессии Лэнс, как и многие сегодня, заблокировал шины – он пытался свернуть в зону безопасности, но задел барьер. Мы стремились восстановить машину и вернуть его на трассу до конца сессии, но не хватило нескольких минут.

Машине Серхио не хватало сцепления на скользком асфальте, но в конце сессии он чувствовал себя более уверенно. Мы разобрались с тем, как работают шины, но завтра предстоит многое сделать, чтобы компенсировать потерянное сегодня время».

Серхио Перес
(13-й): «После отмены первой тренировки день получился сложным. Во второй сессии я серьёзно заблокировал шины, но в остальном более-менее всем доволен. Надеюсь, вечером мы найдём способ отыграть несколько десятых, чтобы завтра участвовать в борьбе.

На этой трассе важно проехать как можно больше кругов, чтобы чувствовать всё большую уверенность в машине по ходу уик-энда. Не могу сказать, что с первых кругов чувствовал себя комфортно, как было в прошлые годы, но я уверен – завтра мы сможем прибавить. Нужно улучшить баланс и добиться уверенности в машине до квалификации – здесь это ключевой фактор. Наши соперники очень быстры, но и мы сделаем всё возможное».

Лэнс Стролл (18-й): «Непростое начало уик-энда. Первую тренировку отменили, а во второй я только нашел хороший темп, как на входе во второй поворот заблокировались шины, задняя часть начала скользить и я врезался в барьер. Жаль, но ничего не поделать. Мы проанализируем собранную информацию и завтра попытаемся добиться большего».

Источник: F1News

Пятница 26 Апреля 2019 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, point, racing, пятница

Читайте также: В Барселоне в Ferrari рассчитывали навязать борьбу Mercedes, но в квалификации первый ряд вновь достался соперникам, тогда как Себастьян Феттель и Шарль Леклер показали третий и пятый результаты. Себастьян Феттель (3-й): «Мы довольны и огорчены одновременно. У машины неплохой баланс, новинки помогли улучшить управляемость, но мы по-прежнему не столь конкурентоспособны, как хотелось бы – очень быстры на прямых, но слишком много уступаем соперникам в поворотах. В результате мы не на первом ряду и должны продолжать работу. Как бы то ни было, с хорошим балансом машины есть шансы на успешную гонку – в воскресенье я буду бороться изо всех сил». Шарль Леклер (5-й): «Не на такой результат мы рассчитывали. С подготовленными командой новинками мы активно работали над оптимальным балансом, но сегодня вновь уступили соперникам. Во второй сессии я широко вышел из поворота и на поребрике повредил машину. Команда приложила максимум усилий, чтобы устранить последствия по ходу сессии, но баланс всё равно отличался от того, что был ранее. Нам необходимо все тщательно проверить и убедиться, что машина полностью готова к гонке. Соперники очень сильны, но мы верим в свой потенциал и сделаем всё, чтобы навязать им борьбу». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Квалификация получилась непростой, как и весь уик-энд. В случае с Шарлем ситуация стала еще сложнее, когда во второй сессии машина получила повреждения. Мы устранили последствия настолько, насколько это было возможно, но инцидент всё же сказался на скорости – Леклеру пришлось проезжать в каждой попытке по два быстрых круга. Этот этап проявил слабые стороны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren довольны работой обновлений

Сафнауэр: Не самая простая пятница

Ф2: Шон Гелаэль дисквалифицирован

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

McLaren помешали технические проблемы

Формула E: Фряйнс быстрее всех в первой сессии тестов

Алонсо: В квалификации нам будет очень сложно

Лоу: Это была одна из лучших квалификаций Сироткина

В McLaren рассчитывают отыграться в гонке

В Toro Rosso ждали большего от квалификации