Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации Формулы 2 в Баку стюарды приняли решение дисквалифицировать пилота Prema Шона Гелаэля.

Уже через пять минут после начала сессии Гелаэль остановился на трассе, что привело к появлению красных флагов. Однако когда маршалы пытались дотолкать его до "кармана" на трассе, Шон неожиданно завёл двигатель и нажал на газ, создав опасную ситуацию: два маршала упали, едва не попав под задние колёса машины.

После этого Гелаэлю запретили выезжать из боксов в этой сессии, а после её окончания последовала дисквалификация. Тем не менее, стюарды допустили его к старту с последней позиции - впрочем, он и должен был стартовать с этой позиции, так как не показал никакого времени, а ранее оштрафованный Махавир Рагунатан начнёт гонку с пит-лейн.

Источник: F1News

Пятница 26 Апреля 2019 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гелаэль, сессии, позиции, стюарды

Читайте также: В пятницу у Red Bull Racing не обошлось без происшествий на домашней трассе. Утром Макс Ферстаппен сломал переднее антикрыло на высоком поребрике, а во второй сессии разбил машину… Пьер Гасли (3-й): «Мне уже в первой сессии было комфортно в машине, а по ходу дня удалось прибавить – это здорово. Я лучше чувствовал машину, чем на прошлой неделе во Франции – команда движется в верном направлении. Во второй сессии произошёл достаточно серьёзный инцидент, но к тому времени мы завершили все проверки, которые планировали провести. Сегодня очень жарко, мешает порывистый ветер, но в воскресенье температура ещё поднимется – мы должны быть к этому готовы. Из-за высоких поребриков пострадало много машин – командам они недёшево обходятся! Третье место во второй тренировке – неплохой результат, но пока мы в четырёх десятых от Ferrari – нужно поработать, добиться от машины большей скорости и сократить отставание. Сегодня на длинных сериях кругов не обошлось без проблем, нужно всё внимательно проанализировать, чтобы определить лучшую стратегию на воскресенье». Макс Ферстаппен (9-й): «Я был уверен в машине, мы были быстры. Всегда хочется добиться большего, перед аварией я показывал хорошее время. На своём лучшем круге я попал в трафик, на самом деле машина быстрее, но нужно найти компромисс между прижимной силой в поворотах и скоростью на прямых – мы займёмся этим сегодня вечером. Ветер был очень порывистым, один из его порывов и привёл к аварии – я потерял контроль над задней частью машины, вылетел и врезался в барьер. К счастью, это лишь пятница, сегодня мы не ставили некоторые детали, которые планируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

В McLaren довольны работой обновлений

Сафнауэр: Не самая простая пятница

Ф2: Шон Гелаэль дисквалифицирован

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

McLaren помешали технические проблемы

Формула E: Фряйнс быстрее всех в первой сессии тестов