Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный инженер Даниэля Риккардо Карел Лус рассказал об особенностях бакинской трассы и городских Гран При...

Карел Лус: «Трасса в Баку – интересное сочетание относительно медленных поворотов с очень длинными прямыми, где педаль газа нажата более двадцати секунд, а гонщики могут побороться за позицию.

На городской трассе нет права на ошибку, в гонке происходит много аварий, часто выезжает автомобиль безопасности. Кроме того, там сложно прогреть шины. Благодаря этим факторам гонка получается интересной.

На городских трассах важную роль играет обратная связь со стороны гонщика, мы стараемся сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и доверял машине. Если гонщик уверен в машине, он сможет атаковать. На городских трассах нужно особенно внимательно прислушиваться к пожеланиям гонщика и предоставить ему всё необходимое, чтобы он проехал быстрее – это важнее, чем на стационарных автодромах.

Эта трасса сложна и для инженеров, ведь надо найти компромисс между прижимной силой и скоростью. Поиск настроек осложняет ветер: он меняется в каждом повороте, поэтому гонщикам и инженерам приходится непросто».

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, городских, риккардо, даниэль

Читайте также: Накануне Гран При Монако гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили об особенностях предстоящего гоночного уик-энда на городской трассе. Даниил Квят: «В Монако особенная трасса – узкая, и стены расположены очень близко, поскольку ты пилотируешь в городе. Когда впервые выезжаешь на трассу в свободных заездах, важно прогрессировать аккуратно, постепенно наращивая скорость – к этой трассе необходимо проявлять уважение. Ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, находя свой предел. Фактическая скорость в Монако меньше, чем на любой другой трассе, но из кокпита трасса кажется очень быстрой! Барьеры расположены близко, что усиливает ощущение скорости. Трасса классная и уникальная! В Монако историческая гонка, поэтому по ходу уик-энда происходит много событий, но моя работа заключается в том, чтобы сосредоточиться на пилотировании машины. Честно говоря, это наиболее интересная часть уик-энда. В Гран При Монако мне больше всего нравится пилотировать на трассе». Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этапа в Монако, поскольку мне нравится пилотировать на этой трассе. Я гонялся здесь в Формуле 2 – в первый год квалифицировался вторым, а в прошлом году завоевал поул, так что это хорошая трасса для меня. Мне нравятся городские трассы, но во время Гран При Азербайджана я понял, насколько они быстрые за рулем машины Формулы 1! Пилотирование вплотную к стенам дает удивительный опыт, поскольку за рулем Формулы 1 ты видишь искаженную картину, поскольку на большой скорости контуры объектов размываются. Хотя я выступал в Монако, я не знаю, что ожидать от уик-энда, поскольку много событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку