Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае стартует первый сезон женской гоночной серии W. Некоторые скептически относятся к этому чемпионату и появлению пилотесс в Формуле 1. Консультант Red Bull Хельмут Марко и вовсе считает, что женщины не справятся с нагрузками, которые испытывают гонщики за рулем Формулы 1.

Хельмут Марко: «Когда вам приходится бороться с соперниками колесо в колесо на скорости 300 км/ч, вы должны действовать безжалостно. Я не уверен, что подобное качество присуще женщинам. В Формуле 1 необходимо быть в оптимальной физической форме и уметь локтями прокладывать себе путь.

В старом повороте Gosser на трассе Red Bull Ring перегрузки достигали 4G. Требования к физической форме очень серьезные, и, вероятно, женщинам будет слишком тяжело. Конечно, сейчас тормоза достаточно легкие, но все равно приходится прикладывать усилия, чтобы нажать педаль, а температура в кокпите достигает 40-50 градусов.

Мы видели, как физически крепкие гонщики едва не теряли сознания после финиша в Сингапуре. Я считаю, что нагрузка в Формуле 1 слишком велика для женщин».

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, женщины, формуле, форме

Читайте также: Себастьян Феттель, допустивший очередную ошибку и врезавшийся в машину Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, серьёзно разочаровал и болельщиков Ferrari, и свою команду. Но это в Скудерии он уже шестой год не может выиграть чемпионат, а вместе с Red Bull Racing в своё время Феттель завоевал четыре титула подряд, и там его хорошо помнят. «Себастьян – очень интеллигентный, душевный и добрый человек, – так отзывается о нём Джонатан Уитли, менеджер команды Red Bull Racing. – Это чувствуется по тому, с какой любовью он относится к своей жене и детям. Или по замечательной речи, которую он произнёс в честь Чарли Уайтинга, ушедшего из жизни гоночного директора FIA. Но Себастьян не такой крутой парень, как Михаэль Шумахер или Фернандо Алонсо, которым всегда удавалось добиваться максимально возможных результатов. Он – гонщик, которому нужно чувствовать безусловную поддержку. Ему нужно чувствовать, что в команде к нему тепло относятся, и в Red Bull у него это было. Вероятно, в Ferrari он этого не чувствует». Кроме того, у проблем Феттеля в этом году есть и техническая подоплёка: в процессе модернизации машины в Ferrari больше ориентируются на предпочтения Шарля Леклера. Начиная с Гран При Франции в команде добились увеличения прижимной силы в передней части SF90, благодаря чему стало проще прогревать резину, но есть у этого и побочный эффект: задняя часть машины стала несколько менее стабильной. Леклер с этим справляется лучше, чем более опытный напарник. Не зря в Сильверстоуне Феттель жаловался на то, что его не устраивает поведение именно задней части машины, и что он не чувствует нужной уверенности. Хельмут Марко, автоспортивный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Раньше Гасли никогда не был медленным

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

Марко: Разница между Максом и Пьером слишком велика

Хельмут Марко: Мы закончим сезон с Гасли

Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде