Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые три гонки сезона завершились тремя победными дублями Mercedes. Как говорят в чемпионской команде, такое преимущество не отражает реальную расстановку сил – по словам Тото Вольффа, соперники ближе к Mercedes, чем может показаться по результатам.

Более объективный параметр – скорость в квалификации, когда машины выезжают на трассу с минимальным количеством топлива и на свежих комплектах резины. Британская BBC опубликовала статистику трех первых этапов, высчитав среднее отставание каждой команды в квалификации от Mercedes.

По итогам трех первых квалификаций отставание Ferrari от лидеров чемпионата – всего 0,227 секунды. В Red Bull проигрывают больше – 0,646 с. Отставание команд средней группы от лидеров уже довольно значительное – Haas уступает 1,170 с, McLaren – 1,377 с, Alfa Romeo – 1,511 с, Renault – 1,588 с, Toro Rosso – 1,775 с и Racing Point – 1,788 с.

Для аутсайдеров чемпионата из Williams статистика удручающая – в среднем их отставание в квалификации от Mercedes составляет 3,716 секунды.

Не менее интересна статистика по отставанию напарников в квалификациях. Наиболее плотные результаты у гонщиков Haas и Ferrari – Роман Грожан в среднем был быстрее Кевина Магнуссена на 0,003 секунды, а Шарль Леклер быстрее Себастьяна Феттеля на 0,009 секунды.

Льюис Хэмилтон опережает Валттери Боттаса на 0,051 с, Макс Ферстаппен – Пьера Гасли на 0,467 с, Ландо Норрис – Карлоса Сайнса на 0,035 с, Кими Райкконен – Антонио Джовинацци на 0,092 с, Даниэль Риккардо – Нико Хюлкенберга на 0,057 с, Александер Элбон – Даниила Квята на 0,239 с, Серхио Перес – Лэнса Стролла на 0,233 с, Джордж Расселл – Роберта Кубицу на 0,592 с.

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, отставание, williams, хэмилтон

Читайте также: Несмотря на лидерование от старта до финиша, гонка в Монако получилась для Льюиса Хэмилтона очень непростой: он провёл пит-стоп уже на 10-м круге, но в Mercedes приняли ошибочное решение поставить на его машину шины Medium, а не Hard. Они быстро износились, темп упал, но проводить пит-стоп было нельзя, и Льюису пришлось ехать на этом комплекте до самого финиша. По ходу дистанции Хэмилтон много жаловался на ситуацию, и недоумевал, почему получил эти шины, а не Hard. В итоге для него всё закончилось хорошо, он выиграл гонку, так что настроение у пятикратного чемпиона улучшилось, однако он всё же нашёл способ отомстить главному стратегу команды Джеймсу Ваулзу и его помощнику после гонки. Вечером Льюис ворвался в комнату инженеров, и со словами «Это тебе за то, что заставил меня проехать на Medium 68 кругов!» вылил на Ваулза бутылку шампанского.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины