Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает верной идею начисления дополнительного очка за лучший круг гонки…

Росс Браун: «Сражение за дополнительное очко стало дополнительным элементом интриги финальной стадии гонки, особенно когда борьбы за позиции уже нет и пилоты просто едут к финишу.

Так было и в Китае. С местами в первой шестёрке всё было ясно, но Пьер Гасли имел достаточное преимущество над Даниэлем Риккардо, и в Red Bull Racing решили рискнуть. Они позвали француза на пит-стоп – он всё равно не терял позиции, поставили мягкие шины – и отправили на быстрый круг. Было интересно наблюдать на таймингом, за тем как Гасли показывает лучшее время на трёх секторах, отбирая лучший круг у Феттеля.

До пит-стопа Гасли мы слышали, как гонщики обсуждают с командами возможность побороться за лучший круг на изношенных шинах, хотя на этот раз никто не взял на себя такого риска. Мы придумали это правило чтобы порадовать болельщиков, и теперь видим, что оно работает».

Источник: F1News

Среда 17 Апреля 2019 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, лучший, интриги, пьера

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Штирии… В этот уик-энд мы увидели прежнего Льюиса Хэмилтона, одержавшего 85-ю победу в карьере, хотя прежде ему не слишком везло на этой трассе. У этой гонки была своя интрига, особенно в средней группе, но уже без того драматизма, что мы видели за неделю до этого. Прогноз обещал проливной дождь в субботу, и прогноз сбылся уже утром. Третью тренировку отменили, казалось, что отменят и квалификацию, но когда дождь немного стих, её удалось провести. Директор гонки Майклс Маси всё сделал верно. Условия были на грани, но всё же все три сессии прошли без пауз. Было волнительно и немного страшно наблюдать за тем, как гонщики сражаются на залитой водой трассе, демонстрируя своё мастерство на машинах с моторами почти в 1000 сил. В такие моменты гонщики выглядят настоящими героями. Только несколько человек в мире способны полностью использовать потенциал машины в таких условиях. Льюис был очен хорош. В первой гонке на австрийской трассе он не смог победить, не поднялся на подиум, не оставил за собой лучший круг, хотя его машина была самой быстрой. Вместо этого он получил три штрафа от стюардов и четыре штрафных балла. Но он сделал выводы и в дождевой квалификации опередил ближайшего соперника на 1,2 секунды. Стартовое поле получилось интригующим. Карлос Сайнс на McLaren стартовал третьим, а гонщики Racing Point и Ferrari оказались чуть позади, чем на сухой трассе. Ну а противостояние Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на первом ряду стартового поля всегда интересно. Большинство гонщиков стартовали без проблем, но в третьем повороте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы продемонстрировали свой прогресс

Очко за лучший круг – новый элемент интриги...

Смедли: Нужно позволять пилотам бороться за лучший круг

Призовой балл за лучший круг – это интересно!

В 2019-м вводится вознаграждение за лучший круг

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Итоги сезона: Renault Sport F1

Фернандо Алонсо: Лучший круг стал приятным бонусом

Сезон 2016: Российские гонщики на международной арене