Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный инженер Даниэля Риккардо Карел Лус рассказал об особенностях бакинской трассы и городских Гран При...

Карел Лус: «Трасса в Баку – интересное сочетание относительно медленных поворотов с очень длинными прямыми, где педаль газа нажата более двадцати секунд, а гонщики могут побороться за позицию.

На городской трассе нет права на ошибку, в гонке происходит много аварий, часто выезжает автомобиль безопасности. Кроме того, там сложно прогреть шины. Благодаря этим факторам гонка получается интересной.

На городских трассах важную роль играет обратная связь со стороны гонщика, мы стараемся сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и доверял машине. Если гонщик уверен в машине, он сможет атаковать. На городских трассах нужно особенно внимательно прислушиваться к пожеланиям гонщика и предоставить ему всё необходимое, чтобы он проехал быстрее – это важнее, чем на стационарных автодромах.

Эта трасса сложна и для инженеров, ведь надо найти компромисс между прижимной силой и скоростью. Поиск настроек осложняет ветер: он меняется в каждом повороте, поэтому гонщикам и инженерам приходится непросто».

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, городских, риккардо, даниэль

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы