Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный инженер Даниэля Риккардо Карел Лус рассказал об особенностях бакинской трассы и городских Гран При...

Карел Лус: «Трасса в Баку – интересное сочетание относительно медленных поворотов с очень длинными прямыми, где педаль газа нажата более двадцати секунд, а гонщики могут побороться за позицию.

На городской трассе нет права на ошибку, в гонке происходит много аварий, часто выезжает автомобиль безопасности. Кроме того, там сложно прогреть шины. Благодаря этим факторам гонка получается интересной.

На городских трассах важную роль играет обратная связь со стороны гонщика, мы стараемся сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и доверял машине. Если гонщик уверен в машине, он сможет атаковать. На городских трассах нужно особенно внимательно прислушиваться к пожеланиям гонщика и предоставить ему всё необходимое, чтобы он проехал быстрее – это важнее, чем на стационарных автодромах.

Эта трасса сложна и для инженеров, ведь надо найти компромисс между прижимной силой и скоростью. Поиск настроек осложняет ветер: он меняется в каждом повороте, поэтому гонщикам и инженерам приходится непросто».

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, городских, риккардо, даниэль

Читайте также: Сезон 2020 года начнётся сдвоенными этапами в Австралии и Бахрейне. Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли поделились ожиданиями от первых гонок сезона и рассказали об особенностях Альберт-парка и Сахира. Даниил Квят: «Мы продуктивно поработали во время тестов, так что готовы к сезону и предстоящим испытаниям. Мы хорошо начали в Барселоне, узнали особенности машины и постарались найти максимально эффективные настройки. Уверен, в двух первых гонках в Австралии и Бахрейне мы получим больше ответов, и рады этому. В этом сезоне технический регламент не изменился, что даёт возможность командам средней группы побороться с лидерами, но, разумеется, борьба команд в средней группе между собой станет более плотной. Нас ждёт интересное сражение, и мы его ждём. Надеюсь, мы увидим интересную и плотную борьбу. Поведение машины на тестах оказалось интересным, мы оценили многие решения, сделав шаг в понимании особенностей машины, что было непросто, учитывая, что тесты в этом году были сокращены на два дня. Мы вполне довольны внесёнными изменениями и попытались сложить вместе все составляющие, чтобы сделать машину быстрой. Мы определённо добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но нужно дождаться, чтобы понять, на каких позициях мы окажемся по сравнению с остальными. Кажется, у машины большой потенциал, и теперь мы должны его раскрыть. Работа начнётся в Мельбурне. Каждый год мы приезжаем в Австралию, и каждый год радуемся так, словно это в первый раз. Воодушевление от предстоящих гонок всегда особенное. Альберт-парк – трасса старой школы, и это круто. Мне всегда нравилась эта трасса, поскольку она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок

Перес: Мы с оптимизмом ждём продолжения

Расселл: Мне нравится выступать на новых трассах

Серхио Перес: В Монце мы должны быть в хорошей форме

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования