Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В самом начале первой пятничной тренировки в Баку Джордж Расселл сильно повредил машину, наехав на дренажный люк. Инцидент лишил дебютанта Williams возможности участвовать во второй сессии, но Джордж сохраняет оптимизм и рассчитывает продолжить борьбу в субботу.

Вопрос: Джордж, как вы себя чувствуете?
Джордж Расселл: Я в порядке, спасибо! Удивительно, что машина выдержала столь сильный удар. На уличной трассе всегда много кочек, но наехав на люк я почувствовал резкий удар, машину бросило в сторону, а следом отключилась система пожаротушения – в подобных ситуациях силовая установка тоже сразу отключается.

Вопрос: Инцидент произошел на очень высокой скорости…
Джордж Расселл: Да. Досадно за команду – парни вчера активно готовили машину к свободным заездам, жаль, а я успел проехать лишь несколько кругов.

Вопрос: Очевидно, подобные инциденты не должны происходить на трассах Формулы 1...
Джордж Расселл: Трассы Формулы 1 строятся в соответствии с высочайшими стандартами, а организаторы этапа всегда прилагают максимум усилий, чтобы всё прошло гладко. Это просто неудачное стечение обстоятельств.

Вопрос: Команда будет требовать компенсацию от организаторов?
Джордж Расселл: Я не в курсе всех деталей, но мы точно обсудим эту ситуацию с FIA. Думаю, наша команда вправе рассчитывать на компенсацию.

Вопрос: Команда успеет собрать машину вокруг запасного шасси?
Джордж Расселл: Конечно, мы совершенно точно будем участвовать в субботней тренировке. Наши механики приложат максимум усилий.

Вопрос: Насколько вам будет сложнее? Вы фактически пропустили обе тренировки.
Джордж Расселл: Собственно, из-за моей аварии все пропустили первую сессию, но во второй я вполне мог бы проехать сорок кругов – жаль, этому не суждено было случиться. У нас остается всего одна полноценная тренировка – попробуем успеть подготовиться к квалификации, а далее посмотрим, что получится в гонке.

Вопрос: Что вы чувствуете, потеряв первый день уик-энда?
Джордж Расселл: Эта ситуация очень огорчает, но я стараюсь сохранять позитивный настрой.

Вопрос: А есть ли поводы для оптимизма?
Джордж Расселл: Мы еще до начала уик-энда знали, что он будет для нас непростым, ведь мы не привезли в Баку никаких специальных доработок. Я настроен настолько оптимистично, насколько это в принципе возможно.

Вопрос: Каковы дальнейшие планы?
Джордж Расселл: Нужно послушать комментарии Роберта, а там посмотрим, что получится сделать в субботу.

Источник: F1News

Пятница 26 Апреля 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, расселлb, позитивный

Читайте также: В Williams готовятся к завтрашней презентации новой машины и предсезонным тестам, которые стартуют в среду. Джордж Расселл побывал на базе команды в Гроуве, чтобы поработать с инженерами, обсудить вопросы, требующие оперативного решения, и, конечно, пройти подгонку сиденья. Пресс-служба команды подготовила небольшой видеоотчёт об этом, но вот что любопытно: в начале года появились сообщения, что в концерне Unilever приняли решение свернуть программу в Формуле 1, следовательно, логотипов бренда Rexona на машинах Williams больше не будет. Как не должно быть и логотипов польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого сезона стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing. Однако в кадре мы видим Расселла в прошлогоднем шлеме, на нём все логотипы пока остались. Вероятно, к началу тестов оформление шлема поменяется, но всё равно несколько странно, что это не сделано до сих пор. Это видео опубликовано пресс-службой Williams только сегодня, комментарий к нему такой: «Джордж Расселл провёл пару напряжённых дней на базе команды. Позади последние приготовления, впереди работа на трассе в Барселоне». Before: Final factory prep
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту