Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии...

Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков.

В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться.

В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы.

Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях».

Источник: F1News

Среда 17 Апреля 2019 14:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, отыграться, минарди

Читайте также: Финская пресса поведала занятную историю о неком человеке из провинциального местечка Хирвенсалми, который уверял, что получил работу в команде Ferrari, и предлагал на коммерческой основе сотрудничество местным компаниям и даже муниципальным властям, обещая продвижение их брендов в своём видеоблоге. До этого года он был рядовым сотрудником на маленьком картодроме, но начиная с февраля дал целый ряд интервью различным финским изданиям, в которых рассказывал, что сначала завязал знакомство с итальянскими производителями электрических картов, а уже через них вышел на команду из Маранелло, где ему якобы предложили работу координатора отдела логистики, и теперь он путешествует по автодромам мира вместе со Скудерией. На своих страницах в социальных сетях он публиковал фотографии на темы Формулы 1, на каких-то он был запечатлён в униформе Ferrari, однако не было ни одного снимка, который был бы сделан в паддоке или на базе команды в Маранелло, что казалось несколько подозрительным. Примерно так же выглядела картинка в его странноватом видеоблоге, который он выпускал по заказу муниципалитета Хирвенсалми, обещая привлечь международное внимание к этому посёлку с населением около 2200 человек. В телерадиокомпании Yle заинтересовалась этим персонажем, связались с пресс-службой Ferrari и быстро выяснили, что там понятия о нём не имеют. Журналисты также установили, что этот человек получал деньги от компаний и частных лиц, обещая рекламные услуги, которые, разумеется, так и не были оказаны. Руководитель одной из таких компаний даже обратился в полицию, однако там пока не стали заниматься...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь менять свой подход

Валттери Боттас: Шанс выиграть в Монце всё равно есть

Кими Райкконен: Нога болит, но не мешает пилотировать