Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае пройдёт 1000-й Гран При Формулы 1. Пресс-служба Haas F1 попросила Кевина Магнуссен рассказать, что для него значит стать участником такой гонки.

Вопрос: Одна тысяча Гран При – это огромное число. С мая 1950-го в Сильверстоуне до апреля 2019-го в Китае Формула 1 преобразовалась самым невероятным образом. Каково это, быть частью этого спорта и пережить с ним столь значимую дату?
Кевин Магнуссен: Быть частью этого спорта здорово. Это было моей мечтой с детства. С нетерпением жду празднования 1000-го Гран При в Китае.

Вопрос: Какой была Формула 1, когда вы только стали болельщиком этого вида спорта, и в каком возрасте вы захотели в неё попасть?
Кевин Магнуссен: Когда я был ребёнком, в Формуле 1 выступал мой отец, так что я следил за ним. Формула 1 стала моей страстью. В большой степени, это наследие моего отца. Я был очень юн, когда впервые оказался на гонке Формулы 1 – вероятно, мне не было и года, – но я впервые осознал, насколько это круто, только в пять или шесть лет.

Вопрос: Когда вы перестали быть просто болельщиком Формулы 1 и поняли, что хотите стать частью этого спорта?
Кевин Магнуссен: Я с самых юных лет знал, что Формула 1 – то, куда я хочу попасть. Это всегда было моим стремлением, моей целью.

Вопрос: В чемпионате только 10 команд и 20 пилотов. Насколько трудно оставаться в Формуле 1?
Кевин Магнуссен: Это может быть очень тяжело. Моя карьера в Формуле 1 напоминала американские гонки, по крайней мере, первые несколько лет. Но когда ты уже попал в Формулу 1, ты получаешь полезный опыт, который может тебе помочь. Сейчас у меня за спиной уже четыре сезона в Формуле 1, это пятый год, так что я тут освоился и не думаю больше об этом аспекте.

Вопрос: В какой форме, на ваш взгляд, будет Haas VF-19 в Шанхае, после неоднозначного уик-энда в Бахрейне, где у неё был сильный темп в квалификации, но в гонке форма оказалась хуже ожидаемой?
Кевин Магнуссен: Действительно, мы показали хороший темп в квалификации, но, к сожалению, в гонке оказались не так быстры, что, конечно, стало большим разочарованием для команды. К счастью, после гонки у нас были тесты, позволившие команде всё оценить и, как мы надеемся, найти некоторые ответы на вопросы, которые появились по ходу уик-энда.

Вопрос: Вы два раза подряд зарабатывали очки в Шанхае. Восьмое место в 2017-м принесло вам первые очки в составе Haas F1. Предыдущие успехи добавляют вам уверенности перед этой гонкой?
Кевин Магнуссен: Каждый год гонки разные. Мы приезжаем туда с новой машиной. Нельзя сказать, что предыдущие успехи здесь прибавляют вам уверенности сами по себе. На мой взгляд, действительно, некоторые трассы подходят тебе лучше, чем другие, но я бы не сказал, что Китай в этом смысле – безусловный фаворит. Это обычная гонка, и мы будем действовать так же, как и всегда, чтобы добиться наилучшего результата.

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, формуле, формула, кевин

Читайте также: Накануне Гран При Азербайджана гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил о трассе в Баку и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в первых гонках сезона. Вопрос: В этом сезоне вы выходили в финал квалификации во всех трех этапах. Как вы это оцениваете?Кевин Магнуссен: Хорошо, что мы успешно выступаем в квалификациях в этом году, но, разумеется, мы хотим конвертировать стартовые позиции в очки по итогам гонки – такова главная цель. Приятно знать, что машина быстра на одном быстром круге – это означает, что она должна быть быстра и в гонке. Мы должны много работать, чтобы добиться от нее этого. Вопрос: Чего именно машине не хватает на дистанции гонки?Кевин Магнуссен: Единственное отличие между квалификацией и гонкой заключается в том, что в гонке у нас больше топлива в баке, и мы проезжаем больше кругов на одном комплекте шин. Таким образом, проблемы как-то связаны с шинами. Мы не понимаем картину целиком, но много работаем, чтобы во всем разобраться. Вопрос: Судя по всему, в этом году у резины более узкий рабочий диапазон температур, чем в 2018-м. Ваша проблема в том, что шины не удается вывести в этот диапазон, или в том, что не удается удержать в нем?Кевин Магнуссен: Шины немного отличаются от прошлогодних. В этом году беговая дорожка шины тоньше, что оказывает влияние на поведение шин, но это решение помогает снизить пузырение. Я точно не знаю, в чем проблема, но мы работаем над тем, чтобы добиться от шин большего в гонке. Вопрос: Команда Haas была быстра на городской трассе в Австралии. Вернется ли к вам скорость на следующем этапе в Баку?Кевин Магнуссен: Это две совершенно разные трассы. В Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault