Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в 2011-м в Sauber, Серхио Перес быстро заставил заговорить о себе. Через два года он получил шанс в McLaren, но не добился успеха и покинул команду. Вспоминая те события, мексиканец заявил, что ни о чём не жалеет...

Серхио Перес: «В 2012-м я был слушателем Гоночной академии Ferrari и должен был подписать контракт на 2014-й. Мне надо было провести ещё один сезон в Sauber, а затем перейти в Ferrari. Я ездил в Маранелло, вёл переговоры со Стефано Доменикали – он предложил мне предварительный контракт на 2014-й.

В те времена я был еще молод и жаждал успеха. Мной интересовались Mercedes, Ferrari и McLaren. Я хотел сесть за руль конкурентоспособной машины и сражаться за титул. Появился шанс в McLaren. Тогда эта команда выигрывала гонки, боролась за титулы предыдущие пять лет – как я мог им отказать? Выбор был очевиден. Но мне пришлось попрощаться с Ferrari, и я перешёл в McLaren.

Моей ошибкой было подписать однолетний контракт – жаль, что мои менеджеры не добились большего. Моим напарником стал чемпион мира – Дженсон Баттон. Он давно выступал в McLaren, а я пришёл в «его» команду. Но мы потерпели неудачу – машина получилась медленной, сложной в управлении и нестабильной. В тот год мы стали шестой командой по скорости и даже не поднялись на подиум.

Тогда мне не хватало опыта, мне было сложно добиться максимума от машины. Тем не менее, я опередил Дженсона Баттона в квалификациях, уступив ему не так много очков в гонках, но этого оказалось недостаточно. У нас было слишком много политических проблем с Роном Деннисом и Мартином Уитмаршем. Я получил свой шанс в этой команде не в тот год. В McLaren чувствовался огромный прессинг, атмосфера быал тяжелой. Мне не хватало поддержки команды, я не чувствовал себя комфортно и уверенно, как сейчас.

В McLaren я заменил Хэмилтона, и все ждали, что я завоюю титул, но машина не позволяла это сделать, в ней было сложно адаптироваться. Она была нестабильной, её поведение менялось в каждой гонке. Мы готовили новинки на каждый уик-энд, много работали с аэродинамикой по пятницам, поэтому у меня не было возможности привыкнуть к машине, а после смены команды нужно время, чтобы со всем освоиться. Кажется, тогда это немного испортило мою репутацию в Формуле 1.

Тогда я быстро превратился из "следующего чемпиона мира" в гонщика, который может покинуть Формулу 1. Я задал себе вопрос, что могу сделать. Было обидно, когда в конце года позвонил Мартин Уитмарш и сказал, что не продлит контракт. Но спустя пять минут я успокоился и решил, что даже если следующие несколько гонок станут для меня последними, я не хочу переходить в любую команду, просто чтобы остаться в Формуле 1. Я хочу побеждать. Я решил, что если на этом для меня всё закончится, то пусть так и будет. Всему есть причина, и надо двигаться дальше. Есть много других гоночных серий и других занятий.

Затем появился шанс в Force India, но это был сложный контракт, потому что в переговорах участвовал Карлос Слим. Я сказал: «Force India – это фантастическая команда, и я хочу в ней выступать». Я помню, что у меня был второй вариант в Caterham, но я не хотел туда идти. Мне нужна мотивация. Хотя переход в Force India был шагом назад, эта команда жаждала успеха и развивалась. Я воспользовался шансом. Но мне очень повезло, что он появился.

Что бы произошло, если бы я сейчас получил шанс перейти в McLaren? Конечно, теперь у меня много опыта в Формуле 1. Теперь я совершенно иначе работал бы с настройками и готовился к гонкам. Но всему есть причины. Если бы не тот сезон в McLaren, сейчас я был бы совершенно другим человеком. Я не стал бы ничего менять. Я искренне верю, что ничто в жизни не происходит просто так».

Источник: F1News

Среда 17 Апреля 2019 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, перес, контракт, серхио

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы