Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды. С 2000 по 2008 она завоевала шесть титулов и восемь раз побеждала в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Жан Тодт: «В 1993 году в моей жизни начался новый этап, когда в Ferrari предложили мне возглавить команду. Задача была невероятно сложной, ведь тогда там ничего не получалось. Я даже не знал итальянского, но решил принять вызов.

Мне пришлось много работать, но в итоге мы добились успеха, завоевав 14 титулов: пять – с Михаэлем Шумахером, один – с Кими Райкконеном и восемь Кубков конструкторов. Больше всего мне запомнилась победа в Сузуке в 2000 - мы, наконец, стали чемпионами! Нас с Михаэлем наняли на работу именно ради титула.

Я работал со многими великими гонщиками. Михаэль Шумахер не был похож на других. Вместе мы добились невероятных успехов в профессиональном плане, у нас сложилась уникальная дружба. Трудности сближают людей, и нам надо было набраться терпения и долго ждать побед.

Нам пришлось сжать кулаки после столкновения Михаэля и Жака Вильнёва в Хересе в 1997-м, затем после аварии Шумахера в Сильверстоуне в 1999-м, когда мы снова упустили титул.

Михаэль поддерживал меня в проекте создания ICM (Института головного и спинного мозга). А затем настал этот ужасный день 29 декабря 2013-го, и эта трагедия нас ещё больше сблизила. С тех пор я ощущаю потребность заботиться о нём и его семье. Я всегда буду рядом».

Источник: F1News

Среда 24 Апреля 2019 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, похож, возглавить, михаэлем

Читайте также: Бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг рассказал в интервью Sport 1 о работе с двумя семикратными чемпионами мира… Норберт Хауг: «Когда Михаэль завоевал седьмой титул, я был уверен – это рекорд на все времена. Но потом Льюис начал выигрывать титулы с Mercedes, стало понятно, что однажды их может стать и семь, и десять – и все они будут заслуженными. Я рад, что познакомился с Михаэлем и Льюисом в тот момент, когда они только начинали заниматься автоспортом, но ещё не стали профессиональными спортсменами. С Михаэлем я встретился, когда он вошёл в молодёжную программу Mercedes. Потом мы двенадцать лет были соперниками, когда он выступал в других командах, всегда оставаясь друзьями, а в конце карьеры он вернулся в Mercedes. С Льюисом я работал 15 лет. Я помню его выступления в картинге, первую победу в Формуле 1, когда он выиграл Гран При Канады, первый чемпионский титул в 2008-м. Я помню его первую победу в заводской команде Mercedes на Гран При Китая в 2012-м. С тех пор количество побед «Серебряных стрел» выросло до трёхзначных чисел, да и у Льюиса их скоро будет больше сотни. Невероятные достижения, заслуживающие самой высокой оценки. Они оба – Михаэль и Льюис – полностью отдавали себя работе. Они занимались любимым делом, которому себя полностью посвящали. Они оба стремились к максимуму и никогда не сдавались. Они всегда были недовольны машиной и стремились к большему. Иначе не стать чемпионом. Михаэль сыграл важную роль при создании новой версии заводской команды Mercedes. Вместе с Россом Брауном они принесли в команду опыт множества побед. В 2010-м начала рождаться эта команда, в которой многие сотрудники работают с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Михаэль Шумахер вдохновил меня

Росс Браун о первом титуле Михаэля Шумахера…

Вилли Вебер: Я верю, что Михаэль поправится

Нико Росберг о психологических играх Михаэля Шумахера

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал