Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что на днях команда Mercedes праздновала 125 лет своего участия в автоспорте, и по этому случаю в Сильверстоуне проходили любопытные показательные заезды на исторических гоночных машинах.

В частности, Валттери Боттасу довелось покататься на уникальном довоенном автомобиле Mercedes W125 1937 выпуска, оснащённом 8-цилиндровым двигателем объёмом 5,6 литра, развивающим 650 л.с. Та машина была способна разгоняться до скоростей, превышавших 300 км/ч, хотя о стандартах безопасности в то время говорить не приходилось вообще.

Именно за рулём W125 немецкий гонщик Рудольф Караччиола и выиграл чемпионат Европы 1937 года, этапы которого уже тогда назывались «Гран При», так что традиции Формулы 1 закладывались уже тогда. Кстати, его напарником по команде Mercedes был Манфред фон Браухич, про которого в ГДР в 1966 году был снят телесериал «Без борьбы нет победы». Сериал в своё время демонстрировался в СССР и был интересен, в частности, тем, что в нём широко использовались кадры гоночной кинохроники довоенных лет.

И вот теперь гонщики современной Формулы 1 могут в какой-то мере испытать те же ощущения, что их предшественники, выступавшие за Mercedes более восьми десятилетий назад.

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, боттас, рулём, исторической

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Видео: Разворот Льюиса Хэмилтона

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Видео: В Mercedes отметили 125-летие в автоспорте

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

В Mercedes не возражают против ограничений бюджета

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас