Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае пройдёт 1000-й Гран При Формулы 1. Пресс-служба Haas F1 попросила Кевина Магнуссен рассказать, что для него значит стать участником такой гонки.

Вопрос: Одна тысяча Гран При – это огромное число. С мая 1950-го в Сильверстоуне до апреля 2019-го в Китае Формула 1 преобразовалась самым невероятным образом. Каково это, быть частью этого спорта и пережить с ним столь значимую дату?
Кевин Магнуссен: Быть частью этого спорта здорово. Это было моей мечтой с детства. С нетерпением жду празднования 1000-го Гран При в Китае.

Вопрос: Какой была Формула 1, когда вы только стали болельщиком этого вида спорта, и в каком возрасте вы захотели в неё попасть?
Кевин Магнуссен: Когда я был ребёнком, в Формуле 1 выступал мой отец, так что я следил за ним. Формула 1 стала моей страстью. В большой степени, это наследие моего отца. Я был очень юн, когда впервые оказался на гонке Формулы 1 – вероятно, мне не было и года, – но я впервые осознал, насколько это круто, только в пять или шесть лет.

Вопрос: Когда вы перестали быть просто болельщиком Формулы 1 и поняли, что хотите стать частью этого спорта?
Кевин Магнуссен: Я с самых юных лет знал, что Формула 1 – то, куда я хочу попасть. Это всегда было моим стремлением, моей целью.

Вопрос: В чемпионате только 10 команд и 20 пилотов. Насколько трудно оставаться в Формуле 1?
Кевин Магнуссен: Это может быть очень тяжело. Моя карьера в Формуле 1 напоминала американские гонки, по крайней мере, первые несколько лет. Но когда ты уже попал в Формулу 1, ты получаешь полезный опыт, который может тебе помочь. Сейчас у меня за спиной уже четыре сезона в Формуле 1, это пятый год, так что я тут освоился и не думаю больше об этом аспекте.

Вопрос: В какой форме, на ваш взгляд, будет Haas VF-19 в Шанхае, после неоднозначного уик-энда в Бахрейне, где у неё был сильный темп в квалификации, но в гонке форма оказалась хуже ожидаемой?
Кевин Магнуссен: Действительно, мы показали хороший темп в квалификации, но, к сожалению, в гонке оказались не так быстры, что, конечно, стало большим разочарованием для команды. К счастью, после гонки у нас были тесты, позволившие команде всё оценить и, как мы надеемся, найти некоторые ответы на вопросы, которые появились по ходу уик-энда.

Вопрос: Вы два раза подряд зарабатывали очки в Шанхае. Восьмое место в 2017-м принесло вам первые очки в составе Haas F1. Предыдущие успехи добавляют вам уверенности перед этой гонкой?
Кевин Магнуссен: Каждый год гонки разные. Мы приезжаем туда с новой машиной. Нельзя сказать, что предыдущие успехи здесь прибавляют вам уверенности сами по себе. На мой взгляд, действительно, некоторые трассы подходят тебе лучше, чем другие, но я бы не сказал, что Китай в этом смысле – безусловный фаворит. Это обычная гонка, и мы будем действовать так же, как и всегда, чтобы добиться наилучшего результата.

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, формуле, формула, кевин

Читайте также: В этом году один из этапов американской серии IndyCar впервые прошёл на техасском автодроме Circuit of the Americas в Остине, традиционно принимающем Гран При США, что позволило экспертам издания Auto Motor und Sport провести сравнения скоростных возможностей гоночной техники двух чемпионатов. На взгляд человека неподготовленного, машины IndyCar и Формулы 1 похожи, но такое суждение будет слишком приблизительным и общим. На самом деле, разница между ними огромная. IndyCar – монокласс, где используются стандартные шасси Dallara, тогда как в Ф1 – это чемпионат конструкторов, и здесь всё в разы масштабнее, дороже и сложнее в технологическом плане. В теории выступление в IndyCar требует от гонщиков более всесторонней подготовки, поскольку этапы серии проходят и на обычных автодромах, и на овальных, и на городских трассах с их кочками и прочими неровностями. На этих машинах установлены турбомоторы V6 рабочим объёмом 2,2 литра, развивающие 550-750 л.с. в зависимости от настроек, плюс предусмотрен режим обгона (push-to-pass), при котором мощность на короткое время увеличивается ещё на 60 л.с. В Формуле 1 с 2014 года применяются сложнейшие гибридные силовые установки, в которых воплощены самые современные технологии моторостроения – эти двигатели можно считать образцом эффективности, но при этом у них заоблачная цена. Обе гоночные серии недавно пережили реформы, хотя и разного свойства. Машины IndyCar в 2018 году стали компактнее, а прижимная сила, которую они генерируют, была несколько уменьшена. В Формуле 1 наоборот, в 2017-м машины стали шире, выросли и уровень прижима, и соответственно скорости. Маркус Эриксон провёл 97 Гран При в составе Caterham и Sauber, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Ничто не помешает продлить контракт

Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Mercedes остается в Формуле 1 до 2025 года

Латифи: Разговоры о замене Кубицы - это только слухи

Каллум Айлотт: Авария застала меня врасплох

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако