Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в 2011-м в Sauber, Серхио Перес быстро заставил заговорить о себе. Через два года он получил шанс в McLaren, но не добился успеха и покинул команду. Вспоминая те события, мексиканец заявил, что ни о чём не жалеет...

Серхио Перес: «В 2012-м я был слушателем Гоночной академии Ferrari и должен был подписать контракт на 2014-й. Мне надо было провести ещё один сезон в Sauber, а затем перейти в Ferrari. Я ездил в Маранелло, вёл переговоры со Стефано Доменикали – он предложил мне предварительный контракт на 2014-й.

В те времена я был еще молод и жаждал успеха. Мной интересовались Mercedes, Ferrari и McLaren. Я хотел сесть за руль конкурентоспособной машины и сражаться за титул. Появился шанс в McLaren. Тогда эта команда выигрывала гонки, боролась за титулы предыдущие пять лет – как я мог им отказать? Выбор был очевиден. Но мне пришлось попрощаться с Ferrari, и я перешёл в McLaren.

Моей ошибкой было подписать однолетний контракт – жаль, что мои менеджеры не добились большего. Моим напарником стал чемпион мира – Дженсон Баттон. Он давно выступал в McLaren, а я пришёл в «его» команду. Но мы потерпели неудачу – машина получилась медленной, сложной в управлении и нестабильной. В тот год мы стали шестой командой по скорости и даже не поднялись на подиум.

Тогда мне не хватало опыта, мне было сложно добиться максимума от машины. Тем не менее, я опередил Дженсона Баттона в квалификациях, уступив ему не так много очков в гонках, но этого оказалось недостаточно. У нас было слишком много политических проблем с Роном Деннисом и Мартином Уитмаршем. Я получил свой шанс в этой команде не в тот год. В McLaren чувствовался огромный прессинг, атмосфера быал тяжелой. Мне не хватало поддержки команды, я не чувствовал себя комфортно и уверенно, как сейчас.

В McLaren я заменил Хэмилтона, и все ждали, что я завоюю титул, но машина не позволяла это сделать, в ней было сложно адаптироваться. Она была нестабильной, её поведение менялось в каждой гонке. Мы готовили новинки на каждый уик-энд, много работали с аэродинамикой по пятницам, поэтому у меня не было возможности привыкнуть к машине, а после смены команды нужно время, чтобы со всем освоиться. Кажется, тогда это немного испортило мою репутацию в Формуле 1.

Тогда я быстро превратился из "следующего чемпиона мира" в гонщика, который может покинуть Формулу 1. Я задал себе вопрос, что могу сделать. Было обидно, когда в конце года позвонил Мартин Уитмарш и сказал, что не продлит контракт. Но спустя пять минут я успокоился и решил, что даже если следующие несколько гонок станут для меня последними, я не хочу переходить в любую команду, просто чтобы остаться в Формуле 1. Я хочу побеждать. Я решил, что если на этом для меня всё закончится, то пусть так и будет. Всему есть причина, и надо двигаться дальше. Есть много других гоночных серий и других занятий.

Затем появился шанс в Force India, но это был сложный контракт, потому что в переговорах участвовал Карлос Слим. Я сказал: «Force India – это фантастическая команда, и я хочу в ней выступать». Я помню, что у меня был второй вариант в Caterham, но я не хотел туда идти. Мне нужна мотивация. Хотя переход в Force India был шагом назад, эта команда жаждала успеха и развивалась. Я воспользовался шансом. Но мне очень повезло, что он появился.

Что бы произошло, если бы я сейчас получил шанс перейти в McLaren? Конечно, теперь у меня много опыта в Формуле 1. Теперь я совершенно иначе работал бы с настройками и готовился к гонкам. Но всему есть причины. Если бы не тот сезон в McLaren, сейчас я был бы совершенно другим человеком. Я не стал бы ничего менять. Я искренне верю, что ничто в жизни не происходит просто так».

Источник: F1News

Среда 17 Апреля 2019 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, перес, контракт, серхио

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги успешной квалификации на автодроме Поль-Рикар, также рассказав о планах строительства новой аэродинамической трубы на базе в Уокинге. Вопрос: Две предыдущие гонки проходили на не самых стандартных трассах, и Ле-Кастелле, по сути, первый «нормальный» автодром после Барселоны, где у вас были сложности. Но здесь вы демонстрируете весьма значительный прогресс – с чем он связан, как вы считаете?Андреас Зайдль: Мы постоянно учимся, стараясь добиться улучшений. Когда в Барселоне мы представили ряд обновлений, выяснилось, что у нас действительно есть сложности, особенно в медленных и среднескоростных поворотах. Но мы продолжали дорабатывать машину, уделяя особое внимание определённым аспектам, и наши инженеры в сотрудничестве с гонщиками проделали большую работу с тем, чтобы лучше разобраться в особенностях MCL34 и найти оптимальный подход к настройкам. Если честно, когда мы приехали в Ле-Кастелле, нас несколько тревожило, какие скорости мы будем способны, поэтому было очень приятно, что на первых же тренировках наши гонщики показали хороший темп. Это значит, что технические новинки работают нормально. И мы продолжим применять прежний подход, постепенно, от уик-энда к уик-энду двигаясь вперёд. Но не менее важно, по-моему, не испытывать чрезмерных восторгов по поводу успешно проведённой квалификации, поскольку очки разыгрываются только завтра. Вопрос: Насколько можно было понять, резервным гонщиком McLaren был Фернандо Алонсо, а теперь вы объявили, что эта роль возложена на Сергея Сироткина, который также продолжает сотрудничать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы